Посоветуйте, где хорошо оперируют стопы?

Здравствуйте, мама с лета мучается с болями при ходьбе, ходит по врачам, делала укрлы с гормоном, специальные стельки - не помогает. После кт и мрт ей сказали, что у неё вывих сустава (причина - неправильная нагрузка, поперечное плоскостопие, косточка), поможет только операция.
Посоветуйте, пожалуйста, клинику и врача, который хорошо делает операции на стопе. Не знаем куда нам обратиться.

косточку удалять?
Погуглите работы этого врача
Он занимается сугубо стопами во всем их многообразии...
Модератор не удаляйте пожалуйста
Не так много врачей специализируются на этой проблеме и имеют обширное портфолио ДО и После что бы люди могли опознать свою проблему

В Чаклина были?
Что с весом? Моей бабушке отказывались оперировать колени, пока не похудеет до нормальной цифры.

Аноним 300: специальные стельки - не помогает.

Что за стельки?
Искать нужно причину. Боли в стопе это уже следствие

Так косточки возвращаются.

В Нижнем Тагиле центр Тетюхина.

Аноним 300: Здравствуйте, сама с лета мучается с болями при ходьбе, ходит по врачам, делала укрлы с

После кт и мрт ей сказали, что у неё вывих сустава (причина - неправильная нагрузка, поперечное
А кто эта сама?

Я делала в УГМК, по квоте тогда ещё, сейчас не знаю, сделали нормально, НО у меня и косточка и индивидуальная проблема была. А так как на двух стопах сразу не делают у них, исправили только правую, да и то рогатку и молотковую деформацию средних пальцев не убрали( эти проблемы усилились потом). Сейчас жалею что сразу в ЦПХ не пошла на Московской, пять лет наг с моей проблемой у них стоило 450 тысяч, но сразу на двух стопах ( у них какие-то свои технологии)
Сейчас думаю доделывать на Московской уже,не знаю сколько сейчас такая операция стоит, может уже миллион

Stydentka: А кто эта сама?

ну мама наверное, опечатка

Аноним 300: После кт и мрт ей сказали, что у неё вывих сустава (причина - неправильная нагрузка, поперечное плоскостопие, косточка), поможет только операция

Так проблемы в самой стопе или с голеностопным суставом? Или какого сустава вывих?

Какое-то консервативное лечение делали?

Сколько маме лет? Вес какой?

Где консультировались?

Аноним 255: Что с весом?

Вес в норме.

Stydentka: сама

Извините, поздно писала, опечаталась, сама это мама.

TOD's: Так косточки возвращаются

Аноним123: Искать нужно причину.

Я в первом сообщении написала, что нашли причину - вывих сустава с разрывом суставной сумки. Это уже следствие косточки и плоскостопия.

Аноним 404: Так проблемы в самой стопе или с голеностопным суставом? Или какого сустава вывих?

Сустава у 2го пальца ноги

Аноним 404: Какое-то консервативное лечение делали?

Сколько маме лет? Вес какой?

Маме 60, вес около 65кг.
Из лечения было - уколы гормонов, индивидуальные стельки, массаж, увт (тольуо хуже стало). По снимку в угмк почему-то сразу не увидели вывих сустава, говорили, что связка растянуламь и сустав воспалился). После другой врач из доктора-плюс отправил на мрт, там вот и показало вывих. Но проста так его не исправить, так как сломана сустваная сумка. Врач сказал только операция, но у них в доктор+ её не делают.

есть же институт ортопедии в банковском переулке

Аноним 300: После другой врач из доктора-плюс отправил на мрт, там вот и показало вывих. Но проста так его не исправить, так как сломана сустваная сумка. Врач сказал только операция, но у них в доктор+ её не делают.

Аноним 300: Посоветуйте, пожалуйста, клинику и врача, который хорошо делает операции на стопе. Не знаем куда нам обратиться.

Если у вас проблема с суставом, для делать операцию на стопе?
Вам нужно к хорошему ортопеду, решать что делать с суставом, решите эту проблему, стопам тоже будет легче.

Аноним 255: В Чаклина были?

Нет

Cabrita Blanca: есть же институт ортопедии в банковском переулке

Там были, ей только стельки предложили, но от них не лучше

Аноним123: ортопеду, решать что делать с суставом, решите эту проблему, стопам тоже будет легче.

Была у ортопеда и травматолога. Никак не решить эту проблему, у сустава вывих, сумка в которой сустав сломана. Никак консервативно это не решить, сустав сам не встанет на место. Она уже всё перепробовала.

Аноним 300:
Там были, ей только стельки предложили, но он них не лучше нисколько

это тот самый Чаклина и есть

Cabrita Blanca: Чаклина

Аа, поняла

Институт Чаклина. Специализируются на стопах

Аноним 300,

1. Протезно-ортопедическое предприятие на Луначарского к Тимофеевой на консультацию.

2.?На Московскую сходите в Центр косметологии, там есть специалисты, которые занимаются реконструкцией стопы.

Я бы и там, и там обязательно проконсультировалась, прежде, чем принимать окончательное решение об операции.

Аноним 300: сустав сам не встанет на место.

Конечно от запущенности зависит, но я бы искала специалиста, кто руками поправит.

Аноним 404: но я бы искала специалиста, кто руками поправит.

Суставу некуда встать, сумка разрушена. В доктор + травматолог пытался, сказал, что бесполезно ((
Только операция и сразу вместе с суставом и стопу править, так как это первопричина вывиха.
Мама тоже не хочет операцию, это же сложно и очень длительное восстановление

Аноним 300: Суставу некуда встать, сумка разрушена

Тогда странно, что на Банковском отмахнулись.

В госпитале ветеранов на Широкой речке знакомая оперировала стопы. Узнайте там как попасть на консультацию.

Аноним 300: мама с лета мучается с болями при ходьбе

Даже если полгода боли и не было травмы не может быть все настолько запущено с одним суставом, что только оперировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы