Жанин. Болит грудь, это нормально?

Выписали Жанин. Пью только первую пачку. Грудь припухла, стала горячей, болит. Раньше такое иногда было в ПМС и первые дни М, но не так выражено(

В инструкции в побочках этого нет. Но по идее логично, что из-за гормонов грудь может так реагировать

А у вас болела грудь при гормональных контацептивах? Потом перестала болеть?

На узи груди месяц назад была, все ок.

когда болит грудь - это всегда не норма, хоть в пмс, хоть в обычный день. обратитесь к грамотному гинекологу.

Было на жанин именно. Но не все время, а первые пачки только.
Перед м тоже бывает.

Все ровно: Было на жанин именно. Но не все время, а первые пачки только.
Перед м тоже бывает.

А потом перестало или вы сменили препарат? Как долго Ж принимали?

Аноним 693,
Перестало. Несколько лет принимала

Все ровно: Перестало. Несколько лет принимала

А почему перестали принимать? Что-то не понравилось или просто не было необходимости?
Мне его как лечение эндометриоза назначили. Врач сказал , что в моем случае именно Ж лучше других поможет.

мне кажется, он вам не подходит, надо другой подобрать, такого не должно быть...

Я не смогла терпеть, 4 месяца ждала что перестанет болеть. Сменила препарат в итоге

У меня на жанин болело, месяца 4ре, гинеколог сказала нормально, если сильно беспокоит, купить гель вроде прожестожель называется

Аноним 300: гинеколог сказала нормально, если сильно беспокоит, купить гель вроде

Вот я побоялась этого, одно вроде лечишь, с грудью было всё ок, теперь и ее лечить и мазать ...снова гормонами.
Я посчитала, что не хочу это, тем более это не моя какая-то болезнь, которую надо лечить, а побочки от жанина. Который надо убратт и всё

Я пью Клайру,уже получается шестой месяц,с третьего месяца,в середине цикла началась мазня,а перед этой мазней где то за неделю начала отекать грудь и болит,мазня начинается и грудь сдувается С маммологом разговаривала,сказала подождать до пятого месяца,выписала гель прожестожель.В декабре пойду к гинекологу и буду менять препарат,мне не нравится,когда так грудь отекает и болит,перед месячными так не было,хотя у меня и мастопатия.Но я бы автор вам посоветовала 3 месяца подождать,так как привыкание к препарату только 3 месяца! Может и пройдет всё у вас.

Аноним 693,
Перестала, т.к. беременность планировала.
С таким же диагнозом, мне его очень рекомендовали и потом, но из-за варикоза больше не пью КОКи много лет уже

Соня: Но я бы автор вам посоветовала 3 месяца подождать,так как привыкание к препарату только 3 месяца! Может и пройдет всё у вас.

Да, мне врач тоже так сказал. Я спросила когда имеет смысл менять препарат, если мне он не подойдет. Врач сказал, что минимум 3 месяца надо пить(
А я только начала первую цпаковку. Пока и мазня в середине цикла, и грудь болит. Еще перепады настроения и ем как не в себя, но это уже меньше беспокоит(

Как-то же другие женщины принимают гормональные. Далеко не у всех мазня и грудь болит. Многие довольны, что М по часам + еще отсрочить можно на несколько дней при экстренном отпуске.

Аноним 155: Тоже на Жанин безумно болела грудь, до трагиваться не могла. Потом еще и грудь лечила.

Ого, а в чем заключалось лечение?

Аноним 155: А вообще так же выписывали параллельно пропивать мастадинон и лактофильтрум.

Мне почему-то ничего не сказали

У меня от жадина болела грудь, а потом начались еще мигрени, как бросила, так как рукой сняло

Пила, страшно болела грудь. Бросила пить таблетки, все прошло.

Вы инструкцию по диагонали читали?
Там чётко написано: часто боль в молочных железах, нагрубание и т.д.
Мне Тоже выписывали от эндометриоза
Грудь, не помню, болела или нет, а вот то, что я от них получила мастопатию, это факт

Larrtey: Судя по симптомам, вам Жанин не очень подходит. Хорошо бы об этом врачу сказать. Вдруг сбой какой?

Мне его и назначили потому что у меня гормональный сбой + эндорметриоз. То есть до Жанина
Может тяжелее переношу потому что и так проблемы по женски(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы