t 39, 5. Куда бежать?

Сразу прошу прощения за глупые вопросы. За 8 лет в Екб с температурой не сталкивалась ни у себя, ни у детей. Вернее с такой, которая не сбивается ничем.
Всю ночь нарастала, теперь 39.5.
Голова не соображает, даже не знаю чьи номера телефонов гуглить. Вызывать врача? Идти к дежурному (в воскресенье?) Неотложку? Как действовать? Отношусь к 24 ГБ

Никуда. Выпейте жаропонижающее, лягте, поставьте рядом графин воды.
Смотрите сериалы и вливайте в себя жидкость.

Можно постоять под теплым душем, если лекарства не сбивают.

Куда вы побежите с такой температурой? Врача вызвать и лечиться. Много жидкости, от температуры пить, противовирусное.

У меня месяц назад такое было. Я пила парацетамол и Нурофен поочерёдно, и всякие жидкости, литрами. Малину, ромашку, бруснику, лимон, мед, витамины. Температура спадала до 38, ну и то дело. Через 2 дня спала полностью.
Тоже испугалась, а думаю, ну что мне врач скажет, то же самое и скажет по сути. Противовирусное назначит максимум в дополнение.
Но если бы не спала температура через три дня, пошла бы к врачу, или вызвала бы.

Аноним 450: которая не сбивается ничем.

А чем сбивали? Знобит, руки- ноги холодные?

Хорошо помогает парацетамол+но-шпа+супрастин.
Очень много пить: морсы, травяные чаи, тёплую воду с мёдом и лимоном, хорошо бы добавить регидрон или минералку без газа.

Всегда можно позвонить в неотложку и проконсультироваться, что лучше делать в этой ситуации.

Аноним 770,
Аноним 924,
Аноним 66,
Спасибо, девочки. Я расстерялась. Сейчас отправлю кого-нибудь в магазин за водой/соками.
Кальман,
Морозит нереально. В шерстяных носках, махровом халате под 2 одеялами. Но-шпа, парацетомол, супрастин есть. Спасибо, сейчас выпью. Пила парацетомол, ибупрофер, какой-то порошок типа Простудокса

Тоже сейчас болеем,по симптомам это грипп, врачи знают, что эпидемия в городе необьявленная. Почитайте темы, помогает противовирусное осельтамивир (тамифлю, номидес, смотрите дозировки по возрасту). Неотложку можно вызвать в воскресенье (вроде ограничения есть по времени до 15 или до 16)

Аноним 450: Морозит нереально. В шерстяных носках, махровом халате под 2 одеялами.

Разденьтесь. Один слой оставьте, вы не даете телу отдать тепло. Можно ещё обтереться тряпочкой, смоченной тёплой водой: испарение снизит температуру.

Аноним 450: Морозит нереально

Мне но-шпа помогала от этого.
Выздоравливайте!

39, 5 не смертельно. Парацетамолку, чая, морса, спать. Утром врача из пол-ки вызовите, если больничный нужен.

Аноним 450,
Автор, главное никуда не бежать!

Лежать, пить, писать, и поправляться. Половина объёма всех жидкостей - чистая простая вода, плюс отвары, морсы не сладкие и не концентрированные, минеральная вода - газ выпустить. Холодное не пить, сильно горячее не пить.

Парацетамол/ ибупрофен / если нет противопоказаний, то аспирин как жаропонижающее.

Супрастин снижает отечность.

Из последнего мне нравится наш пентафлуцин ночной в пакетиках, состав хороший и работающий.

Аноним 450,
Вам не надо так сильно нагреваться. Надо один только слой. Постарайтесь раздеться настолько, чтобы вам было комфортно

Я в этот раз от детей подцепила, температура была невысокая, но ломало все тело жутко, слабость, сонливость.
Я на все плюнула, ладно дети были на больничном, кормила их бутиками и дошираком, сама только морс сварила.
За 2 дня выпила 2 кастрюли морса, и на второй день к вечеру встала, горло болит, но ощущения все равно непередаваемые.
До этого месяц на ногах болела… кончилось все антибиотиками.
В общем, никакой самопожертвенности, лечь и болеть, как в американском кино.

И сок не пить.

Аноним 450: Морозит нереально. В шерстяных носках, махровом халате под 2 одеялами

Ещё считайте себе градус нагнали. Не утепляйтесь, вы дополнительно нагреваете организм. А ваша цель- остудить

Аноним 770: Никуда. Выпейте жаропонижающее, лягте, поставьте рядом графин воды.

+ Попросите кого-нибудь купить вам тамифлю (или аналог номидес). И начинайте его пить как можно быстрее
Завтра с утра вызовите из участковой поликлиники врача, если нужен больничный.
Жаропонижающее чередуйте ибупрофен/парацетамол

Raduga557,
Аноним 555,
тубероза,
Аноним 201,
Аноним 250,
Аноним 770,
Аноним 770,
Аноним 815,
Анонимка,
Девочки, спасибо. Отпиваюсь, отлеживаюсь. Лишнюю одежду сняла.

Аноним 450: Лишнюю одежду сняла.

Про одежду и постель. В таком состоянии необходимо почаще переодеваться в сухое и комфортное белье и менять постельное. Одеяло можно переворачивать верхней (прохладной) стороной вниз.

Аноним 66: Я пила парацетамол и Нурофен поочерёдно, и всякие жидкости, литрами. Малину, ромашку, бруснику, лимон, мед, витамины. Температура спадала до 38, ну и то дело. Через 2 дня спала полностью

1) Малину-то зачем пить, если и так 39,5?
2) Температура снижается до 38 - это же прекрасно, ниже и не надо сбивать. Пусть организм борется. Сбивали бы до 36,6 - двумя днями не обошлись бы

Аноним 450,
Тоже самое в четверг температура до 39 поднялась, ужасно морозило и бросало в жар, уснуть просто не могла. У меня истерика ничего не понимала, только одно на уме было что это опять корона и мой новый год будет в больнице. В общем собралась на второй день вызвала врача на дом. Удивили, что пришел в день вызова и сразу сделали экспресс тесты. Были отрицательны. Немного отлегло. По лекарствам спросили чего пью, также и оставили ничего нового не добавли. В общем на утро 3 го дня температура 36.6. Появился кашель и я все равно как разбитое корыто))) всем здоровья!!!!

Аноним 609: Малину-то зачем пить, если и так 39,5

Если вы не в курсе
В ней витамино с и салициловая кислота, потоотделение усиливает чем больше малины мы употребим, тем лучше пропотеем и сможем понизить температуру тела. Просто не горячий напиток, а тёплый надо пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы