Как быстро убрать заеды и восстановить потрескавшуюся посередине губу?

ВСем привет!

У сына периодически бывают заеды, сейчас вот тоже с одной стороны, а близится семейный праздник, чем быстро убрать, подскажите.

• губа нижняя прям посередине потрескалась, чем тоже быстро восстановить?

И может какие анализы сдать, что узнать - скорее всего нехватка каких-то витаминов?Сыну 15 лет. У младшего, 13 лет, не бывает заедов.

часто это стафилококки
экстренно - аевит в капсулах внутрь и раздавить капсулу и прямо на губы. Мне еще мёд помогает когда губы облазят

mirra: аевит

Он и в мази бывает. Можно и заезды и трещину мазать.
Трещину еще бальзамом Спасатель можно. Он быстро помогает. Если аллергии на компоненты нет.

Бепантен и витамины

Витамин А пейте

mirra: часто это стафилококки

а какими анализами проверить?

mirra: аевит в капсулах внутрь и раздавить капсулу и прямо на губы. Спасибо! Точно, аевит же последний раз покупала.

mirra: Мне еще мёд помогает когда губы облазят

отдельная благодарность У меня сейчас облазят, забыла про себя спросить)

Аноним 120: Он и в мази бывает. Можно и заезды и трещину мазать.
Трещину еще бальзамом Спасатель можно. Он быстро помогает. Если аллергии на компоненты нет.

Спасибо!

Аноним 889: Бепантен

О! благодарю! Должен быть с лета дома.

Аноним 889: витамины А и Е?

Аноним 220: + губа нижняя прям посередине потрескалась, чем тоже быстро восстановить?

На ночь жирно намазать метилурациловой мазью
Совет стоматолога
Мне зачастую хватает одного раза

Аноним 220: ?

соскобы берут на грибки . В инвитро около 500 р чтоли

Акридерм , стрептоцид, левомеколь, ацикловир, бепантен. Начинаю чём-то одним лечить заеды, не помогает, перехожу на другую мазилу. Что-то да поможет. Нет прям для меня одного средства, стт бы раз и помогло.
Ещё сухость губ ушла, когда восстановила гемоглобин, была очень тяжёлая анемия

У дочери после заеда в углу рта началось вокруг всё воспаляться и мокнуть. Помогла мазь левомеколь, дня за 3

Трещину на губе хорошо заживляет ланолин.
У меня остался после гв Пурелан 100 меделы, но видела на маркетплейсах чистый ланолин других марок.
Я губы часто кусаю (нервы), поэтому им только и спасаюсь.

Жёлтой серой из ушей мазать. Я серьёзно. Достаньте палочкой с краю у него немного серы из уха, и смажьте этой палочкой трещины и заеды. Работает, проверено на 3х поколениях

Аноним 939: Работает

А еще при первых признаках герпеса и если ячмень садится.
Можно просто чистыми сухими руками, при чем количество серы в ухе роли никакой не играет, даже если практически ничего не видно, что что-то удалось вытащить.

Винилин. За 1 ночь трещина проходит. Про заеды не подскажу, но наверняка тоже должно работать.

Детский крем, жирный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы