Через сколько перестали выпадать волосы после ковида/вирусной инфекции?

В середине августа заболела чем-то похожим на ОРВИ, возможно ковид ( в поликлинику побоялась идти, тк побоялась заболеть, а то вдруг не ковид/врач не пришел, а про тесты в аптеке не знала). Болела 2 недели. На вторую неделю просто слабость была сильная.
Но, стоит отметить, что постоянно нахожусь в стрессе. Но уже 1,5 года, даже принимала АД (уже закончила) и сначала думала, что от стресса, но вспомнила про вирусное заболевание. Почитала, что как раз через время начинают выпадать волосы.

В середине октября, ближе к концу даже, начался волосопад. Просто клочьями волосы вылетали при расчёсывании с утра, при мытье головы итд.
Выпадают до сих пор. Боюсь так облысеть! Волосы итак у меня тонкие, без объема и смотрелось будто их мало((

Через сколько прекращалось выпадение волос?

Чем можно "подлечить" и поправить потери?
Остановить, наверное, не получится, а вот чтобы новые скорее выросли и луковицы не "заснули"... что можно сделать. Кому что помогло?

С апреля по август выпадали, в августе заметила активный рост волос. Ходила как одуванчик. Что сделала - в июле сдала анализы, чтобы выявить основные причины выпадения волос - ОАК, Ферритин, Витамин Д, Цинк, Йод, Общий белок, Тиреотропный гормон (ТТГ), Пролактин. Тут было много тем про это. ТТГ покажет есть ли проблемы с щитовидкой, если косяк с анализом - надо дополнительно сдавать анализы по щитовидке уже.
Обнаружился дефицит железа и витамина Д. Начала пить их. Помимо роста волос ещё и общее состояние существенно улучшилось. Ну ещё купила Алерану и маски с маслами DNC. На всякий случай, чтобы и изнутри и снаружи воздействовать, а то очень страшно лысой было остаться.
Но при всём этом прежний объем так и не вернулся Но, главное, выпадение остановилось. Ужас был, моешь голову и смотришь, как волосы утекают.

Я тут читала более ранние темы про это, тоже волосы выпадают.
Кто-то советовал Эсвицин, мол, заново отрасли. Ну я купила, мне не очень-то пока помогает, хотя 1 бутылку уже использовала.
Дарсонваль использую - фиг знает, помогает или нет.
Ещё забавный был совет - вниз головой чаще находиться, чтоб кровь приливала к голове. Тоже стала так делать.
Пока всё равно выпадают. Но кто знает, может, без этого было бы хуже.

Болела в августе 2021 года. После болезни сразу начали волосы падать и прекратилось это примерно в сентябре 2022. Зато вылезло много нового "пуха". Пришлось сделать карэ, чтобы убрать худую длинну.
Принимаю витамин д и железо.

Аноним 471: Эсвицин, мол, заново отрасли.

Пару лет назад пользовалась им для роста волос. эффекта ноль. У кого был, то гвоорят скорее от массажа головы при втирании, чем от самого средства.

Аноним 471: Ещё забавный был совет - вниз головой чаще находиться, чтоб кровь приливала к голове.

Собственно выше и совет - массаж головы, который даст приток крови.

Аноним 870,
Один в один мои сроки: в августе ковид, в конце сентября полетели волосы. Выпадают до сих пор, не замедляется выпадение ((
Скажите, а как у вас волосы выпадают: равномерно прореживаются по всей голове или очагам?
У меня обломаны зонами , прямо еж на ощупь.
Витамины пью, Дарсонваль делаю. Железо в норме, ТТГ- нет, слетела щитовидка.

Лечила после длительной болезни
Цинктерал + крем дермовейт+ скин кап (шампунь).
Виден был результат месяца через 3.
Лечила совместно с инфекционистом и дерматологом.
Выпадали клочками.

У меня ковид был в феврале. Волосы выпали и пообломались. Пуха очень много наросло летом. В августе пришлось срезать часть длины, совсем уж плохо смотрелось. Сейчас волосы выглядят прилично.

Аноним 870,

Автор, так это индивидуально, у кого- то год, у кого- то до стх пор лезут.
Укрепляйте, что ещё остаётся- то? И не раз- два в неделю, а смотрите средства на каждый день.

Аноним 471,

Так можно массаж головы сделать с укр.средством, пользы больше. Горячего выпить. В ванне или в бане, эффект конечно лучше.
Эсвицин, пустое для меня .

Через месяц/два может. Выпадать стали не сразу, а тоже с месяц погодя.
Мне масло репейника помогает обычно. Белорусское какое-то. В бане втираю, держу. Промываю с шампунем. Раз в неделю, мне хватает

Купите систему 4, за месяц восстановили выпадение волос и шевелюру вернули.

Прекратили массово выпадать, после того, как начала принимать железо и от щитовидки.

.Втирание в голову препаратов, Согаровские витамины.Анализы все хорошие.Пролечила у косметолога:карбокситерапия и плазмотерапия.Переболела в октябре прошлого года.Лезут!!!Уже в шоке.Что делать?!

Через полгода
Проблема в том, что у меня уже третий ковид был. Заражают дети-школьники. И после каждого полгода лысею, потом обрастаю.
С волосами сейчас все довольно грустно
Лечу

Аноним 834: Лечу

Чем?

Миноксидил, коллаген солгар, йод, д3, цинк
Растут ежом

Аноним 834: коллаген солгар, йод, д3, цинк

Пройденный этап

Все то же самое, использую маску разогревающую + тоник, пью омега 3 и витамины в, за месяц волосопад прекратился, ттт

Аноним 870,
Болела в августе 2021 волосы начали выпадать в начале сентября. В конце ноября, декабря был самый пик. Перестали примерно к февралю 2022. Сейчас на декабрь 2022 могу сказать что до конца волосы не восстановились. Очень много пушка.

Аноним 388,
Миноксидил?

Выпадают волосы не от заразы под разными названиями, а от лекарств,
Поэтому надо много пить простой жидкости, выводить токсины, смазывать репейным маслом при расчесывании, при котором много волос выпадает

Перестали выпадать только месяцев через пять, когда начала принимать Цинк (флаво-цинк Солгар) буквально в первую же неделю приëма всё прекратилось.

У меня такие же сроки, переболела в августе, выпадали с октября. Вот наверно с неделю как перестали, уже одуванчик пробивается. Пила и пью витамины Алерана, уже заканчиваются, солгаровские купила, кожа-ногти-волосы которые. Йод и железо тоже все это время пила, но я как раз в октябре закончила кормить и как-то глобально перестройка в организме пошла ((( волос выпало очень много, кожа головы просвечивает 😭😭😭

Аноним 609: Выпадают волосы не от заразы под разными названиями, а от лекарств,

От каких именно лекарств?
Болела ковидом, из лекарств - пила пару раз цитрамон и пару раз нурофен, потому что болела голова и уши. Волосы выпадали месяца три. Сильно.
Когда пью нурофен при ПМС(те же пару раз в цикл) - ничего почему-то не выпадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы