Остеохондроз, боли в спине

Всем добрый день.
После беременностей и набора лишнего веса столкнулась с болями в спине. Снизилась чувствительность в руке, боли при дыхании. То лучше, то хуже, на состояние влияет нагрузка.
Терапевт направила на рентген, поставили дегенеративно-дистрофические изменения в шейном и поясничном отделе, выпрямление лордоза шейного отдела.
Из назначений сказали мазать минавазином... Ну и пока кормлю грудью ничего не выписали.
Сказать что расстроилась, ничего не сказать. Меня так мучают боли, бывает до слез, не помогает обезболивающее.
Врач сказал что после гв можно будет пропить миорелаксанты, станет немного лучше, но на значительные изменения не рассчитывать.... Я в ужасе, конечно это не инвалидность, но фактически я не могу свободно двигаться
Поделить опытом, у кого какие есть советы? Можно как то изменить ситуацию или всё?...

Морда кирпичом: Поделить опытом, у кого какие есть советы? Можно как то изменить ситуацию
Только если регулярно делать специальную гимнастику. Никакими мазями, таблетками, уколами это не лечится. Укреплять мышечный корсет ежедневно. Гантели, резинки + растяжка Ваши лучшие друзья.,

лфк пожизненно
я на постоянку занимаюсь кинезиотерапией
дорого, но действенно

Массаж рулит

QaZa dereza,
Что за гимнастика?
До беременности активно занималась в зале, в тренажорах и со свободными весами. После вторых родов (через три года получается) хотела по новой начать набирать спортивнцю форму, но становилось только хуже, теперь кажется что любая активность несёт боль

White Rat,
Расскажите где, кто тренер, в чем особенность?

Морда кирпичом: Поделить опытом, у кого какие есть советы? Можно как то изменить ситуацию или всё?...

суставная гимнастика от маши блиновой.
у вас проблема вношении ребенка на руках, в неправильной позе.

я не понимаю страданий с ГВ. надо лечиться - ребенка на смесь и лечитесь.
к чему страдания?!
куросм миореклаксант и нестероидное.
массаж и потом гимнастика.
ну и ребенка перестать носить так как носите сейчас. купите эрго

Морда кирпичом: Что за гимнастика?

Вариантов великое множество. Выбирайте под себя. Если не знаете что и как делать, то как вариант обратиться к специалистам, очно, не он-лайн, чтобы научили правильным движениям.

Например

White Rat: занимаюсь кинезиотерапией
дорого, но действенно

В обычных фитнес -центрах проблематично найти специалиста, кто подберёт под Вашу проблему адекватную для Вас нагрузку. У них задачи другие.

Я не утверждаю, что в фитнесс - залах нет таких инструкторов, есть, но мало.

В центрах кинезитерапии в лечебный курс занятий входит контроль врача - невролога (или ортопеда), нагрузка подбирается персонально, отслеживается динамика.
При необходимости направят на дообследование, или иные формы лечения там же - массаж, мануальная терапия, физиолечение. Комплексный подход оправдывает себя , особенно на начальном этапе.

Морда кирпичом: Расскажите где, кто тренер, в чем особенность?

уральский центр кинезиотерапии, погуглите
программу составляет врач под вашу проблему, индивидуальный тренер не обязательно, достаточно чтобы первые пару занятий показали технику

Морда кирпичом,

Приучайте себя к лежанию на иголках, Кузнецова или Ляпко.
Как выше написали, только спецгимнастика, лфк.

Морда кирпичом: чем особенность?

Ищите курс кинезитерапии Бубновского. Море информации в интернете.

Индивидуальный подход к выполнению упражнений на тренажёрах.

Тренажёры такие на сегодня есть почти в каждом фитнесе, но ни разу не видела, чтобы кто-то на них занимался полноценно.

QaZa dereza,
Я была в поликлинике по месту жительства) мне про такие вещи ни кто не намекнул даже))))
В фитнес центрах значит лучше не искать
White Rat,
QaZa dereza,
Я вообще деревня. Погуглила что такое кинезиотерапия, я ведь подумала сначала что это пластыри когда клеят, такие длинные. А это казывается тейпирование называется... Ну село))) почитаю, изучу, не знала что такое есть. Цена конечно для меня высокая, но может на новый год дедушка мороз подарит немного денежек

Морда кирпичом: но может на новый год дедушка мороз подарит немного денежек

Хотя бы 1 лечебный курс , чтобы понять что и как делать.

TOD's: Приучайте себя к лежанию на иголках,

Как это сделать? Пыталась несколько раз. Не смогла. У меня сразу дыхание перехватывает до паники. Стелю тонюсенькую ткань - ощущений ноль.

Из трамвая: ребенка перестать носить так как носите сейчас. купите эрго

+++ В эрго таскала. Вышла из декрета - стало хуже, потому что работаю за компьютером.

кстати, да - коврик Ляпко (металлические иголки) хорошо снимает спазм мышц (а боли обычно именно от спазма), но надо лежать минимум 20 минут

Astrum*: Вышла из декрета - стало хуже, потому что работаю за компьютером.

стават и делать гимнатсику. каждые минут 20-30. прогуливаться сколько то.
берегите себя.
Машу Блинову писала. у нее гимнастики хорошие. он лайн платформа.

Из трамвая: Машу Блинову писала. у нее гимнастики хорошие. он лайн платформа.

платно?

Поня: платно?

в инсте раз в неделю точно есть прямые эфиры бесплатные. я так занимаюсь. есть платформа платная.
у нее в принципе в инсте много бесплатного и разборов многих проблем и советов и в личку она отвечает.

Иога + гомеопатия. Тоже остеохондроз шейный мучил, я даже помирать собиралась.

Astrum*,
Вы наверно самые острые взяли, есть " розы".
Так может потерпеть хоть 1мин, для начала , через пару недель добавите время. Совсем никак?
Вы на твёрдом лежите?

TOD's: Совсем никак?

Совсем. Даже полминуты.

TOD's: Вы на твёрдом лежите?

Пробовала и на полу, и на кровати.

TOD's: Вы наверно самые острые взяли, есть " розы".

Муж нормально лежит. У меня такой:

Упражнение крокодил каждый день, через неделю будет гораздо легче. Такие же проблемы были. Лучше ещё мануальщику сходите.

Автор, спасибо вам за тему! А то сегодня сходила к неврологу в областную больницу, тоже с болями в спине. Правда они у меня уже год. Выписали таблетки от затяжного болевого синдрома. Когда пришла в аптеку - оказались одни из самых сильных антидеприсантов. В интернете о них почитала, оказывается они одни из самых "старых" поколений, с кучей ужасных побочек. Пока не стала покупать - страшно. А тут ваша тема. Послушаю.

White Rat: дорого

озвучьте цену если не се4рет и регулярность занятий

Остеохондроза как диагноза не существует, оказывается)))
Сходите к неврологу хорошему. Я лечилась у Иванова в вертеброцентре на Уралмаше.
миорелаксанты не помогают, помогает лфк, мфр и прочая активность, ну и все болезни от нервов, надо успокоить нервную систему, я пила антидепрессанты современные. Мне лечение помогло, спустя 2-3 месяца.
Постелите коврик, купите роллер и начните двигаться, мячик теннисный просто катайте круговыми движениями- грудина , руки, плечи.

Поня,
15 тыс лечебный курс 12 занятий (плюс два приема врача). Минимум 2 раза в неделю. Можно 3 раза. Но подряд дни нельзя.
После трёх лечебных курсов можно брать профилактические курсы по 10 тыс за 12 занятий. В декабре открывают продажи безлимитного профилактического абонемента , в этом году на 10 мес, 65-68 тыс (первая цифра занятия днём, вторая в любое время)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы