Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какие сдавали гормоны при перименопаузе

47 лет, начался сбой цикла.
По узи яичники уменьшены, но еще есть фолликулы.
Понятно, что начало климакса.
Врач назначила кучу гормонов, стандартных для такой ситуации, НО меня смущают два: АМГ и ингибин В.
Почитала, они показывают, как функционируют яичники и способность к зачатию.
Анализы эти дорогие (около 2000 каждый), и мне не хочется платить такие деньги, если в этом нет острой необходимости. И так нужно будет заплатить неск тысяч за остальные анализы.
Понятно, что дело к климаксу, рожать я не собираюсь. Зачем они нужны? ЗГТ мне тоже нельзя, есть противопоказания, врач знает, назначила фитоэстрогены.
Кто в курсе, можно не сдавать эти два анализа или без них никак?

Аноним 409: АМГ и ингибин В.

Не назначали, не сдавала

Аноним 409,
ЗГТ нельзя.. И зачем вообще всё эти телодвижения со сдачей гормонов... Чтобы что?
Через сколько войдете в климакс вам всёе равно никто точно не скажет.. Ну плюс- минус несколько лет это и так ясно

Аноним 945: ЗГТ нельзя.. И зачем вообще всё эти телодвижения со сдачей гормонов... Чтобы что?

Я тоже не очень поняла
Ну ок, можно сдать самые необходимые, даже для себя, чтобы знать, но вот ЭТИ зачем, да еще такие дорогие ....

Аноним 409: Врач назначила кучу гормонов

А у врача не спросили, зачем? Надо было наверное сразу уточнять, может есть смысл какой-то. Мне когда назначала врач, прямо про каждый рассказала, для чего. Но всего 4 назначила правда. Без вот этих, про которые пишите. Правда я больше сдала, акция была в лаборатории и цена четырёх по отдельности практически равнялась цене 10 по акции)

Аноним 409: АМГ и ингибин В.

Аноним 409: рожать я не собираюсь.

Тогда не надо.
ФСГ, ЛГ, эстрадиол сдайте.

Тоже зашла в эту тему понять, может кто подскажет смысл сдачи этого всего, если есть признаки предпаузы, от этого назначения будут другие что ли?

Аноним 33: у врача не спросили, зачем? Надо было наверное сразу уточнять, может есть смысл какой-то.

Она их не называла вслух, это я потом в выписке увидела дома.
То, что называла, мне было понятно.

Octavia: Тогда не надо.
ФСГ, ЛГ, эстрадиол сдайте.

Тоже так думаю.
Еще назначила все гормоны щитовидки (ТТГ,Т3, Т4, АТ к ТПО). Нужно ли?

Аноним 698: Тоже зашла в эту тему понять, может кто подскажет смысл сдачи этого всего, если есть признаки предпаузы, от этого назначения будут другие что ли?

Если планируете ЗГТ, то да, чтобы понять, какие лучше.
Но мне нельзя ЗГТ, с врачом это обсудили.

Аноним 409: все гормоны щитовидки (ТТГ,Т3, Т4, АТ к ТПО). Нужно ли?

А у вас ещё жалобы кроме сбоя цикла есть? Хорошо бы конечно сдать для контроля, если давно не сдавали. Но если ничего не беспокоит и экономите, то не надо.

Octavia: А у вас ещё жалобы кроме сбоя цикла есть? Хорошо бы конечно сдать для контроля, если давно не сдавали. Но если ничего не беспокоит и экономите, то не надо.

Жалоб нет
Вообще, в щитовидке узлы есть, каждый год делаю контроль.
В этом году сдавала в начале года. Всегда в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы