Гастроэнтерологи помогите расшифровать диагноз. Это Рак?

Пока приёма жду... Хоть быть подготовленной

Синдром Барретта, может рассматриваться как предраковое состояние.
Биопсию не взяли?

Аноним 677,
Это и есть результаты биопсии

Это не рак, пищевод баррета может со временем переродиться, но если начать лечиться и соблюдать диету длительно, то все будет хорошо. Длительный приём ИПП, рекомендации при ГЭРБ, контроль ЭГДС не реже 1 раза в год с обязательной биопсией.

Аноним 393,
А что там за метаплазия в 3 пункте?

Был похожий результат биопсии пищевода. Это не рак. Но клетки изменены. Забрала Стекла, переделала. Ничего не нашли.

Олеся: Забрала Стекла, переделала. Ничего не нашли.

Какие стекла?

Олеся,
Метаплазия это замещение одной ткани другой
Пока не рак у вас

Дончик.,
Откуда он взялся вообще?

Аноним 299,
Метаплазия клеточная произошла

Аноним 299, Это не раковые клетки, при постоянном воспалении и под действием желудочного сока слизистая пищевода перерождаешься в слизистую кишечника, если дальше продолжиться воспаление и будет заброс из желудка может развиться онкология через какое-то время. Не ешьте на ночь, последний приём пиши и воды за 2 часа до сна, ужин должен быть легким, спать с приподнятым концом кровати, после еды не ложиться, не заниматься спортом, не наклоняться в течение 2 часов, не носить тугие пояса, похудеть если есть лишний вес, отказ от курения и алкоголя, газировки, диета. Из лечения длительный приём ИПП (лучше всего паритет работает, но стоит дорого, назначит вам врач).

Дончик.,
Хватит пугать, я терапевтом работаю, много больных с баррета, наблюдаем и лечим, за
8 лет моей работы ни у кого никакого рака не было.

Автор питание здоровое, никакого фастфуда и острой пищи, и все будет хорошо.

Лисаа Алисаа: Метаплазия это замещение одной ткани другой
Пока не рак у вас

Я не автор.

Аноним 299: Какие стекла?

На которых находятся клетки, взятые на биопсии и по результатам исследования которых и ставится диагноз.

Аноним 393: Не ешьте на ночь, последний приём пиши и воды за 2 часа до сна, ужин должен быть легким, спать с приподнятым концом кровати, после еды не ложиться, не заниматься спортом, не наклоняться в течение 2 часов, не носить тугие пояса, похудеть если есть лишний вес, отказ от курения и алкоголя, газировки, диета

Я понимаю, что это общие рекомендации. Но всегда интересно, когда их всем говорят и при всех болезнях. У меня нет ничего – ни вредных привычек, ни неправильного питания, ни лишнего веса. От чего тогда отказываться надо как что менять?

Дончик.: но риск огромный

Вы же не врач, зачем это писать...

Олеся, при каждой болезни есть свои особенности в рекомендациях, диета примерно одинаковая. Могут быть стрессы у человека, не обязательно все упирается в плохие привычки.

Дончик.,
Зачем вы это пишите…это вообще не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы