Очень плохо сплю по ночам. Что можно предпринять?

Просыпаюсь по несколько раз за ночь, слышу почти каждый звук и шорох, потом сразу не могу уснуть, имеется ринит, ещё не начала им плотно заниматься, поэтому нос приходится капать и по ночам. Меларену пью, особо не помогает и с ней могу проснуться несколько раз. В комнате шторы плотные, темно, не жарко, делаю чтобы прохладно было.

Пикамилон назначала врач
Тоже просыпалась ночью, не могла уснуть
Сказала после ковида могло так произойти

Аноним 571,
Триптофан пропила по 100 мг вечером, принимала 1,5 месяца. Сплю намного лучше, если проснулась, то сразу засыпаю

Аноним 571,
Нервное. Ищите триггер

Курс магния пропейте

На Афобазоле через неделю приема начала спать хорошо.

Такая же проблема, просыпаюсь от каждого шороха,уснуть больше не могу вообще,стала вставлять беруши в уши,но сами уши от них опухли и болят... Приходится днём спать,благо на работу ходить не надо,но никакого режима нет.....
Но у меня ещё собака,любит погавкать и муж как слоник ходит

Афобазол и мелатонин пила.

Помле перенесенного второй раз ковида сна вообще нет. Поспала два часа и наушники в уши-сериал смотреть. С двух часов ночи не сплю. А днем как муха сонная. Благо дело, что не работаю. От силы два дня в неделю сплю нормально. Организм на пределе уже. И гулять по вечерам пробовала и сплю с окном на проветревании-толку ноль. Лечение не помогает.

Аноним 571: Просыпаюсь по несколько раз за ночь, слышу почти каждый звук и шорох, потом сразу не могу уснуть,

кофе пьете днем?
Я убрала кофе и добавила утром йод в каплях, как убитаю ночью стала спать

Аналогично, не сплю или сплю плохо, по 2-3 часа несколько лет. Синяки под глазами, отёки и зажоры как следствие.
Пила донормил, перестал помогать. От мелатонина засыпала, но просыпалась часа через 4 и все, ни в одном глазу.
Сейчас выписали вальдоксан. Посмотрим, пока пью его 1шт на ночь и половинку донормила, постепенно последний буду отменять. Сплю третью ночь от засыпания до будильника.
Причина - повышенный кортизол, гормональный сбой, высокая тревожность.

Аноним 571,

С Магния начните, может и не нужно будет всё остальное.

Lelkako: добавила утром йод в каплях,

можно подробнее?

Аноним 768: можно подробнее?

йод в жидком виде, заказывала ещё с айхарба.
Утром в стакан с водой, капаю по 3 капли и пью. Всё :)
Через 3-5 дней я начинаю спать, как то делала перерыва пару месяцев, опять полночи тысяча и одна мысль.

мне помогает крепко спать Персен ночной.
Но я более-менее нормально сплю, только один раз ночью в туалет.
С персеном до утра сплю. Сейчас на ночь стала чай ромашковый пить, тоже ночью не встаю.

Возможно у вас очень много внутреннего напряжения, тело в тонусе, нервная система тоже.
Нужно учиться с этим что-то делать.
Техники расслабления вам в помощь.
ну и стандартно - прогулки на свежем воздухе и посмотреть чем вы себя кормите.

Тоже каждый день маюсь с 4 утра. Ночь для меня не про отдых, мучение. Встаю нормально, но вечером нет ни на что ни сил ни желания. Триггер знаю, работа. От мыслей в голове не могу избавиться, прямо запрещаю себе думать, но даже в снах гоняю свои тревоги. Кофе, сигареты усугубляют , знаю, но ничего с этим не делаю. Преклимакс еще наступил, уже на згт. Если бы не работа, меня бы вообще не парил сон, днем бы досыпала

Аноним 756: Ночь для меня не про отдых, мучение.

Аналогично. Иногда вставала в 5 утра, занималась какими нибудь делами, сил не было уже просто валяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы