Сатурация 94. Стоит паниковать?

Добрый день! Неделю кашляю. Кашель не очень продуктивный, ночами приступы кашля, последние две ночи. В груди не болит, температуры нет.
Сходила сегодня ко врачу, послушали, сказали хрипов нет, но вирусную пневмонию они распознать не могут, не слышно. Измерили сатурацию - показало 94. Сказали, если будет хуже, вызывайте врача и на рентген.
Прочитала в интернете, что 94 - это чуть ли не скорую вызывать и в больницу. Сижу паникую теперь….это действительно критично?😳
От нервов как будь то действительно тяжко дышать стало. Легкая отдышка есть кстати

Так, надо было взять направление на рентген. Или так просто сходите. платно.

ну как бы 94 нехорошо, да..

urtica,
Наш фельдшер не даёт направление на рентген ☹️

svetlonec,
И че делать то теперь

Vesnuwka443: И че делать то теперь

Рентген или МРТ. Исключать пневмонию. Семья сына переболела гриппом, сделали рентген: у всех четверых пневмония.

сделать КТ в Магнифике , сдать кровь на СРБ, ферритин, Д-димер - это маркеры воспалительного процесса, высокие показатели являются показанием к госпитализации.
Выздоравливайте!

Vesnuwka443: 94 - это чуть ли не скорую вызывать и в больницу.

Было у ребёнка при бронхите. Лечились дома с ингаляциями

Vesnuwka443: че делать то теперь

У вас платно там же в поликлинике не делают рентген?
У нас в каждой можно самому прийти сделать

Ветер в голове: рентген

при ковидной пневмонии не показывает ничего.

Добрый_Ээх,
с чем делали ингаляции?
Фельдшер даже не сказала, чем лечить, а я, увидев сатурацию, на панику подсела и ничего не спросила...

Ветер в голове,
я не в платной была клинике, на работе ходила, там рентгена нет.
Схожу наверное платно сделаю завтра, если легче не станет. Подключу сегодня ингаляции.

Если сильно переживаете, то только кт конечно делать. У меня была пневмония 10 и 20% врач ничего не слышала при прослушивании, а сатурация скакала, то нормальная, то 93-94, видимо как вдохну, но слабость была дичайшая, встать сил не было.

Vesnuwka443: Схожу наверное платно сделаю завтра, если легче не станет.

Вы можете к терапевту сходить в обычную поликлинику и у нее взять направление.
Можно платно.

тыквазомбиштейн,
Чем лечились?
Чувствую себя вообще хорошо, нет даже признаков недомогания, беспокоит только сухой кашель и приступы кашля

Ветер в голове,
Записалась на сегодня на рентген платно, а то ведь спать спокойно не смогу🤪

Vesnuwka443,
Да в общем ничем особенным, какие-то порошки от кашля, антибиотики простые, витамины, что выписали , больше года прошло уже, названия точные не помню, порошки в воде растворялись в сладкую водичку

Был ковид. И пневмония с 35%. Увидели на рентгене

Vesnuwka443: с чем делали ингаляции?

Беродуалом и пульмикорт.
Кашель вначале был сухой, ларингитный. Потом долечивался аскорилом. Но все лечение расписывала участковая педиатр

Vesnuwka443: Чувствую себя вообще хорошо, нет даже признаков недомогания,

У меня была пневмония с поражением в 32% так хреново мне ещё не было. Такое состояние трудно не заметить. И сатурация при этом была от 97 до 100%..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы