Замучили прыщи, хотя мне уже за

Девочки сил больше нет… Замучили прыщи на подбородке.
Предистория: у меня несколько лет назад был удалён яичник с трубой, киста. Гормональные не пью. На узи и к гинекологу хожу. Нарушений никаких нет.

Но постоянно вылезает больнючий прыщ на подбородке. Больших размеров. Чтобы он быстрее прошёл я пользуюсь дерсонвалем, ну и не грешу чуть выдавать прыщ.
Сначала я думала, что это из-за сладостей, кофе и нервной обстановки.
Но! Теперь понимаю, что нет. Это реально клещ какой-то. В месяц у меня вылезло четыре прыща плюс минус на одном и том же месте. Сегодня снова обнаружила уже большой и больной! Хотя вчера вечером никаких следов не было.
Теперь вопрос с какого врача начать проходит лечение? Может быть кто-то подскажет анализы необходимые для выявления результата ( боюсь разведут на бениги

Аноним 339,
Диету пробовали? Исключить молочное, сладкое, шоколад?
У меня прыщи оказались на шоколад, перестала есть и кожа стала лучше. Именно подбородок и виски

Кож вен диспансер
Приходите и сдете соскоб
Результат через 10 мин получаете
Тут же идете к дерматологу
А потом к гинекологу за контрацепцией с антиандрогенным действием с целью регулирования работы сальных желез

сдать на клещей анализ. сдать на гормоны.
пропить антибиотики.
кожу пролечить с антибиотиками.
подобрать уход верный.

Аноним 339,
Моя история вам не поможет, но у меня тоже эти ужасные прыщи были и соскоб делала, и мазью гормональной мазала, ничего не помогало. Но вот переболела ковидом и вообще все прошло.

Сходила к дерматологу, врач выписала лечение. Стало намного лучше, 20% от того, что было.

Та же самая проблема!!!
Особенно перед месячными обсыпало подбородок
Вторую неделю не ем сладкое, мучное, исключила жирное+ мажу мазью азиксдерм ( дерматолог прописала) и впервые за долгое время у меня не выскочили прыщи перед кд. Не знаю, то ли совпало, то ли действительно помогает и диета и мазь
Наблюдаю дальше...)

У меня было ещё хуже, ещё и на щеках в 35 то лет(. Но в период беременности и г.в. без прыщей. Села на диету, как при сахарнрм диабете. Повысила физ нагрузки, следовательно похудела через 6 мес. Примерно. Стало лучше. Исключила крема. Очищение, патчи, сыворотки, гели, все лёгкое. Ещё один крем хороший. Гормоны, эндокринолог, мне кажется тут в корне всего и стрессы с недосыпом. На стресс всегда новые высыпания. Ну и дерматолог. Я до них не дошла, пока так.
На местах, где прыщи, сильно работают сальные железы видимо, там кожа жирнее. С ок эффект был хороший тоже. Я даже иглу с петелькой специальную покупала, чтоб неделями с шишкой не ходить( ужасные ощущения(. Маски иногда так спасали
Удачи, вам автор! Найти свой рецепт для чистой кожи. Это очень важно.

Я до 40 лет маялась. Соскобы, зинериты, болтушки, ничего не помогало.
Потом совпало, что и источник стресса убрался, и на диету села после удаления желчного, и крем подобрала легкий. Да, еще натуральную шерсть исключила совсем - одеяла, пальто, шарфы.
Сейчас только перед мес. пара прыщей вылазит.
Перебирайте, ищите свои способы.

Сходила к дерматолог. Нашли клещ и какие то грибы. Пропила антибиотики, витамины. Одноразовые полотенца и каждую ночь чистая наволочка. Ещё пару мазюкалок, которые врач прописала.
И о чудо. Всё прошло.
Осталось убрать пост акне.
За месяц не одного прыща. Тьфу тьфу

В моём случае только гормональная терапия, назначили из-за эндометриоза, рецидивов кист, 2 раза удаляли, только на таблетках прыщи прошли полностью, сейчас очень редко, пару раз в год бывают, но не такие огромные. Вот в старших классах был ужас, там эти прыщи были на носу, а ещё не было толком ни средств гигиены хороших ни тональных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы