Где добиться правды о госпитализации (с отрицательным тестом кладут в ковидник)?

Мама болеет, выписали антибиотик, три дня пьёт кашель усиливается спать не может.
В поликлинике сегодня сказали нужна госпитализации, так как пневмония. Тест на ковид сделали -отрицательный.
Скорая забрала только вот ночью, повезли в Сысерть. Типа там сейчас пневмонии лечат, там кт и все будет хорошо.
По факту в больнице Сысерти весь персонал заявляет, что это ковидный госпиталь и зачем вас вообще сюда привезли, пишите отказ и едьте домой. Все злющие, информации не добиться. Ходят в спецодежде ковидной.
Я сказала ей чтоб отказ не писала и ложилась.
А сейчас переживаю сильно, возраст большой у мамы, если на обычную пневмония она ещё и ковид подхватит, то совсем нехорошо.
Где можно узнать почему её в ковидник отвезли, у неё 2 отрицательных теста?
Куда позвонить, написать?
В скорой отвечают, что Сысерть у них числится как не ковидник, а по факту весь персонал утверждает, что там все с ковидом лежат.
Как правды добиться?

Вам лечения надо добиться, а не правды.

Я б в страховую позвонила. Обрисовала ситуацию. И параллельно письменно обратилась.

Отказ не писать, требовать лечения либо направления в другое мед.учреждение.
Главврачу звоните.
Злющие они. А пациент причем что у них там бардак в системе?

Я лежала с пневмонией в ковидном отделении с отрицательными тестами.
И уж лучше под наблюдением в ковидном отделении, чем дома, но сами
Лечат пациента, а не болезнь. Есть пневмония, вот и госпитализировали туда.

Не пишите отказ, контролируйте лечение. Не давно сестра подруги, молодая женщина 38 лет умерла. Заболела поставили пневмония, ковид-отрицательно, так же предлагали в Сысерть, но она отказалась, лечили дома, становилось хуже, снова больница. Не знаю как там лечили, но хуже и хуже было. ИВЛ, кома, смерть.....сказали поздно обратились. В справке - ковид.....как так до сих пор не понимаю ...просто шок. Здоровье маме, лечитесь и все контролируйте.

У меня 2 года назад, когда только все это начиналось, тест тоже был отрицательный, но так не болела никогда. В итоге, пневмония, по рентгену какая-то стеклянная пневмония, она как раз и бывает такая при ковиде, сразу сказали у вас ковид, по КТ 20% поражения лёгких. Лечилась дома, антибиотики, лечение. По картине, поставили ковид. Поэтому если тест отрицательный, это ещё не значит не ковид.

Я на экспрес-тесты которые сейчас делаю тоже не рассчитываю, но раз 2 теста отрицательных, то не хочу чтоб с ковид-положительными лежала.
Ну и больше всего конечно напрягает, что настаивали чтоб отказ писала.

Аноним 822: В поликлинике сегодня сказали нужна госпитализации, так как пневмония.

Рентген делали? Пневмонию можно лечить дома, лишь бы диагноз был правильный.

Octavia: Пневмонию можно лечить дома,

Уточнение - условно мололым. У автора мама возрастная. А если ковид, там и сахар может скакануть. И другие проблемы вылезут. Да и не ковид. Под наблюдение!

люди если вы не знаете что такое пневмония и вам повезло ее вылечить дома, хотя после нее надо восстанавливать легкие. Дочь тож пытались дома лечить, пока она любимой не стала, за 10 дней, срочно госпетализировали. А у пожилых от лежания во время болезни еще и застойная начинается, у мамы на повинуюсь наложилась, так и не аылечилт, тетю на кислороде держалт, через 3 дня реанимация и смерть. Тож все сначала дома пытались лечить. Время упустили. Автор пусть перевозят, если не могут там лечить, у них есть взоимодействие между больницах, только это надо добиваться.

Я же написала, лечились дома, сначала противовирусные пили, темпа держится, назначили Аугментин + лазолван (еще до диагноза пневмония). Пропила 3 дня. Кашель стал сильный, внутри все хлюпает, температура то пропадает, то появляется снова.
К врачу участковому обратились, он послушал, сказал пневмония и хотел прямо из поликлиники на госпитализации отправить. Но посоветовал дойти домой собрать вещи и тогда уже ехать.
Глупо в данном случае настаивать на том, что мы дома будем пневмонию лечить, врачу наверное виднее, особенно на фоне отсутствия улучшений.

У меня сестра лежала в больнице в Сысерти с пневмонией (ковид уже в больнице подтвердили, тоже были отрицательные тесты, но по рентгену пневмония), она была очень довольна, что легла в больницу, т.к. чувствовала себя очень плохо, а ей только 40 лет. Ей там было комфортно, пролечили хорошо.
Так что настраивайтесь на лучшее, смотрите чем будут лечить, какая динамика.

Аноним 822: 2 отрицательных теста?

Уже в лёгкие все спустилось, вот тесты отрицательные.

Пневмония только в какой-то легкой форме лечится дома и таблетками, я болела в 2001 году - 3 недели в больнице - 8 уколов в день, плюс капельницы плюс таблетки плюс физ.процедуры. После год на учёте.
Автор кладите маму в больницу, сейчас вообще непонятно какая зараза ходит. Все вместе - у нас на работе все уже поболели, в справках у всех все разное. Положительный тест только у одной сотрудницы - в справке ОРВИ. А про тесты - у нас за эти годы все переболели в семье. Положительный тест только у сына был, остальные отрицательные, а антитела при этом есть у всех.

Аноним 822: Где можно узнать почему её в ковидник отвезли, у неё 2 отрицательных теста?

Наверно исходят, что чаще пневмонии даёт ковид и грипп (который сейчас бродит).
Попробуйте на врача лечащего выйти и наладить с ним связь.
Мне удалось общаться с замученным врачом ковидного отделения, куда маму отвозили. Это в пандемию в самом расцвете было. Спасибо им огромное, вылечили.

Аноним 822: он послушал, сказал пневмония

Даже на рентген не отправил? При прослушивании можно ошибиться.

Папа умер от ковида. Год назад. Все тесты были отрицательеые и только вскрытие показало.... лечился кстати в сысерти, не долечили... вам советую маму ложить в больницу и контролировать лечение.... и увы, иногда лечат лечат и все бесполезно. ..

Если есть ветеранское, лучше в госпиталь на широкой речке...

mayyo: Если есть ветеранское, лучше в госпиталь на широкой речке...

странный совет.
Из наших знакомых с ковидом оттуда никто живым не вышел.
Если легка форма, то все ок.Но если попадет на ИВЛ - прощайтесь. Они не умеют снимать с ИВЛ....

Аноним 726,
Да хотябы потому что задыхаешься от кашля и не можешь самостоятельно уже дышать

Octavia: Даже на рентген не отправил? При прослушивании можно ошибиться.

Участковый на рентген не отправлял, сказал сразу госпитализироваться.

На сайте больницы написано, что она с 8 декабря переведена в ковидный госпиталь. Почему об этом до сих пор не знают в службе распределения пациентов скорой - непонятно.
Маму положили в бывшее родовое отделение, там хоть туалет в палате и кислород у кровати. Сделали рентген сегодня, результаты завтра будут.
Сегодня чувствует себя нормально.
Как считаете где ещё информацию дать или с кого спросить за эти нестыковки, когда нековидных везут в обни больницы с ковидными? Уже не для себя, а для других кого туда же повезут. Думаю нам перевода сейчас из ковидника в обычную больницу нам не сделать, не возьмут просто.

Аноним 822: Участковый на рентген не отправлял, сказал сразу госпитализироваться.

Пневмония диагностируется ТОЛЬКО рентгеном.

Лазолван нельзя принимать позже 18.00, потому что он вызывает кашель, который как раз на ночь будет приходиться, его употребляют только днем. Я бы побежала к пульмонологу за назначениями срочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы