Пансионат приличный для пожилых есть у нас в Екб или рядом с городом?

Аноним 784,
Автор, знакомая, мать забрала после четырёх мес пребывания там.
Те, кто с деменцией, им совсем плохо. За это время, она стала хрлячим овощем.
Забрали, потому как, вся была в коростах и гнойниках. Выхолили только дома, за 10 дней. Вся чесалась и сдирала коросты.
Написана жалобу в роспотребнадзор.
Но начало было
Там хорошо, только тем у кого с головой не так плохо и кто ходит.
Правда это не Свердловская обл, но это не важно. Прежде чем мать определить, она было в пяти.

Беседа,
+++++

Есть на вьезде в Березовский пансионат. Бабушка там, дочь ее посещает раз-два в неделю.
Сиделок бабушка начала жестко троллить и пришлось вот так.

Кряча,

На одного санитара, не важно лежачий или ходячий от 10 до 15 чел.
Работают сутками и больше, нормальный не вынесет таких условий труда.

TOD's: Там хорошо, только тем у кого с головой не так плохо и кто ходит.

Вот именно об этом я последние 8 лет и говорю.
И оч расстраиваюсь , что НЕТ у нас ни на каком уровне процесса обучения взаимодействию с дементным людьми.

Всем хочется одного : Погасить вспышки агрессии
Я прошла этот тяжёлый путь с тетрадью для анализа и ручкой.
Я знаю ,что говорю.
И оч огорчаюсь ,что основная масса людей Не хочет вникать в это Другое наше состояние.

Яркая агрессия ,направленная в другое русло.
Становится в итоге другой Яркой жизнью.
Надо только направить.
Ну, и медикаменты правильно подобранные нам в помощь.
И мотивация.
Старшее поколение оч легко мотивируется на базе оказания нам ( нам с вами) посильной помощи.
Надо просто направить в нужное русло.
Тяжело на первых порах.
Но.
Но реально достижимо ,;девочки.
И тогда дементный человек Перестает быть реальной обузой в нашем быту...

Беседа,
Дочь, для матери, очень долго искала невролога. Так вот, оказывается, если бы раньше, то можно было продлить нормальное состояние.
Назначили МРТ, не получилось конечно, нужна седация.
Врач- физиотерапевт, 70 лет.
Во всём остальном, здорова.

Кряча,
А пациентов сколько на четырёх работников?
Просто интересно.

Беседа,
Всё правильно вы пишите по поводу, направить в нужное русло, раньше.
Врач тоже сказала, время упущенно.

Кряча,
А, понятно, на 30 человек, четыре няньки.

TOD's: очень долго искала невролога. Так вот, оказывается, если бы раньше, то можно было продлить нормальное состояние.

У нас у всех такие огромные жирные тараканы в головах засели.
Что к геронтологу своими ногами не ходят, ждут времени, когда туда за ручку поведут.

А так- то по добру надо в районе 45- 50 лет идти к геронтологу.
И уже целенаправленно заниматься своей головой и телом.
Я на Народной воле посидела в очередях, когда ходила маме рецепты выписывать.
Какие там красивые ухоженные женщины приходят к этому специалисту!!!
Умные!!!
Не за лечением пока ещё приходят, а за советами ,как поддержать организм в порядке.

Геронтология - это наука будущего.
Это такой золотоносный пласт.
Но.
Но нет желающих его копать в нужном направлении.
Вот ,что безмерно меня удивляет.

Беседа,
И снова, вы правильно всё пишите!
В 70- 80 лет, геронтологи, уже не нужны.
Я думала, лет с 60, а получается, нужно ещё раньше.
Ну да, к старости нужно готовиться.
Чем раньше, тем лучше.

TOD's: 2000 в мес

Таких цен нет

TOD's: нужно ещё раньше.

Хм.
Тут ещё сложнее.
Первый звоночек зрелищный ...это такой вот ,считающийся Ерундой всеми нами факт : пришел в кухню,тне помнишь зачем, надо вернуться на прежнее место , чтобы понять ,что тебе в кухне надо было.
Вот, как только первый раз такой замечаешь за собой...
Так сразу надо начинать вникать в проблему,и которая уже постучала в твой дом.

*Марша*,

Это было в смс от " пишу анонимно", вы же видите, я спросила. Не поняла, за что две?

У меня мать на Широкой речке, хороший пансионат
В месяц в среднем за проживание/уход+ памперсы, лечение уходит 34т.р, но у меня ходячая. Как лежачие, дороже наверное.

TOD's,
Да, поняла я
Посмеялась)

TOD's: 2000 в мес? за что?

Проживание, питание, уход, прогулки, культ массовая ежедневная программа, занятия, обработка, помывка, смена памперса, психолог, психиатр,батюшка итд))) Памперсы и лекарства плюсом.

*Марша*: Таких цен нет

Есть. Такие цены и есть. 2000 это стоимость в сутки за неходячего, без навыка самообслуживания, дементного пациента.
Думаете вам за 700 р. (как написано у многих в рекламе) будут ухаживать за лежачим больным нормально, протирать от пролежней итд. Нет. В нормальном месте, где действительно хорошо ухаживают, цены выше. И в такие места очередь даже за 2000 в сутки.

Мы искали, не нашли хороший. В итоге -сиделка с постоянным проживанием плюс свекровь со свекром, когда сиделка выходная, отпуск или вот на Новый год сиделка уезжает на две недели.
Про творчество, рисование, наверное, зависит от стадии . У нас это старшая сестра свекрови - по поведению это избалованный ребёнок примерно 1,5 -2 х летнего возраста, который при этом не спит практически, помнит только свекровь и сиделку, ходит за ними хвостом. Отойти никуда нельзя. Сын ее хотел отправить в пансионат, свекровь не дала (проходили уже этот опыт с ее мамой - тогда в сосновом бору было хорошо, но таких как ее Сестра не берут (узнавали)). По ощущениям, если отправить в пансионат, то долго не проживет.

пишу ананимно,

Ну так в сутки!
За тысячу долларов в месяц да, присмотрят.

Огневка,

Просите у невролога таблетки для спать.
У моей знакомой, ходила денно и ночно, выписали Триттико (часть) и ещё кое что. Хоть вздохнула она. Мать спит.

У знакомого, в пансионате которые даже тут всем советовали как отличный, матери ставили уколы, чтоб спала и пропустили инсульт, итог человек умер. С деменция никто не цацкается, тк протекает она по разному и мыть стены от говна, или слушать крики, следить куда пошла, никто не будет, накачивать снотворным будут и все. У меня бабушка, объехала все пансионаты, дома старчества, даже при церкви пожила, итог уехала к родственникам на родину , где родилась, там и умерла. 96 лет ей было, активная, боевая, без болячек. Согласна, что и дома тяжело, но тут выбор из меньших зол. Не надейтесь, что много желающих за 30 тыс менять памперсы и не отходить от человека. Чтоб дать хороший уход.

Недавно бабушка была месяц в пансионате "Осень жизни" в Новоалексеевке. И ей и нам понравилось, но все равно попросила ь домой (характер такой). У неё тоже деменция, но в начальной стадии. При усугублении состояния рассматриваем вариант опять этот пансионат. Мне понравилось там все и территория и уход и питание, очень отзывчивый персонал. Всегда на связи по Вацапу директор. Каждый день выкладывают фото отчёт, чем занимались с пожилыми людьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы