Какие прогнозы со СПИДом без лечения?

Вопрос в теме.... Особенно хочется услышать мнение врачей и тех, кто сталкивался с данным диагнозом. Интернет перелопатила, но хочется историй из жизни...

Видимо вопрос все-таки про ВИЧ, так как если бы столкнулись со СПИДом качество жизни было бы уже очевидно. Первые годы ничего не будет заметно, а потом постепенно начинает падать иммунитет и цепляются все болезни в кучу (от бактериальных до грибковых) . Затем можно стремительно заболеть туберкулёзом. Лучше не экспериментировать и начать терапию.

Криптококковый менингоэнцефалит самое частое, рак шейки матки, гиганткие кондиломы промежности, ну это я видела, пневмонии, само собой.

Я ещё помню вич-диссидентскую ветку на юмаме. Остался ли кто живой из тамошних активистов?

А, еще туберкулез часто на фоне вич

Аноним 135: Единственное, что за ней заметили, что она ОЧЕНЬ сильно похудела.

Туберкулёз или злокачественное новообразование, что часто у ВИЧ инфицированных бывает в стадии СПИД.

Слушайте, ну раз сильно похудела, то процесс далеко зашёл. бм через полгода после резкого похудения уже при смерти был. Никак не могли убедить его лечиться. На сд4 клетки надо сдать, может так убедится?

она взрослый человек. имеет право жит так как ей надо.
она лечиться не хочет. и не будет. умрет от инфекции. любой.
их сейчас на выбор - дофига.

Если СПИД уже и худеет, то дело плохо. Ничего не сделать, если человек не хочет лечиться. Откуда информация, что уже СПИД? Анализы сдавала знакомая?

Срок жизни у всех разный, зависит от исходного здоровья и вирусной нагрузки, сколько клеток. Умирают от туберкулёза, инсульта, цирроза, да там уже от любой болезни, если терминальная стадия. Если хотите оказать помощь, приведите в вич центр к психологу. Они там нормально мозг промывают. Вам важнее не от чего, а можно ли поднять. Можно, у меня родственника с 16 клеток вытащили, за год до 250 дорастили на терапии, риск смерти пропадает с 350 клеток (со слов врача в вич центре).

Анализы смотрят на подтип лимфоцитов, если меньше назначают противовирусную терапию, у всех разный иммунитет. Кто-то 10 лет может безсимптомов жить, у кто-то через 3 года умирает. Сейчас бесплатно дают лекарства, можно долго жить с эти диагнозом на лечении.

Аноним 135,
Ведите, терапию назначают абсолютно всем. У меня, к сожалению, много знакомых вич+. Постепенно раскрываются, когда обсуждаем и узнают, что и родственники такие есть. 90е годы дают о себе знать. Я даже не думала, что так много вокруг. В вич-центр стесняются идти в первый и второй раз, надо помочь сходить. Просто поговорить с врачом и просто сдать анализы. Живут на терапии не меньше здоровых. Знакомая 3их детей здоровых родила, у аж 2х знакомых жены не заразились и аж по 2е детей здоровых. Понятно, что не от большого ума, но жить тоже хотят как все, да и врачи убеждают, что детей можно рожать. Терапию прекращать пить нельзя, и слушать тех, кто говорит, что вирусная нагрузка небольшая, поэтому терапия не нужна, тоже не надо. Ежедневный приём лекарств.

У меня у приятельницы муж не лечился, ушло в стадию спид, выявили туберкулёз, он я не знаю каким образом мобилизовался, но выкарабкался. Очень повезло, просто сказочно. При том, что у них ребёнок ещё был маленький. В итоге сейчас на терапии постоянной естественно. Даже мыслей нет прекращать. Так что даже в такой ужасной стадии имеются случаи выживания, но надо понимать, что это очень и очень редко.

У близкой подруги БМ умер от СПИДа, не признавал, не лечился, подругу заразил (были 2000г, она была молода и глупа). Похудел, от простуды пошло воспаление лёгких вроде, 10 дней в реанимации и смерть. Двое детей осталось, они -, подруга соответственно +
Прошло лет 15, она на терапии, все хорошо у неё, за здоровьем следит, родила 3го ребёнка, тоже -

Если уже спид, то прогнозы однозначны - смерть. И не простая. ВИЧ подольше срок, но тоже в ту же сторону. Но сначала будет спид. Знаю, тк хоронили человека. Решил, что нет такой болезни. Теперь его нет. Не асоциальный, не наркоман. Но вот так.

Аноним 135: Я ещё помню вич-диссидентскую ветку на юмаме. Остался ли кто живой из тамошних активистов?

и врач там был, ага. а многие участники уже на том свете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы