Герпес, посоветуйте (

Подскажите, чем быстро купировать герпес на губе? К праздникам не хочется ходить с таким подарком. Выскочил вот прям щас и сразу пузырьками
Есть что то более рабочее чем таблетки ацикловира?

Можно намазать ацикловиром

Гель ацикловир

Аноним 765,
мне хорошо валтрекс помогает, герпес засыхает быстрее, ну и плюс мажу сам герпес ацикловиром

Ацикловир и наружу и внутрь.

Мне помогает Вальтрекс турецкий лучше всего.
Но можно и обычный ацикловир

Зелёнкой или безцветной жидкостью Кастелянь, так врач посоветовал.
Можно Ацикловир акри пропить 400*2

Неотанин для губ, не верила, но рост прекратился и зажило быстро.

Ацикловир и все его производные в виде крема не обладают значимым эффектом
Только прием препаратов внутрь.

Мазь ацикловир на губу, генферон свечи ректально. По мне так генферон гораздо эффективнее чем таблетки ацикловира. Проверяла на себе не раз. Плюс от него как от ацикловира не тошнит и желудок не болит.

Аноним 765,
Есть валвир. Мне они помогают гораздо лучше.
Там в инструкции написана схема быстрого купирования. 2000 доза за раз, кажется. Работает

Тайская мазь

Аноним 765,
Валацикловир табл

Аноним 407: Ацикловир и все его производные в виде крема не обладают значимым эффектом

У меня очень хороший эффект от крема, мазать частно как только впитался, сразу снова мазать. Причем самый дешевый крем за 40 руб. Назначали схему ацикловир + гропринозин но пить столько таблеток сложно, хотя если надо чтоб быстро помогло, я б пила

Аноним 8: У меня очень хороший эффект от крема, мазать частно как только впитался, сразу снова мазать. Причем самый дешевый крем за 40 руб.

Так и знала, что кто-нибудь, да напишет.
Я говорю о результатах проводимых исследований. Крема сокращают продолжительность высыпаний относительно плацебо с минимальной разницей. Фраза "а мне помогает" об эффективности препарата не говорит ни коим образом, ибо кому -то и уринотерапия с клизмами помогает.

Аноним 407: Я говорю о результатах проводимых исследований. К

А зачем тогда назначают врачи? Всегда удиаляюсь, ну неужели врачи не знают что эфективно, а что нет. Вроде же учились.
Буду знать, спасибо
Можно тогда вообще не мазать получается?

Аноним 8: Можно тогда вообще не мазать получается?

Если будете внутрь что-то принимать, то можно не мазать

Господи. Неужели кто то до сих пор ацикловир принимает
Давно перешли на валтрекс, валцикон и аналогичные препараты
Хорошо помогает старый советский Циклоферон в уколах. Главное по схеме проколоть

Аноним 8: А зачем тогда назначают врачи? Всегда удиаляюсь, ну неужели врачи не знают что эфективно, а что нет. Вроде же учились.

Вот смотрите, нас учили и фероны назначать, и муколитики детям. Было это 10-15 лет назад.
За это время появились новые исследования, например.
Есть время у участкового врача на прочтение статей и просмотры исследований? В наших реалиях увы, нет.
У нас любят выпускать статьи типа "мы мазали успокоином 20 пациентов в течение 10 дней, пациенты заметили улучшение. Успокоин рулит." Признает эту статью доказательное мед сообщество? Нет. А у нас и в журнале напишут, и на конференции расскажут. Некоторые верят. Особенно, если об этом говорит профессор.
И так далее. Об этом можно много говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы