Оголяются шейки зуба. Как лечить? Где? У кого?

Аноним 689,
Мне предложили друзья-стоматологи курс плазмолифтинга сделать, говорят, что кому-то помогает. Пока собиралась, после профгигиены закрыли пришейки какой-то штукой, типа зашпаклевали. Параллельно перешла на зубную пасту - Лесной бальзам.
Паста сработала. Начинаю чем-то другим чистить сразу чувствительность обратно появляется.

Аноним 604: курс плазмолифтинга

Я проходила 3 сеанса - вообще 0 эффекта, только дискомфорт от процедуры и потом, если много введут, несколько дней десна

В приор м делала пластику дёсен у хирурга парадонтолога, успешно. Но очень долго и муторно. Сильно были оголены десна. Вам к парадонтологу нужно показаться. А брекеты категорич4ски нельзя с такими деснами. Мнение Шнейдер Ольги Леонидовны с кафедры стоматологии. Она супер врач

Даже именно к хирургу парадонтологу

Аноним 689: Начали оголятся шейки зубов. З

снимок 3д делали?
надо смотреть сколько костной ткани
я делала, у меня с одной стороны костной ткани нет от слова совсем (((( то есть зубы держатся на честном слове и выпадения не избежать
у меня это наследственное от папы.
Ни одной дырки и пломбы нет, все зубы идеально здоровые, но костная ткань истончается

Мне в детстве исправляли только верхнюю челюсть (носила скобу), нижняя кривая, но несильно.
В одной из клиник мне предложили на нижний ряд поставить брекеты, чтобы была правильная нагрузка на верх. Но я не вижу смысла, т.к. у меня костной ткани нет сверху и пока я ношу брекеты 2 года , за это время сверху зубы могут уже выпасть

Также рассматривала вариант - костной пластики. Но в моем случае приживления ткани 50/50, а стоит это недешево

Пробовала курс Вектора и плазмолифтинга. Эффект есть, но очень кратковременный (( Буквально на месяц, максимум 2

У меня на одном зубе так было. Пломбы хватало на месяц и она вылетала.
Пробовала лечить в разных клиниках.
И в последней, мне на зуб одели коронку, десну нашли на неё и сказали чаще десну массировать, грызть яблоки. Мало капиляров в ней содержится, надо их создавать, тогда есть шанс что и другие вверх не поползут. С коронкой хожу больше года, пока всё норм.

Аноним 874: Я проходила 3 сеанса - вообще 0 эффекта, только дискомфорт от процедуры и потом, если много введут, несколько дней десна

Спасибо за отзыв.

Я однозначно положительных отзывов по процедуре не нашла, поэтому отложила на потом.

Но в итоге на сегодня вопрос у меня закрыт и без каких-либо манипуляций и денег. Я пока довольна.

Вас беспокоит эстетика или чувствительность?
Меня беспокоила чувствительность и мой стоматолог начала регулярно покрывать специальным «лаком». Он и укрепляет и защищает.
Но у меня нет проблемы эстетики.

Аноним 260: В наше время иметь кривые и ужасные зубы, это неприлично…

Не у всех, далеко не у всех есть деньги на исправление зубов. Это очень недешево

Аноним 647: Не у всех, далеко не у всех есть деньги на исправление зубов. Это очень недешево

+++ также есть и противопоказания для брекетов. Ну и не всё можно исправить брекетами, иногда к ним обязательно нужны еще виниры, а это спиливание своих зубов под 0 практически. Спиливать свои здоровые пусть и не едеальные зубы не все готовы

Аноним 647: Не у всех, далеко не у всех есть деньги на исправление зубов. Это очень недешево

Да ладно, это определение приоритетов для каждого человека лично… кто-то на зубы все потратит, кто-то на Турцию и на полные тележки в Ашане. Чем раньше начнёшь следить за зубами, то и лечить особо ничего и не надо постоянно.

Аноним 260: Да ладно

Да ладно. Не каждый может выложить 300к на зубы

Аноним 260: кто-то на зубы все потратит, кто-то на Турцию

Опять же не у всех такой выбор стоит

Аноним 260: в Ашане

Не от хорошей жизни

Аноним 647: Не каждый может выложить 300к на зубы

Да. И 300 это ещё немного.
Подруге недавно насчитали 650 за правильнвй прикус и идеальную улыбку (брекеты, удаление зубов, штифты, виниры на 6 зубов).
И помимо денег это еще года 2 мучений (зубы ломит, проблемы с чисткой, ранки на щеках, ящыке и тд)

У меня оголялись шейки зубов. Оказалось маленькое предверие полости рта. То есть десна примыкает к губе. Делали операцию вестибулопластика. Лучше не стало,да и понятно обратно десна не нарастут, но и хуже не стало. Все держится на одном уровне уже года три.

просто я: В приор м делала пластику дёсен у хирурга парадонтолога, успешно. Но очень долго и муторно

Да, именно шьют десна как и при парадонтозе не только лекарства и уколы, но именно прямо кроят и перешивают десна, наращивают

БелыйОлеандр: Рецессия десны это называется.

Верно. Но вот с ней никто не хочет связываться и причины искать. Проще отправить пациента с такой проблемой на кафедру или к пародонтологу.
Но если сильно захотеть, то можно найти врача, который сделает операцию, но большой процент рецидива, консервативно не лечится этот процесс. Скорее всего лечение будет совместно с ортодонтом.
Мой совет, обзванивать клиники города и спрашивать, занимаются ли они проблемой рецессии десны, только так.

Чохотел: Да, именно шьют десна как и при парадонтозе не только лекарства и уколы, но именно прямо кроят и перешивают десна, наращивают

Это больно?

Аноним 37: Я имела ввиду, не знают, как остановить процесс.

Мне в Скульптуре чарли нити золотые ставили под десну, инородное тело, десна наращивается таким образом, на верхнем хзубе было, лет 10 прошло, сейчас опять чувствую, что вверх поползла десна. чувствителность повысилась, щетки только курапрокс мягкие с того времени, но у меня от любых других сразу чувствительность всех зубов повышается

Аноним 689: Это больно?

Я не знаю, знакомой делали и папе, но в любом случае вам десну обкатывают уколами сначала и естественно сам процесс не больно.
Больно, когда действия уколов обезболивающих заканчиваются, но там вы уже принимает нурофен или кто-то что, ну и мажете типа холисала обезболивающего.
Ну понятно, что в первый день после всего может повыситься давление и отёк не большой- это операция все таки.

Про брекеты: у подруги, автор, оголились именно после брекетов, передние. Она операцию потом делала - зашивали.

Хожу на гигиену раз в полгода, врач уже несколько раз рекомендует сделать вектор курсом. Тоже проблема, закрываю пока оголившиеся места у десен пломбами
На вектор может и решусь, дороговато курсом делать

Рецессию закрывают хирургически пластом с нёба, щеки или с бугорка удаленных зубов мудрости. Это больно (заживление). Я морально не собралась еще, но надо. Погуглите эти операции, там с фото. Мне нужно в 2 местах делать (нижние спереди и один жевательный. Страшно, но надо.

У меня оголялись, мой врач сказал, что это десна. Я с ним согласилась, потому что мама страдала этими делами. Сделали пломбы на все оголения, ничего не сыпется, все стоят нормально. Если их не сделать, то будут сильнее оголяться. Про брекеты и речи не было. Укрепляли десна сначала вектором, потом перешли на плазмолифтинг. Десна кровоточат теперь редко. Считаю, что укрепили. Еще мой врач говорит, что нельзя использовать ирригатор, потому что он разбивает десна, делает их более рыхлыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы