Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто пытался отсрочить климакс?

Получилось?
И чем это делается? Гормонами? Были побочки нехорошие? Стоит оно того?

Мне 46, стал скакать цикл, сегодня сходила на узи, как сказал врач "яичники очень хотят перейти в климакс", но, видимо, еще не все потеряно. Единичные фолликулы есть, но задержка большая. Приливы начались 2 недели назад, несильные, я даже не уверена, что это они, просто резко становится жарко, потом проходит.
Я вроде не готова еще к климаксу, ладно месячных не будет, но там ведь и другие проблемы начнутся. Не хочу. Но и на гормоны нет особого желания садиться.

ЗГТ

Аноним 484: Не хочу. Но и на гормоны нет особого желания садиться.

А что вы хотели? И без гормонов и климакс отсрочить? Так не бывает. Растительные препараты не отсрочивают климакс, а смягчают приливы и только.
В последнее время много таких тем, поищите поиском, там много отзывов.

я не пыталась , а реально перенесла его на 10 лет с помощью ЗГТ, побочек не было, ТТТ...
не хотите стареть- используйте окно возможности, недавно тема была про это...

Аноним 847,
абсолютно согласна.
4 года кровотечения из-за эндометриоза. С лета нет месячных, приливов тоже нет. чувствую себя отлично, ничего не болит.

Аноним 484: Получилось?

да.
ЗГТ.

Аноним 989: 4 года кровотечения из-за эндометриоза. С лета нет месячных, приливов тоже нет. чувствую себя отлично, ничего не болит.

при Э нет кровотечений. есть разрастание и только. у вас другие нарушения были, которые не диагностированы и не лечены.
и то что нет приливов, бессоницы - вам везет. были бы - другой разговор был.

Аноним 847: Да, я пила ЗГТ, но по показаниям из-за эндометриоза,

ГЗТ противопоказаны при активном эндометриозе.
вы точно понимаете о чем речь идет?
речь про введение доз эстрагенов и прогестагенов, тестостерона, чтобы повысить их до уровня нормы репродуктивного уровня.
эндометриз гормонозависим. поэтому если у вас свои эстрагены в норме, то их снижают спец препаратами и вводят в климакс. а если они в норме и добавляем еще сверху - получаем просто адову ситуацию + разрастание эндометрия в матке.

Из трамвая,
сначала лечат эндометриоз, потом борются с климаксом другими гормонами...у подруги так было

Из трамвая,
Я вашего совета не просила.Вы во всех темах даёте советы. Свой диагноз я знаю очень хорошо. И с кровотечениями знакома.

50 . На ЗГТ. По анализам врач разрешил ещё на год Клайру. Самочувствие отличное.

Аноним 390: сначала лечат эндометриоз, потом борются с климаксом другими гормонами...у подруги так было

эндометриоз лечат антигормональной терапией вводя в климакс, потом оральные конр=трацептивы с противо пролиферативным действием. и если процесс не купирован, то ГЗТ не разрешат.
я до операции пила цимифугу. просто нельзя было, а то вырастили бы там красоты

Аноним 989: Я ваше совета не просила.Вы во всех темах даёте советы. Свой диагноз я знаю очень хорошо. И с кровотечениями знакома.

у меня с 19 лет эндометриоз. нет кровотечений при нем. там дргуие проблемы. кровотечения это про другое.
лучше надо врачей выбрать и лечиться и главное не писать сказок и не вводить людей в заблуждение.

Из трамвая,
бывают и другие схемы и все они гормональные

Аноним 770: Клайру

Это не згт, а контрацептив

Аноним 770,
это вообще то скорее КОК на переходный период

Аноним 770,
Мне 53, на Фемостоне. Конечно полный чек ап перед назначением был и мониторинг раз в полгода.

Его невозможно отсрочить. Можно сгладить симптомы. Если они беспокоят сильно

Аноним 382,
А на что похоже? Это уже лет 5 длится, просто раньше редко было.

Аноним 484: Кто пытался отсрочить климакс

Подруга пьёт таблетки без ума и памяти.. Как-то решила их не пить и всё по новой началось.. Короче жить без них не может.. Возможно ей не нравится таблетки, но без них ну никак.

Это не я: Его невозможно отсрочить. Можно сгладить симптомы. Если они беспокоят сильно

Ну вон выше пишут, что на 10 лет отсрочили

Аноним 484,
Анонимно в интернете можно много чего писать

до чего же у нас женщины не образованы в отношении своего здоровья...
В рамках проспективного исследования NLCS (Нидерланды) 2 697 женщин 1916–1917 года рождения в 1986-м заполнили специальные опросники. Исследование было завершено в 2006 году. До 90 лет дожили 928 женщин. Ученые проанализировали факторы, которые могли способствовать такой продолжительности жизни, и достоверным стало использование МГТ, начатой в возрасте до 50 лет.
medvestnik.by/konspektvracha/vozrast-bez-riskov-o-preimushchestvakh-rannego-starta-menopauzal-noj-gormonal-noj-terapii

Из трамвая: при Э нет кровотечений. есть разрастание и только

Эндометриоз это очаги маточной структуры, если по простому говорить; да, при нем нет кровотечений. А разрастание-это гиперплазия эндометрия. У меня и то и другое с 25 лет обнаружено. Кровотечений никогда не было. Но было препятствие к зачатию. У всех по разному эти диагнозы.
Сейчас на я на мирене с 52-х уже год. Месячных нет год уже. Вес пополз в живот. Приливов нет. Пинаю себя считать калории.
ГЗТ 50/50 как кому повезет. Надо следить за д -димером или как он там называется. Мигрень если есть, то то же надо наблюдать. Движение и смена пищевого поведения. Вообщем все хорошо, дорогие ю-мамоши.

Аноним 414: Эндометриоз это очаги маточной структуры, если по простому говорить; да, при нем нет кровотечений. А разрастание-это гиперплазия эндометрия.

вы не обижайтесь только, хорошо?
эндометриоз это разрастание клеток эндометрия в неспецифическом месте.
те за пределами матки или в глубь ее структуры.
гиперплазия это утолщение нормально расположенного слоя эндометрия.
те он растет в нужнуую сторону и там где надо, но больше нормы по толщине. при отторжении вызывает обильные кровопотери.

Аноним 414: ГЗТ 50/50 как кому повезет.

я с 38 лет сидю, вынужденно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы