Маммография

Можно ли при прохождении медосмотра сделать узи груди вместо маммографии? По причине того, что сильно болит грудь.

Аноним 27,
Вряд ли. Если в числе манипуляций профосмотра стоит маммография - значит сделают только ее. После маммографии направят к маммологу. Он уже на узи. Ну по крайней мере у меня так было.

Пройдите УЗИ, и маммолог может вам справку написать, что маммография невозможна в связи с физиологическими особенностями

Я делала
У нас каждый год медосмотр, стоит маммография
Прошу чередовать с УЗИ, не отказывают

Аноним 27: По причине того, что сильно болит грудь

Так наоборот обследоваться надо всяко-разно. Вроде маммография информативнее узи? Да и собственно не больно, не очень приятно это да, но потерпеть вполне себе можно.

Аноним 769: Так наоборот обследоваться надо всяко-разно.

Куда ещё обследоваться? Зачем? Я на протяжении многих лет раз в год делаю узи, диагноз один и тот же, мастопатия. Только не говорите, что она вылечивается, я это уже проходила.

Аноним 769: но потерпеть вполне себе можно.

Это из серии, человеку со сломанной ногой предложить отбить чечетку. Легко судить, не побывав в шкуре человека. У каждого свой болевой порог, что то можно потерпеть, а что то нет.

Аноним 27,
Вы так пишите, как будто вас насильно поведут на ММГ. Не хотите - не делайте, в чем проблема? Хотите узи, просите у врача направление на узи, это же все решаемо. Или платно в куче клиник делают. Не совсем понятно о чем тема. О замене договариваться на месте надо, искать варианты. Я так поняла вам для галочки, а не для обследования.

Аноним 769: Я так поняла вам для галочки, а не для обследования

Это всего лишь ваши домыслы. Я Вас услышала. Отвечать мне не надо. Неинтересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы