Брекеты в 12 лет.

С 5 лет занимаемся дочкиными зубами ортодонтическим лечением. Полный набор - узкая (очень) челюсть, отсутствие некоторых зачатков постоянных зубов.......... Переносили всевозможные капы и аппараты, но все равно брекетов избежать не удалось. Прошли все необходимые обследования и в понедельник назначена фиксация брекетов. Волнует вопрос, не рано ли? Как дети в этом возрасте переносят их? К чему нам быть готовыми?

Моей ставили брекеты в 9, небольшая цепочка. В 10 уже сняли. Все нормально перенесла, хуже было с пластинкой

нам 13, тоже записались на установку брекетов в январе
ребенок не готов, дабы боится. Я больше боюсь за гигиену, чтобы не потерять все зубы потом.
а так смотрите видео ролики на ютюб, где дети 10-13 лет рассказывают про брекеты, установку и уход

По годам хорошо. Но проф гигиену надо делать прям часто, дети не дочищают зубы под брекетами. И купите ирригатор обязательно

Сыну 10. Брекеты поставили на полгода. В декабре уже снимаем. Все нормально.

Аноним 951: Я больше боюсь за гигиену, чтобы не потерять все зубы потом.

Тоже самое сказал ортодонт, но у нас не критично, поэтому пока ждём сознательности

Сыну 12, поставили в 11,5, через полгода уже снимать, выправляются зубы очень быстро. Наоборот отлично в таком возрасте, хуже когда лет в 14-15 ставят, тогда дети комплексуют больше. Ирригатор главное купите и приучите чтоб в школе после еды ребенок рот полоскал

ZUMBA: тогда дети комплексуют больше.

Ой. Давно уже никто не комплексует. Дочери ставили как раз в 15. У неё в этом возрасте половина знакомых с ними ходила. Дак они ещё сравнивали у кого красивее резиночки и стразики.

сыну 13 лет, никто в классе особо внимание не обратил на брекеты. Носит год - уже нижний "забор" из зубов выпрямился. Первые дня два после установки зубы поныли, потом прошло. Он привык к брекетам, хотя я переживала, что будет воспринимать как инородное во рту, и как-то психологически ему будет неуютно. По сути зря боялась. Единственное, чистить надо заставлять хорошо зубы, и твердое типа морковки не кусать. По питанию всё скажут. и приготовиться раз в два месяца тратить примерно 10т на прием ортодонта плановый

Аноним 113: резиночки и стразики.

Блин, какие такие резиночки и стразики?
Это же не аксессуар для красоты.

Аноним 660,
По финансам нам все расписали. 18 месяцев носить. Раз в месяц 4000 активация систем.

Ну вот примерно так.

ZUMBA: хуже когда лет в 14-15 ставят, тогда дети комплексуют больше.

Кто?
Да никто не комплексует. Это модно сейчас.
Моей в 17 надели, сейчас 18, снимают. Дак она чуть ли не ревёт. Жалко ей, ходить в них всю жизнь хочет

Аноним 916: Это же не аксессуар для красоты.

Вы еще не в теме...

Аноним 916,
Где ставить будете?сколько насчитали?
🐞🌱,

Аноним 916,
Каких зубов нет зачатков?
Что решили делать с ними?
У моей такого же возраста нет двоек. Сказали тоже брекеты надо будет скоро.

По установке не переживайте, потянет пару дней челюсть, да пройдёт. А вот гигиена… я сто раз пожалела, что связалась, дочери вот в августе сняли, носила полтора года, поставили в 12 лет.
Война и немцы с этой чисткой зубов
Не готова она ещё была к тщательному уходу за полостью рта. А это ОЧЕНЬ важно.

Аноним2: нет зачатков

Обоих 5к. Пока максимально сохраняем молочные. А потом имплантация лет в 20.

Аноним 126: сколько насчитали?
🐞🌱,

203000 лечение расписано на 18 месяцев

Аноним 916: Обоих 5к. Пока максимально сохраняем молочные. А потом имплантация лет в 20.

Совсем не обязательно
Наоборот, чем быстрее выпадут, тем легче задние зубы сместятся, или сместить их брекетами
У дочки одной пятерки нет, вот это намного сложнее и то всеми силами пытаемся обойтись без импланта
У меня самой нет двух пятерок, узнала об этом лет в 40, даже не подозревала, задние зубы сместились в сторону пятерок естественным образом, как будто так и надо

А с восьмерками что делают? Потом полезут, сдвинут ряд читала на ю маме Кстати об этом

Аноним 337: А с восьмерками что делают? Потом полезут, сдвинут ряд

во первых, не факт, что они полезут
во-вторых, восьмерки как раз удаляют

Аноним 337: Потом полезут, сдвинут ряд

У меня как раз зубы на место вернулись, благо исходник не сильно кривой был. Хуже, что из-за отсутствия должной гигиены семёрки и клыки полетели(( и так зубы не очень были. По итогу, ходила в брекетах с 15 полтора года, потом в ретейнерах полгода, если не дольше, а в 18 восьмерки шевелиться начали.
Но это мой опыт, надеюсь, что нечасто такое бывает.

Вот и я думаю - а не рано ли в 12 лет начинать носить брекеты? Кто тут выше спрашивал, про отсутствие пятерок, я зарапортовалась, у дочери одной пятерки нет. У мужа двух. Вот врач и собирается пока максимально сохранять этот молочный зуб. Я не специалист, но хочется доверять.

Аноним 718: всеми силами пытаемся обойтись без импланта

Поделитесь, пожалуйста, какие рекомендации на этот счет?

ZUMBA: хуже когда лет в 14-15 ставят, тогда дети комплексуют больше.

Вы застряли в прошлом веке.

Аноним 916: Вот и я думаю - а не рано ли в 12 лет начинать носить брекеты?

Нет

Аноним 916: Вот и я думаю - а не рано ли в 12 лет начинать носить брекеты?

Нам сказали ждать пока сменятся все молочные, и вырастут постоянные. Тогда идти за брекетами. Смотреть уже по челюсти, сдвигать зубы, или раздвигать ( и имплантация в 18 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы