Резко повысился ТТГ(((

Добрый день. С мужем планируем беременность, есть диагноз гипертиреоз компенсированный. Снижала ТТГ в течение года, два месяца назад значение было 2,5. Эндокринолог говорила, что лучше снизить значение ТТГ до 2 (для первого триместра беременности). Поэтому беременеть пока не стали.

Вчера сдала снова анализы с уверенностью, что ТТГ снизился. Сегодня пришли результаты - ТТГ 5,5((((((. Как такое могло получиться??? У меня на протяжении года ТТГ был 3-2,5, а тут такое высокое значение. Сижу плачу, так хотелось родить еще малыша (возраст 35 лет).

К эндокринологу попаду только через две недели. Поэтому пока не знаю, как быть дальше. Могла ли это быть ошибка лаборатории? (анализ сдавала на голодный желудок, таблетку утром не принимала). Или ТТГ мог так резко подскочить за два месяца? Принимаю Л-Тироксин 75 мг.

Аноним 23,
не знаю как у взрослых, у ребенка ТТГ был выше на фоне орви или после него
ничего не пили, потом пересдали с 3,5 до 2 снизился
ну или лаборатория

Аноним 23: Сегодня пришли результаты - ТТГ 5,5((((((. Как такое могло получиться??

Вариантов два: либо переделать анализ, у них тоже сбои бывают либо поддельное лекарство- к сожалению участились случаи подделки.
Поэтому купите новую пачку лекарства, пропейте и через две недели пересдайте анализ.
Либо третий вариант, что ухудшилось состояние щитовидной, но на приёме 75 такого не может быть

Аноним 23: Сижу плачу, так хотелось родить еще малыша (возраст 35 лет).

Аноним 23: К эндокринологу попаду только через две недели.

Вот мне одно непонятно - а к платному специалисту не попасть? Лучше плакать и нервы себе трепать?

Аноним 23: как быть дальше.

Сходить к другому врачу, пересдать анализ. Мы мужу раза 3 один анализ пересдавали и всегда разный был.

Аноним 23,
Подделку лекарства вы бы почувствовали, так как самочувствие бы ухудшилось, на таких значениях вам бы стало хуже.
Как самочувствие? Если прекрасное, то лаборатория накосячила

Аноним 23: Могла ли это быть ошибка лаборатории?

У меня - Март - ТТГ 2,3, май - 4,8, июнь - 2,1
Без препаратов.

Аноним 23: Принимаю Л-Тироксин 75 мг.

Производителя не меняли? Пачку новую большую не начинали? С ЖКТ проблем не было? Никакие препараты для ЖКТ не принимали?

Чохотел: Подделку лекарства вы бы почувствовали, так как самочувствие бы ухудшилось, на таких значениях вам бы стало хуже.

Не чувствовала подъем ТТГ никак. При ТТГ как у автора никаких особых изменений состояния не было, при ТТГ около 8 - тоже нормально всё было

я это: Не чувствовала подъем ТТГ никак. При ТТГ как у автора никаких особых изменений состояния не было, при ТТГ около 8 - тоже нормально всё было

Повезло))) а так может много симптомов быть, по некоторым сразу заметно

А остальные гормоны сдавали? СТ4 еще к ттг надо. Плюс женские, раз рожать хотите.

Аноним 470: А остальные гормоны сдавали? СТ4 еще к ттг надо. Плюс женские, раз рожать хотите.

Два месяца назад остальные гормоны были в норме.

kvitek: Пачку новую большую не начинали?

Пачку новую открывала, как раз из нее целый блистер пропила.

Анна Иванна: Вот мне одно непонятно - а к платному специалисту не попасть? Лучше плакать и нервы себе трепать?

Это к платному специалисту две недели ждать.

Чохотел: Как самочувствие? Если прекрасное, то лаборатория накосячила

Самочувствие нормальное, только ощущение кома в горле снова возникло, но я думала, что простудное.

P.S.: подросток дома нервы мотает, переживала накануне очень сильно. Может из-за этого ТТГ поднялся))

Аноним 23: Пачку новую открывала, как раз из нее целый блистер пропила.

Я б поменяла таблетки. Взяла бы другого производителя

Отдохните , пересдайте до 12 ч утра , лучше в лаборатории,где делают ,а не пересылают кровь,где есть оборудование,
Вообще смело сдавайте 3 раза,раз так критично, но почему 2 ,если норма до 4

Аноним 23: .S.: подросток дома нервы мотает, переживала накануне очень сильно. Может из-за этого ТТГ поднялся))

Да автор, иза этого и есть
Гормоны стрессы сильно обворовывают щитовидку, и ттг растёт

автор, нельзя нервничать перед сдачей анализов...
вообще не вижу ничего критичного для зачатия, в чем проблема то?
раньше вообще никаких ТТГ не знали, рожали и вынашивали как-то...без эндокринологов

Аноним 374: раньше вообще никаких ТТГ не знали, рожали и вынашивали как-то...без эндокринологов

Вы не знакомы с проблемой видимо. От высокого ттг часто замершие беременности бывают. У меня так было. А снижается он медленно.

Аноним 224: критично, но почему 2 ,если норма до 4 4
4 верхняя граница, для беременности и во время нее должно быть до 2,5

Не паниковать , дозу не повышать.
Переделать через время.
У меня как-то и без таблеток был скачок аж 8.42, врач сказал контролировать, и бывает такое временно.

Аноним 529: Вы не знакомы с проблемой видимо. От высокого ттг часто замершие беременности бывают. У меня так было. А снижается он медленно.

еще как знакома...у меня было от 0.001 до 9 от лекарств ...всегда рожала без проблем

Аноним 23: Как такое могло получиться??? считаю, что подделка лекарств и думаю, что из-за весеннего кризиса. Помните, весной нигде его не было, а потом появился постепенно? Вот с этим связываю. Как раз недавно с несколькими подругами обсуждали и у всех такая ситуация.
Чохотел: Подделку лекарства вы бы почувствовали, так как самочувствие бы ухудшилось, на таких значениях вам бы стало хуже. не та величина, чтобы почувствовать изменения

Аноним 23,
Перед сдачей неделю не нервничать, дня за три исключить физ нагрузки, сдавать в 8.30 не раньше, пришла отдохнула и потом пошла сдавать
Несколько факторов влияет на скачек

У меня третья беременность на высоком ттг была- родила дочку, до 4 или 5 месяца ттг стабилизировала

Увеличение веса, терапия препаратами, содержащими эстрогены, кальций, железо, адсорбенты, беременность не наступила? Интервал в 30-40 минут до завтрака выдерживается? Запиваете водой? Всё может дать увеличение ТТГ. Ну, и просто так он может колебаться, это же гормон, просто колебаться он должен в нормальных пределах, для беременности надо быть в интервале 0,5-2, 5, поэтому, можно спокойно сейчас увеличивать дозу до 88 мкг, это даст более стойкое снижение

Аноним 23,
Может, пересдайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы