Пропал голос

Почти одновременно с ребенком. Темпы нет,есть редкий сухой кашель. И говорим шёпотом (некоторые из семьи этому безмерно рады )
Чем можно быстро восстановить голос?
И почему он враз пропал? Не мерзла,никуда не ходила,дома сижу.

такая же ерунда.

• поясница болит,
    • давление скачет (то ли болевой шок, то ли еще что, я не понимаю, в первый раз так),
    • знобит, но т. нет, 35,5-36,5 и всё. Однако если залечь под два одеяла, то т 37,4, озноб проходит, но очень плохо общее состояние. Тоже не мерзну, никуда не ходила, дома сижу с поясницей и голос пропал.

Что за ерунда? Тоже так в первый раз болею.

Аноним 149,
Кстати, поясница тоже болит. Но это я сама надорвала,тяжелое поднимала, недельки две до этого.

Аноним 531: восстановить голос?

Гомеовокс мне хорошо помогает

Varvara-77,
Ещё пивом тёплым полоскать и пить по глоточку советуют

молоко с маслом и содой, теплая минералка

и гомеовокс обязательно

Шалфей в таблетках мне помогает неплохо.
Если все запущено, у меня так один раз было, после дикого какого-то ОРВИ с ужасным кашлем, месяц голоса не было. Тогда к специалисту фониатру, мне там делали какие-то заливочки на голосовые связки, за два-три раза все восстановилось.

Аноним 160: Лежу в больнице, в палату поступила женщина, ооочень кашляла… выяснили спустя неделю, что ковид😷. Говорит, что всё началось с того, что внезапно пропал голос ….

ой, не пугайте так!
хотя, если честно, я тоже думаю, что это ковид.

Аноним 531: Кстати, поясница тоже болит. Но это я сама надорвала,тяжелое поднимала, недельки две до этого.

а со стулом норм? у меня странности... какахи в воде

Чохотел: Ещё пивом тёплым полоскать и пить по глоточку советуют

Вот этот совет мне больше всех нравится

Аноним 160: ковид😷.

"Обрадовали" очень но я изначально это предполагала.

Аноним 149: со стулом норм

С этим нормально.

Была у терапевта не по своему вопросу. Спросила заодно про голос. Дала рецепт на аугментин имудон и какие-то пастилки, забыла, прописала.

Пока пью только молоко с содой может обойдется.

Вирус, скорее всего. Можете попробовать гомеовокс, мне он хорошо помогает при сиплости

Аноним 531: Чем можно быстро восстановить голос?

заливки у лора.
лет 10 назад мучалась лорингитами, только так и спасалась.
у меня голос пропадал намертво, как у героя фильма "гараж", которому гафт говорил "немой заговорил!"

Гомеовокс и какие нибудь смягчающие пастилки типа антиангин. Мед нельзя, говорить не пытаться, шепот сильно связки напрягает.

У меня на неделю голос пропал с пустого места. А потом накрыло один в один как у вас. Вот ей богу, раньше не только трава была зеленее, но и грипп попроще)))

Самое лучшее лечение для восстановления связок это покой.
У всех по-разному восстанавливаются, по времени имею ввиду.
И исключить раздражаюшие факторы в пище, кофе, чай,цитрксы, семечки и тд. Классно есть бульон тёплый. По-тихоньку придут в себя.

Можно гомеовокс рассасывать, его часто надо, но зато помогает хорошо и быстро вернуть голос. И наоборот говорить и шептать не надо, не напрягайте связки лишний раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы