КТ с контрастом, какие побочки от контраста?

Здравствуйте, кто делал КТ с контрастом, заметили потом негатив от применения контраста? И как перенесли во время процедуры?
Может, какие то советы?
Назначили, я знаю, что не простая это химия..
И не объяснили ничего. Вообще, собираю инфу
Заранее благодарю за ответ

Аллергия на йод есть? Если нет, то и пройдёт все норм. Я пару раз делала к-т с контрастом, не нравится только ощущения, что внутри становится горячо в теле, ощущения мне не нравятся. Но это буквально 1минутка и все.
Последствий не было

Делала несколько раз.Всё нормально.При чем у меня аллергия на иодоперон,а на контраст не было.Но всё индивидуально!Сделайте тест,если сомневаетесь.
В плследний раз вена лопнула и порция контраста(100мл)попала под кожу - нормально рассосалось,только компрессы с хлоргексидином недельку делала.

Муравушка: Аллергия на йод есть?

Вот не знаю. Но снаружи мазала, внутрь йодомарин принимала, не было реакции.
Назгулишна,

А вот такая - после выпадают волосы, кожа портится.? .. Ещё что-то... Это же химия в кровь . Я задумалась.
А тошнота была?
Пугает внутри лежать, ещё и со рвотными ощущениями...

Аноним 753,
Не тошнило, вообще никаких побочек. Один раз делала в закрытом пространстве-камере, вот там немного фобия появилась (не люблю замкнутые узкие пристранства (просто глаза закрыла и все). А второй раз там кушетка-каталка туда сюда возит к кольцу большому, там нет замкнутого пространства. Не страшно не больно не тошнит, только ощущение горячего тела после ввода контраста (мне больше укол в вену не нравится из всей этой процедуры)
Если чо оба раза к-т на почки делала.
Вообще обычная процедура как флюорографию или УЗИ сделать, только аппарат (рентген или как его там) побольше)).

Аноним 753: после выпадают волосы, кожа портится.? .

Нет, совсем нет. В день Кт может помутить , пить больше воды и все. Вообще не вижу причин переживать.
Если брюшную полость делать, то не кушать за 4 часа, пить можно воду.

Ну и в целом , диагностическая польза в любом случае превышает вред. Надо, значит надо.

Спасибо за ответы
Кт огк

Какая химия? Обычный йод. Раньше его пили, так не было йодомаринов. Если нет аллергии, то ничего не будет.

От контраста полочек нет, а вот кт большое облучение, но если есть показания надо делать.

Делали несколько раз, никаких страстей, то что вы описываете, не было.

Аноним 753,
Никаких проблем с кожей или волосами.И меня ни разу от него не тошнило.Делали кстати в последний раз огк,заняло минут 10 от силы,вместе с введением катетера,снимками итд.Даже не парьтесь.В марте опять делать буду.

Аноним 753:
А вот такая - после выпадают волосы, кожа портится.?

Аноним 753: А тошнота была?

Страсти то какие
Кто вас так запугал?
Ничего подобного нет от контраста. У меня от некоторых контрастов голова кружится, но не сильно и не долго.

Никаких

Аноним 753: Вообще, собираю инфу

Ерунду собираете

Спасибо всём. Успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы