Оглохло ухо после самолета

Уши слабые с детства. Летела туда не оглохла, а обратно летела с больным горлом. Самолет снижался как то не так, как летели туда . Как буд-то давление на борту было выше, чем когда туда летели. Уши мои начали хлопать (перепонки и стрелять больно). Раньше такое то же бывало, но через сутки глухота проходила. А тут уже неделя прошла, антибиотики от горла пропила. Ухо со стороны больного горла отошло. А со стороны, где горло не болело, ухо заложено. И вообще вирусняк такой странный был, горло с одной стороны долго болело , особенно к вечеру. Соплей нет, а нос уже третью неделю отечен. И вот ухо. Блин, как в танке. Шумит еще в тишине.
Раньше уши глохли после гнойных отитов. А тут отита нет, только самолет. Переживаю, записалась к лору. Но боюсь, что и к сурдологу поди надо. Капаю отинумом. Правое ухо не востанавливается. У кого такое было?

Так отит просто у вас

У меня было, больная полетела в командировку, капала сосудосуживающее, но на обратном пути тоже заложило ухо. Я была записана и так к лору по болезни после командировки, заодно ухо показала. Она говорит, уууу, вся барабанная перепонка в кровоизлияниях. Что-то капала по назначению. И вы тоже не откладывайте, это не шутки.

Oleina: Так отит просто у вас

Так не болит ухо. Оба глохли, но одно отошло, а второе нет. Антибиотик пила, любой отит бы прошел, а тут ноль эмоций

Синупрет в каплях попейте, заложенность с ушей при насморке снимает. Я на вашем месте уже давно сидела бы в 23 больнице, у Лора, куда по скорой привозят.

Аноним 942: записалась к лору. Но боюсь, что и к сурдологу поди надо.

скорее всего лор вашу проблему решит. Так бывает.
Вообще, конечно, не хорошо с больным горлом и заложенным носом летать... Но вы и без меня все знаете. Пользуйтесь берушами для полетов, которые давление компенсируют и сосудосуживающие обязательно. Будет не больно летать и уши с ними вообще не закладывает, если правильно подберете и хорошо поставите

У меня подозрение что это вирус какой-то. Три дня болела голова, потом в ночь заложило половину носа и ухо с той же стороны. Голова прошла, отёк спал, но как то не до конца. Ухо постоянно туда сюда откладывает и закладывает опять. Не болит. Но слышу постоянно шум, прерывистый как гул. Мешает спать. Сходила к лору, никаких признаков воспаления, ни пробок, ничего, а фигня эта не проходит

Conti: Синупрет в каплях попейте, заложенность с ушей при насморке снимает

Купила вчера. Пью.
В 23 не еду, так как сначала параход сделаю у лора, если не поможет поеду туда. Думаю в 23-й тот же параход и сделают.

Аноним 942,
Дело ваше, у меня так подруга на одно ухо оглохла после ковида, второе плохо слышит. Есть всего несколько дней для восстановления рецепторов, после потери слуха.

Conti,
Завтра поеду в 23

Аноним 942: Завтра поеду в 23

Они круглосуточно работают.

Аноним 521: Три дня болела голова,

У меня сначала горло болело 5 дней. Была в Эмиратах. Лечила полосканием и спреями. Но домой то надо летететь. Вот в самолете и давануло на уши. Про бируши я не знала, что такие существуют.
Домой приехала кашель начался через 5 то дней и голова 3 дня то же болела и спала трое суток и днем и ночью. Такое ощущение, что это новый вирус, два подряд.
Утром поеду. Тут не поймешь вирус или аэротравма.

Аноним 126: Это что за специальные беруши?

У меня такие: Беруши силиконовые Travel Blue Flight Mate, но покупала за границей, давно. Аналоги, я уверена есть и у нас.
это беруши особой конструкции, которые снижают давление на уши во время авиаперелета и при этом позволяют слышать голос собеседника. Каждая беруша состоит из двух частей: внешняя вилка из прозрачного силикона, а часть, которая вставляется в ухо ― из силикона. позволяют насладиться полетом без какого-либо дискомфорта и шума в ушах. Беруши можно мыть в теплой воде или протирать спиртом после каждого использования.
― Снижают давление на уши при авиаперелетах
― Не заглушают голоса людей
― Изготовлены из мягкого гипоаллергенного силикона
― Поддерживают мытье в теплой мыльной воде
― Для детей старше 12 лет и взрослых
― Размер каждой беруши 1,5 х 1 см
( с сайта)
Они разной формы бывают, бывают как спирали, бывают вот такие, закрытые. Я целенаправленно искала решение проблем с полетами, у меня повреждения внутреннего уха и поэтому взлет-посадка даже в здоровом состоянии
было мучительно. Проблема с ушами у меня решена уже несколько лет как. Осталось дождаться когда от укачивания в самолетах средства оптимизируют...

Также было, тоже летела чуть пррстывшая, верней, после, прошло само через пару недель

Кстати, я всегда раньше мучилась заложенными ушами после перелетов. Потом купила себе вакуумные эйрподсы и после нескольких перелетов поняла, что больше не закладывает совсем или минимально. Наверное у них какая-то похожая на эти аэро-беруши конструкция )))

У меня на фоне ковида ухо сильно заболело, поставили отит, разложило только вот сейчас- это недели через 3-4. Врач говорила до месяца- норма. С девушкой другой общалась, у нее также долго было, так что не переживайте, сходите к лору, но прямо на приеме он вряд ли вылечит.

Аноним 942,
Автор, у меня у мужа тоже, болело горло, и на фоне заложило узо. Он, кстати, отменил командировку, ему врач запретила лететь. Ухо само не болело, но заложило, также щелкало внутри и потом звенело там постоянно. Внешне все более менее при осмотре, а при аудиометрии было выявлено, что внутренее ухо страдает, (плохо принимало низкие частоты).
Врач тоже сказала, что надо его быстрее "поддержать", тк есть пару недель и потом клетки отмирают и слух можно не вернуть. Ну я вам по-дилетански написала немного.
Ну вообщем, он прямо ходил на уколы, капельницы и тд. Ухо пришло в себя недели через 3-4 .
Перестало закладывать, слух вернулся, звон ушел.
Ленитесь и поправляйтесь!

Подниму снова тему.
Как и посоветовали пошла в 23-ю. Легла в стационар на 8 дней. Проставили уколы дексаметазона и более никакого лечения. Параход сделали и все. Через неделю после выписки сегодня просыпаюсь и опять ухо оглохло. Все то же самое. Не простывала. Я в шоке, что все вернулось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы