Анемия посоветуйте терапевта

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, терапевта, кто лечит анемию.
В прошлый раз также пошла к терапевта, советовали несколько раз здесь на форуме, но терапевт сказала что не видит показаний к приёму железа.
Я жаловалась на усталость постоянную, выпадение волос. Ферритин был 10, гемоглобин 114. Выписали витамины группы б.
Спустя полгода волосы лезут очень сильно, усталость, ломкость ногтей.
Сдала ферритин, уже 4, гемоглобин 107.
К какому терапевту обратится, кто в курсе что ферритин должен быть по границе веса, я это знаю, но сама принимать препараты тоже не решусь.
Хотелось бы под контролем.
Сдайте плиз контакты, буду благодарна.

Аноним 804: пошла к терапевта

лучше к гематологу

Lena Stepina,

Ещё к гастроэнтерологу и гинекологу. Если ферритин низкий скорее всего к гинекологу идти надо.

Lena Stepina,
К гематологу тоже думала да, ещё эндокринолога рассматривала, мне почему то его другой врач прописали при низком гемоглобине ...
Varvara-77,
Гастроэнтеролог да. А гинеколог как связан, с месячными как-то? У меня у мамы тоже низкий гемоглобин, у неё и 90 был как-то, мне кажется есть насоедственный фактор.
Но мне важно найти доктора с современным взглядом, докмеда и тд. Детски полно таких знаю, взрослых только неврологов. Терапевтов вообще не знаю....

Аноним 804,
У меня и 60 был гемоглобин, но лечение к гастроэнтерологом адекватное нашла и все ттт наладилось.
Если полип или миома, или эндометриоз гинеколог смотреть должен узи назначить или может ещё какие доп анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы