Гистероскопия в 20 больнице(мини-отчет с советами)

Всем доброго дня.
Вчера вернулась из 20 и хочу поделиться впечатлениями и советами, т.к. перед госпитализацией носом рыла все источники и никакой конкретики именно про 20 не нашла. И каждая девушка в нашей палате что-то да не взяла и не знала.
Если вы едете планово(с назначенной датой), то ехать надо НАТОЩАК . Оперируют в день поступления. Напились кофе - вас возьмут, но день впустую валяетесь в палате.
Если вы служите в органах(полис омс отсутствует) - не забывайте удостоверение с собой, желательно иметь копию.
Не забывайте сменку, иначе будете бегать в уличной обуви в бахилах по отделению.
Одежда сдается под расписку, получать только по квитанции. Гардероб в подвале работает с 8-00 до 15-30 с пн-пт, суббота с 8-00 до 12-00. Воскресенье - выходной!
Лежать минимум 2 дня. В день операции не отпускают. Если все хорошо - отпустят на следующий день. Могут еще на денек оставить, в ожидании готовности анализов.
С собой НУЖНО иметь минимум 2 впитывающие пеленки. С одной в операционную, вторую медсестры расстелят на кровати пока вас оперируют. Еще нужны госпитальные чулки или 2 эластичных бинта. Лучше их одеть дома не вставая с кровати. Носить 2 недели после операции. Прокладки макси ночные - пару дней кровит. На первый день лучше взять с собой воды и легкий перекус. Есть и пить можно через час после операции.
В отделении холодно - я просила мужа привезти плед, носки лишними не были. В палате окна пластиковые, по технологиям Сколково прикрыты матрасом, приперты табуретом
В палатах есть розетки, удобно расположенные. С зарядкой проблем нет.
Вода горячая традиционно по городу вонюча, умываться и принимать душ отдельная песня. Мыло жидкое пригодится, в туалетах налито в дозаторы, но разбавлено - не пенится. Полотенце с собой, т.бумагу с собой.
Туалет не закрывается, система табличек свободно-занято, стульчаков нет, одноразовые накладки пригодятся
Кормят 3 раза , сносно, диетично, сытно. Чай часто без сахара, каши - не соленые и без сахара. С собой лучше взять кружку и ложку. Если нет - выдадут, но чашки маленькие. На первом этаже есть кофейный автомат с ценами до 50р и маленький магазинчик с выпечкой, водичкой и прочим. Есть безнал.

Так.
Оперировать начинают рано, с 10 утра.
Сама операция быстрая, 10 минут. За 20 минут ставят систему в вену и вводят антибиотик(линекс на 2 день не повредит. Угля у медсестер нет). Наркоз внутривенный, действует быстро, отходняка нет! Я встала через полчаса , ни тошнотиков, ни вертолета, ни глюков!
Хирурги отличные!
Ну, в общем примерно так. Если кому еще что-то интересно - спрашивайте, отвечу
Всем здоровья!

Скажите, пожалуйста, тест на ковид где сдавали и почем?

Танюшкина радость,
инвитро 1225 вышло со скидкой. Готовность- сутки

Сколько провели в больнице всего? Как отношение врачей?

Аноним 136,
Полные 2 суток и еще пару часов отпускают раньше чем дата в выписке. Оперирующие врачи отличные. А палатные - так себе нам досталась, может другие лучше. Заходила 1 раз в сутки, на вопросы отвечала неохотно, оставила впечатление агрессивного специалиста. В выписке 2 опечатки
Гистология будет готова через 10-14 рабочих дней сказали.

А я вот не дождалась отзывов о 20 и в РЖД пошла платно. Правда лапара была.

Маркизз: платно

эх денег нет совсем, так бы тоже платно подалась куда-нибудь со страху))
но не жалею что в 20 оказалась. Все не так страшно! А то перед операционной сама себя за хвост держала, до того жутко было

Подниму тему, тоже предстоит госпитализация в 20 больницу для проведения этой процедуры. Может кто-то недавно там был. Ничего не поменялось за 2 года? На сколько дней дают больничный, 1 или 2? Написали только про анализы и чулки с собой.

LaFleur,

Я делала гистеру в 20-ке в апреле, мне не нужен был больничный, а вот соседке по палате дали аж на 3 дня, она попросила, можно и меньше конечно.

Wo bist du,

В платных никогда не держат, хоть через час уходи

Долорес Клейборн: В платных никогда не держат, хоть через час уходи

Ну как бы они делают все что нужно. Это в муниципальных, как я понимаю, растягивают удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы