Куда обратиться с симптомами отслоения сетчатки?

Вопрос в теме. Мужу резко стало плохо , кольцевидное зрение, расфокусировка. Куда срочно бежать?

Позвонить в скорую, рассказать симптомы, они сориентируют по самообращению

Zolotce_: Куда срочно бежать?

Только скорая знает, где сейчас с такими симптомами примут и сразу самоходом в приемный покой. Не тяните только!!!

Едьте прямо в микрохирургию на Бардина срочно.

в 23

Меланхолия,
В 23 травма глаза. Зачем туда?

В 23 больнице неотложка по глазам

Автор, звоните в скорую. Они подскажут куда ехать

только в 23

Всем спасибо! Очень оперативно приехала скорая, без лишних разговоров увезли в 23.

Zolotce_: Очень оперативно приехала скорая, без лишних разговоров увезли в 23.

Выздоровления!!!

Автор, напишите, пожалуйста, потом чем закончилось. У мужа было так же, ездил в микрохирургию. Тьфу тьфу, пропил витамины, что-то капал, но сейчас сетчатка «приклеилась» обратно. Боюсь повтора и что будет хуже (

Нелли123,
микрохихургия мне два раза укрепляла сетчатку даже без отслойки, что-то сомнительно про витамины и приклеилась. Наверное, лазером тоже лечили, а потом уже витамины и капли

Когда у меня была отслойка, сначала ездила к платному офтальмологу, он мне написал направление в микрохирургию глаза с подозрением на отслойку. В микрохирургии через дня три прооперировали (не лазер).

Нелли123: Тьфу тьфу, пропил витамины, что-то капал, но сейчас сетчатка «приклеилась» обратно.

Тоже сомневаюсь, что сама приклеилась. Это очень серьёзное заболевание, и сама она не может приклеиться никак.
У меня оба глаза оперированы, знаю о чем говорю.

fikus25,

fikus25: меня оба глаза оперированы, знаю о чем говорю.

Сколько лет прошло? Как видите сейчас?

В скорой по дороге дали таблетку от давления. Симптомы постепенно стали уходить. Врач в 23 возмущался, зачем скорую вызвали. Диагноз глаукома, операция нужна, но не экстренно, а в плановом порядке через врача по месту жительства. Обязательно сделать ОКТ глаза. Такие назначения.
Попробует в микрохирургию платно записаться. Но насколько я помню, там даже платно приличная очередь.

Zolotce_: ОКТ глаза

Я делала в профессорской плюс, поток значительно меньше, аппаратов много , подход мне больше понравился, чем в микрохирургии . Была и там, и там

Nadezhda_523,
Спасибо за совет, попробует туда.
Вы там только диагностику проходили? Операцию не делали?

Платье в горошек: У меня аналогично. Сколько лет прошло? Как видите сейчас?

У меня прошло 16 лет (правый) и 9 лет (левый). Ттт, нормально. Но качество зрения как было не очень, так и осталось. У меня еще минус большой (-12).

Zolotce_: Обязательно сделать ОКТ глаза

Муж недавно делал в Профессорской клинике, 1100 р, утром позвонила, днем уже сделал.
Хорошо, что не отслойка.

Zolotce_: там только диагностику проходили? Операцию не делали?

Да, я там наблюдаюсь с тромбозом Вены сетчатки. Операцию не делала, хотя тоже есть участок дистрофии сетчатки, пока сказали не нужно

fikus25: У меня прошло 16 лет (правый) и 9 лет (левый). Ттт, нормально.

Отличный результат. Здоровья вам

Платье в горошек: Отличный результат. Здоровья вам

Спасибо! И вам!

Zolotce_,
Глаукома очень серьезное заболевание, его называют ласковый убийца. Какую вам стадию поставили? У папы 3-я, в пандемию запустил, не был у врача. Лучше уже не будет, изменения глазного нерва необратимы . Контроль внутриглазного давления нужен каждые три месяца. Вожу к доктору Быкову, окт там же делаем раз в год. Капли папе хорошо подошли, давление держится в норме

Alterum,
fikus25,
Нет, операций никаких не было. Возможно, это была еще не отслойка, а пред-отслойка… нет документов под рукой. Видел как будто серый матовый кружок в середине. Сейчас делает окт раз в год, изменения есть, но видит без помех

Zolotce_: Но насколько я помню, там даже платно приличная очередь.

Нет, платно вызывают быстро, в течение пары недель (может, даже быстрее, мне было не срочно, поэтому точно не помню).
А вот бесплатно действительно полгода ждать (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы