Может ли на фоне антибиотиков болеть поджелудка?

На фоне ОРВИ выписали Амоксиклав,появилась опоясывающая боль.Я сначала думала ребра от кашля болят,но сейчас понимаю,что скорее всего дело в поджелудочной или желочный не знаю,так как горечь во рту и прямо так плохо мне постоянно лежу,хоть волком вой.Вчера на прием сходила,думала может убрать антибиотик, сказали нет пейте дальше, выписали Омепразол, думаю может мне куда с самообращением обратиться просто сил уже нет терпеть эту боль.

Может от антибиотиков
Надо подключить вам с утра ингибиторы протонной помпы (Омез, омепразол, нексиум или что-то подобное. Одно на выбор), ну и ферменты -поддержать поджелудочную.
Дюспатилин от боли, его можно длительно. Или бускопан (его можно несколько дней)
Я только так спасаюсь при обострениях. Стандартный набор от гастроэнтеролога

Две Морковки,
Я пью Дюспаталин и Омепразол и фермерменты,не помогаем мне.Вот встала вся мокрая слабость такая и болит все под правым ребром,хоть волком вой.

ромашка-мамашка: Я пью Дюспаталин и Омепразол и фермерменты,не помогаем мне

Сколько пьете?
У меня минимум две-три недели болей при обострении, дюспатилин снимает слегка, но не полностью, бускопан лучше. Ни за какие три-пять дней не проходит никогда такая фигня с обострением. Годами проверено(((

П.С. ну и диета обязательна

Две Морковки,
Второй день,как жить то с такой болью я только лежать могу. Антибиотик не убирать?

ромашка-мамашка: мне.Вот встала вся мокрая слабость

Пневмонию исключите тоже

Две Морковки,
Про диету знаю,Я ничего не ем практически.

Две Морковки,
Они слушают меня в лёгких чисто говорят,как ее исключить?Но я чувствую прямо что это вот так поджелудочная болит.

ромашка-мамашка: Второй день,как жить то с такой болью я только лежать могу. Антибиотик не убирать?

Я не врач, сразу скажу.
Но вот при вашей слабости и повышенном потоотделении, я бы не стала антибиотик убирать, даже при обострении жкт. Уж очень смахивает на бронхит/пневмонию. Лучше курс допить

Две Морковки,
Дак вот тоже боюсь курс прерывать.

У меня гастрит обостряется на фоне лекарств, алмагель с обезболивающим помогает.

Антибиотик пьете, для ЖКТ всё подключите, пить больше, спать. Подождать нужно, долго болит ЖКТ всегда. Выздоравливайте!

Две Морковки,
Спасибо!

Две Морковки,
Если пневмония она прослушивается?Просто в неотложке и на приеме врач вчера слушал говорит в лёгких чисто.

ромашка-мамашка,

Не всегда ее слышно. Рентген можно сделать платно.
На Уралмаше точно в Шанс, в Здоровье 365, да и в других, думаю, без проблем. Сама делала также, при подозрении.

Две Морковки,
Я вчера флюорографию сделала, покажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы