Антибиотики, затяжная простуда

Вопрос прежде всего врачам.
Часто моя простуда или грипп имеет бактериальное продолжение, соответственно приходится пить антибиотики. Последние раз 5 принимал на основе кларитромицина. Первые разы было очень эффективно, последние эффекта почти нет, видимо, нужно пить что-то другое. Пожалуйста посоветуйте, курс чего пропить.
Прошу меня не осуждать, ходить по докторам возможности нет, приходится постоянно много работать, и от моей работы очень зависят остальные. Просто посоветуйте таблетки. Не пью, не курю, хожу в день по 10к шагов, но много работаю в стрессе. Спасибо заранее и всем здоровья!

Вы доиграетесь что на вас вообще антибиотики действовать не будут, это не витаминки. По врачам не ходите так и болеете на ногах поди?

Вы поймите антибиотики не разрабатываются с такой скоростью с какой эволюционируют и приспосабливаются бактерии.

А рецепт где возьмете? Тоже по интернету выписать?

Аноним 206: Первые разы было очень эффективно, последние эффекта почти нет, видимо, нужно пить что-то другое.

Этого не может быть,выдумки,что к антибиотикам привычка вырабатывается
Кроме антибиотиков нужно и полоскания, и постельный режим, и отхаркивающие

Аноним 814: Вы доиграетесь что на вас вообще антибиотики действовать не будут, это не витаминки. По врачам не ходите так и болеете на ногах поди?

Если на ногах,то действие антибиотиков и других лекарств малоэффективно

Аноним 206,
Доктора постоянно поэтому и меняют их(действующее вещество) ,чтоб не было привыкания.

Аноним 206: ходить по докторам возможности нет, приходится постоянно много работать

Даже платно нет времени сходить?

Конечно на ногах. Никто мне больничный с покашливаниями, но без температуры не даст, сейчас на грипп в поликлиниках норматив неделя больничного. Чувствую себя типа нормально, но знаю по опыту, что это дело надо добивать, иначе через неделю-две оно ударит мама не горюй. Просто напишите название препарата

Сумамед, универсальный антибиотик, и пить в его три дня.

Аноним 818: Аноним 206: ходить по докторам возможности нет, приходится постоянно много работать

Даже платно нет времени сходить?

Платно ещё больше о времени получится, там обязательно на 100500 анализов направят нужных и ненужных

Kaбанчик: Сумамед, универсальный антибиотик, и пить в его три дня.

Спасибо большое, почитаю о нём

Аноним 206: Конечно на ногах. Никто мне больничный с покашливаниями, но без температуры не даст

Так это не антибиотиками лечится. Покашливание лечится ингаляциями, таблетками, порошками и тп. Вы с этим лечением также можете «болеть на ногах».

Вы поэтому и болеете постоянно, тк садите иммунитет антибиотиками при простом орви.

Антибиотиками лечится только тяжелый бронхитный кашель с температурой 39. И то… иногда и без антибиотиков, но там надо полежать)

Аноним 551: Так это не антибиотиками лечится. Покашливание лечится ингаляциями, таблетками, порошками и тп. Вы с этим лечением также можете «болеть на ногах».

Вы поэтому и болеете постоянно, тк садите иммунитет антибиотиками при простом орви.

Антибиотиками лечится только тяжелый бронхитный кашель с температурой 39. И то… иногда и без антибиотиков, но там надо полежать)

Ну это внешне просто покашливание, а так я чувствую, что зараза потихоньку осваивает трахеи, лёгкие и т.п. Увы, не могу спокойно лежать дома, я в стрессе постоянном и завален работой/делами. У меня богатый опыт лечения ингаляциями, горчичниками, банками, морсами, витаминами и т.п. уже пару раз лежал в больнице с пневмонией, примерно туда это ведёт, если вовремя не задавить. Больше туда не хочу.

Аноним 206: У меня богатый опыт лечения ингаляциями, горчичниками, банками, морсами, витаминами и т.п.

Кто вам это выписывал? Бабушка? В интернете начитались?

Аноним 206: Ну это внешне просто покашливание, а так я чувствую, что зараза потихоньку осваивает трахеи, лёгкие и т.п

Все это лечится без антибиотиков.
И , конечно, будет пневмония, если вы не будете правильно лечить трахеиты и бронхиты. Обычно пневмония это уже следствие запущенного орви. Вы же сами написали, что 2 недели ходите кашляете, а потом ухудшение. В чем проблема сразу сходит к врачу.

Аноним 206: Увы, не могу спокойно лежать дома, я в стрессе постоянном и завален работой/делами.

Именно для этого стоит 1 раз посетить нормального платного врача. А не пить постоянно антибиотики. Потом посыпется весь организм.
Такое ощущение, что вы вообще не понимаете что такое антибиотик.

Сходите к хорошему платному доктору, частные медцентры и в выходные работают. Всё что вы описали лечится не антибиотиками. Вам надо иммунную терапию, курс витаминов антистресс.

Аноним 551: Именно для этого стоит 1 раз посетить нормального платного врача. А не пить постоянно антибиотики. Потом посыпется весь организм.

Точно!

Где то тут на юмаме читала, что коллега так же переносил все на ногах, типа без него не могут, незаменимый.
Ну и догеройствовался, почки отказали и того.

Найдите время дойти до врача, лишнего хорошие врачи не назначают и минимизируют приемы. Вечерние приемы врачей так же есть.

Аноним 206: Ну это внешне просто покашливание, а так я чувствую, что зараза потихоньку осваивает трахеи, лёгкие и т.п.

Так врачи не дурачки, чтобы только по вашему внешнему виду определять. Хорошо посмотрят горло, прослушают сипы хрипы, посмотрят кровь. А уж пневмонию ставят только после рентгена.
Если у вас там уже орви «осваивает бронхи», то у вас будет характерный кашель, сипы хрипы, температура и воспаление в крови.

Аноним 551: Кто вам это выписывал? Бабушка? В интернете начитались?

Так врачи и выписывали. К ингалятору, горчичникам и тыпы инструкции прилагаются.

Аноним 551: Все это лечится без антибиотиков.
И , конечно, будет пневмония, если вы не будете правильно лечить трахеиты и бронхиты. Обычно пневмония это уже следствие запущенного орви. Вы же сами написали, что 2 недели ходите кашляете, а потом ухудшение. В чем проблема сразу сходит к врачу

Конкретно сейчас был грипп, я сразу пошёл к врачу и на больничный. Меня выкинули на работу через 7 дней, поскольку держать дольше не положено. На мои жалобы, что после гриппа мне потом уже разбабахало горло и пошёл кашель, прописали 7 таблеток кларитромицина. Вот и вся история. Мне вроде как помогло, но затем начались мощные перегрузы по работе, и зараза начала возвращаться

Аноним 206: Так врачи и выписывали. К ингалятору,

Какие ингаляции вам выписывали? Надеюсь не картошкой дышать

Аноним 206: мощные перегрузы по работе, и зараза начала возвращаться

У вас уже организм кричит, что пора более спокойную работу. От стресса знаете ли и посерьезнее болезни бывают. Пожалейте себя, не дай бох заболееете серьезно, вас вышвырнут и никто не вспомнит про вас.

Аноним 206: Просто посоветуйте таблетки

После гриппа был острый бронхит без высокой температуры плюс отит. Платный врач после приема и КТ прописал сумамед. Не 3 дня, а 6. Принимать строго по инструкции нужно, иначе эффекта не будет. Но мне это не помогло. Принимала потом другой антибиотик Супракс. Выздоравливаю. Считаю, что самолечение зло. Нужно идти к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы