СРК кто этим страдает, что едите, что помогает?

Врач поставил такой диагноз. Назначили диету. Если строго соблюдаю то лучше, немного погрешности и опять боли, спазмы, все бурлит. Незнаю уже как заглушить. Таблетки пью. Скоро НГ - шампанское, мандарины,шоколад. Мне ничего нельзя. Что вам помогает при СРК и что вы едите? Будут ли какие то разрешенные блюда в НГ?

Лактазную недостаточность и целиакию исключили?

Аноним 363: Будут ли какие то разрешенные блюда в НГ?

Разрешённые в каком смысле?
Мне вот от овсяной каши плохо… а так-то она к разрешённым относится.
А мандарины, кстати, нормально, если сладкие и немного. Шоколад нормально. Шампанское - плохо.
На Новый год думаю рыбу запечь(форель) и овощи(брокколи, морковь, картошка, кукуруза), подавать с соусами. Я без соусов буду есть, со сметаной максимум. Остальные гости с соусами

Так если срк успокоительные надо пить или даже ад
Это женина нервной почве

Аноним 390: Так если срк успокоительные надо пить или даже ад

Это да))) надо

Уже много лет на Новый год пью только красное вино, а не шампанское. Та же проблема.
Надо есть почти всё вареное. Спагетти только отварные. Яблоки печеные. Каша утром 90% воды,10% молока. Можно приспособиться.

Аноним 390: Так если срк успокоительные надо пить или даже ад

Правильно

я это,
Врач не назначала эти анализы. Если не пройдет, пойду повторно после праздников. Пока диета и лечения.
Что вы едите?

И да я пила год успокоительные по другой причине. У меня никаких обострений не было я ела все и даже мороженое. Сейчас не могу успокоить свой кишечник. Кучу информации прочитала. Стараюсь соблюдать диету, но не проходит, бывает 2 дня лучше, потом опять. Вот сырники поела и опять началось.
Может я диету не так соблюдаю.
Утро каша овсянка, хлебец, сыр нежирный. Пью только чай черный и воду.
Обед суп куриный, хлебец, мармелад 1шт.
Полдник яблоко печенное или пол банана
Ужин котлета куриная, греча, морковь тертая или пол огурца. Чай мармелад 1шт.
Вот так питаюсь. Очень шоколад хочу и кофе. Может подскажите что не так ем?

Аноним 363: Что вы едите?

Да почти всё уже. Если сравнивать с тем, что было раньше))) но всё равно срывы бывают. Было совсем хорошо на успокоительных но их же вечно пить не будешь
А так НЕ ем молоко и молочное( из кисломолочного ем сметану, сыр и иногда творог), не ем консервированные магазинские овощи. Домашние овощные консервы ем мало - типа 1 ст ложка кабачковой икры или 1/2 солёного огурца
Не ем бобовые и белокочанную капусту
Мало ем фруктов и зелени. Ягоды тоже понемногу
Бананы ем, яблоки сладкие и «ватные» по выражению моего мужа. Жирное не ем. Хотя бутер с икрой могу съесть))) Из алкоголя - белое полусухое или полусладкое. Другой алкоголь не могу. Лук не могу в сыром виде вообще нисколько. В салаты не кладу его.
Но наблюдаю прямую взаимосвязь между уровнем стресса и самочувствием.

я это,
Спасибо. А в период обострения, придерживаетесь сильно диеты? Ещё заметила, двигаться надо больше. Помогает немного утром зарядка и ходьба.

У меня крон , у мужа - срк, хотя полное обследование проходил , в итоге пьет со мной месалазин , ему назначили 1 гр. , Метеоспазмил. Иногда Дюспаталин. Мне лично помогает только голод. .

Попробуйте исключить вообще глютен, сахар, картофель и молоко.
Можно печь себе безглютеновый хлеб или овсяноблин (рисовый или кукурузный).

Ставили СРК дочери. Потом выяснилось, что есть непереносимость молока. Долго страдали , пока не исключили молочку.
Итого искл молочного+ успокоительные= ест все спокойно без болей. Живот болит только если сильно переживает.

Я на фудмэп диете много блюд для себя подобрала и продуктов, которые идут и не идут. Поняла что помидоры, лук, чеснок, молоко не вариант. Была в санатории питание очень разнообразное и богатое - язык, кролик, рыба, все отварное, запечённое, томленое, из гарниров пюре картофельное мне идеально было. Ну и из алкоголя - мне гастоэнтеролог сказала, если прям хочется поднять бокал - то лучше крепкое, не сладкое, никаких коктейлей. Поэтому коньяк на донышке - лучшее решение

Извините, что влезла в тему, может кто подскажет как искать причину тошноты, почти после каждого приёма пищи тошнит, не сильно, но продолжительно
Ем очень мало, потому что не лезет. Сажусь за стол - есть хочу, съем половину небольшой итак порции и все. И сразу как то нехорошо, чувство переполнения, тошнота, иногда боли не сильные, иногда спазм какой то.
На фгс ничего не показало.
Ем точно не жирное, не зажареное.
Погрешности если есть то минимальные.
Сладкого мало и не постоянно.
Думаю уже, что на нервной почве либо непереносимость каких то продуктов.
Может ты такая реакция например от выпитого 1/2 стакана молока или кефира? Ещё кофе очень люблю, тоже возможно? Шоколада могу съесть 1-2 дольки иногда.

Новый Ник,
Тоже мало ем и тошнота была.
Рентген желудка с барием показал гастроптоз 3 степени (опущение желудка). ФГС это не показывает.

Аноним 363: Что вам помогает при СРК и что вы едите

Мне помогало есть все со сметаной,
Срк это часто понижена кислотность желудочного сока,больше отдыхать

принимаю 2г месалазин (пентаса в гранулах), при спазмах спарекс или но-шпа
ем все по-немногу, молоко стараюсь безлактозное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы