Можно ли ирригатором вымыть казеозные пробки из миндалин?

Вообще можно дома самостоятельно их убрать?
Или только у Лора?

Мне недавно лор сказала что можно, на слабом/ детском режиме. Но я чего то не представляю как это делать, у меня сильный ирригатор, в кровь там все будет.
Недавне ходила как раз на тонзилор, была озадачена профилактикой дома, в интернете нашла, что есть шприцы набор для промывания. У нее спросила можно ли дома, она сказала что лучше уж ирригатором

Mrs. Larina, тоже читаю, Кто-то советует ирригатор кто-то против.

У меня на ирригаторе напор убавляется. Думаю,что можно аккуратно. Но тонзилор у доктора все равно лучше

Аноним 556, подскажите, это очень болезненная процедура? 8

Аноним 618,
Неприятная скорее процедура. Вы посмотрите видео,как это проходит.
Там нужно уметь носом дышать+ до процедуры лучше часа 2 не есть,не пить. Иначе рвотный рефлекс сильный.

Аноним 618,
Это не больно, там ещё ледокаином можно побрызгать. Но неприятно и да, только натощак

Аноним 556: Там нужно уметь носом дышать+ до процедуры лучше часа 2 не есть,не пить. У меня так и не получилось, просто задерживала дыхание)
Аноним 618: подскажите, это очень болезненная процедура?

лучше с утра ходите на голодный желудок) первый раз у меня вообще чуть все наружу не вышло, благо не чем было)
Потом уже привыкаешь.
НО очень помогло мне, конечно.

а куда ходите на тонзилор?

Mrs. Larina,
У нас в городе лор платно только по вечерам принимает(

Из глубины в любом случае не достанет и не промоет.
Шприцом для промывания самостоятельно можно и повредить себе что-нибудь.
Так что записывайтесь на аппарат "Тонзиллор"

Я тоже ложкой...

аноним 1001: можно ручкой ложки немного сбоку от пробки поддавить - пробка выскочит.
аналогично, как прыщ удалять: так, чтоб внутрь не загнать.

прополоскать потом оки, соль-сода, или ополаскивателем для зубов (листерин

Вот так,раньше врачи так поддевали пробки,

Аноним 17: тоже ложкой...

Так это когда их видно. Они и сами выходят при кашле в этом случае. Из глубины ложкой не достанешь

аноним 1001,
также убирала пробки.

Аноним 928: Из глубины ложкой не достанешь

Ещё как выходят, прям червём длинным.

maltseva,
Блин, тоже может попробовать?
Осложнений потом не было после самолечения?

аноним 1001: прополоскать потом оки

оки это что?
По темеирригатором как то решила попроовать было оченьбольно,кровь дажепошла.потом еще некоторое время болело в горле.
Врач шприцом мыла несколько процедур,не больно совсем.

Аноним 618,
не было. потом делайте полоскание горла препаратом "оки" или аналогичным по действию.

анониммм: оки это что

Вот у меня есть ОКИ, но он какой-то другой, в описании к препарату как обычное обезболивающее. А какое ОКИ тогда подходит для полоскания горла, не пойму

Хороший( крепкий) раствор с настойкой календулы или прополиса и не один раз, чтобы гной опять не появился

Офигеть. Это ж гениально!
У меня как раз ирригатор без дела лежит, а горло болит периодически и я уже на промывание миндалин собиралась записываться.

Аноним 618, не очень приятная скажем.Вполне терпимая. Сходите.

шанс111,
В муниципальную не попасть, если только платно идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы