Ударно-Волновая терапия (УВТ)

Здравствуйте, кто-нибудь пробовал лечение ударно-волновой терапией? Был ли эффект? И были ли побочные действия?
Я сделала одну процедуру (для лечения межреберной невралгии) вчера, так сегодня еще хуже стало (где болело болит и вокруг отдает) и голова после процедуры разболелась. Клиника сегодня не работает, чтобы позвонить и узнать может ли быть ухудшение, нормально ли это или нет.

Делала пять раз, было лучше. Но вот такого как у Вас не испытывала.

TatyanaUr: Делала пять раз, было лучше

Спасибо, что откликнулись.
А вы на какую область делали?

Делала УВТ при пяточной шпоре. Во время процедуры была приятная боль в стопе. Хватило трёх сеансов и про шпору уже два года не вспоминаю. Неприятных ощущений после процедуры не было.

Аноним 830: резко стало хуже и уехала на скорой в больницу

А что вам там сказали? Обьяснили что случилось после увт? Чем лечили?

Аноним 434,
вам надо до следующей процедуры связаться с врачом. Может быть хуже от нее , по опыту знакомых

в кедах: вам надо до следующей процедуры связаться с врачом. Может быть хуже от нее , по опыту знакомых

В понедельник буду им звонить да. Повторять не хочется совсем((

Увт маме назначали, ей помогло за несколько сеансов.
Но мы читали перед процедурой, что в течении 1-2 дней после процедуры может быть ухудшение, потом пройдет и станет легче.

fugu,
Подскажите, где делали? Похоже тоже предстоит, не знаю куда податься.

Делала вдоль позвоночника, между лопаток. Насадка была не слишком мощная. Параллельно были уколы и специальный пластырь на область, куда боль отдавала. Здоровья! Насчет головной боли ....может на погоду, не переживайте

Аноним 434,
Я за ВТЭС внутритканевую стимуляцию по Герасименко, еще и если с предваряющем массажем на расслабление - идеально. Но не везде есть аппараты и физиотерапевты, кто на них работает

8 раз летом делала. Локоть. Эпикондилит . Толку ноль. Минус куча денег. Мне не ясно до сих пор. То ли я лечу((. Блокады не помогают

Аноним 830: После УВТ, сделанного на ШОП, резко стало хуже и уехала на скорой в больницу

Аноним 830: Молча выслушали, взяли за приём смехотворную сумму и выписали габапентин, который мою проблему не решал совсем

То есть скорая вас привезла в больницу, а там выписали габапентин и домой отправили, не решив проблему?
А что в итоге помогло? Или само прошло?

Хихико: 8 раз летом делала. Локоть. Эпикондилит . Толку ноль.

Эх, а это ведь недешево ((

Аноним 830: к сожалению, опыт негативный.

Спасибо, что поделились

Мне тоже назначали на спину.
Прочитала, что увт доказало эффект только при лечении пяточных шпор и тп.
Решила не делать.

Аноним 434: Был ли эффект?

Только ей и спасаюсь при обострении коленного артроза. Ухудшение после первой процедуры-нормально. Отпускает к третьей, делаю кур 6 раз, мне хватает на полгода. Делаю в физкультурном диспансере на Буторина, 700 руб/процедура

Lala,
Спасибо. 600р не так дорого, я за 1500 делала.

fugu,
Напишите где делали и возможно помните фио врача?

Аноним 830,
Где делали УВТ? О противопоказаниях вам сказали?
В скорой как объяснили причину ухудшения?
Ищу где сделать УВТ папе , тоже для пятки назначили.

Lala,
Что за физкультурный кабинете на Буторина? Это где детей из спортшкол принимают или другой? Как туда записаться?

Муж пятку (шпора )и колено (артроз) лечит сам себе, купил аппарат, эффект есть, делает периодически по 5 процедур через день
Я со спиной не рискую
Там такое приличное воздействие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы