Сожгла веки сывороткой. Как восстановить?

У меня кремы и сыворотки с действующими активами. Коже лица подходят идеально, но, так вышло, что средство попало на веки (неподвижное веко между глазом и бровями). Там кожа очень тонкая. В итоге уже неделю краснота и шелушение. К тому же, кожа на этом месте, словно растянулась. Рыхлая структура.
Похоже на аллергический дерматит!
Сначала не мазала ничем, потом, когда это все стало сильно шелушится и болеть, то - кремом для век, иногда боро плюс.
Но ничего не проходит.
У меня есть не выходить из дома на этой неделе. А что делать потом? Как заживить кожу?

к врачу идите, пока хуже себе не сделали. Какие советы хотите получить... не боитесь с лицом экспериментировать ))

Аноним 439,
если признак сильной аллергии надо колоть супрастин. но вам сейчас уже поздно. нужно в первые сутки

Аноним 439: Похоже на аллергический дерматит!

врача я так понимаю не предлагать?
Будете дальше экспериментировать ? Пока до костей не облезете ?

Я такие темы читаю и вспоминаю нашего врача дерматолога. Пожаловался мне как-то. Баба принесла на прием ребенка. На нем живого места нет, аллергия сожрала всю кожу. Дитя даже плакать не может, только стонет ( грудной младенец). Он ее спрашивает " Ну как же вы дотянули до такого? Ведь воспалению судя по поражениям кожи не менее месяца. Почему раньше не пришли?" А она отвечает " Я его грудным молоком мазала. Надеялась, что вот-вот заживет. Мне так на форуме посоветовали, сказали хорошо помогает"

Аноним 439,
От аллергии пили препараты? Типа зиртека. Если нет, выпейте.
На веко из безопасного - бепантен крем, он заживляет.
При ухудшении к врачу лучше.

Мазь глазная копеечная Гидрокортизон
Я как то махнула тоником с кислотами и ретинолом по векам
Мазь эту косметолог посоветовала.
Помогло

Метилурацил мазь ещё заживляет. Но лучше конечно через врача.

Аноним 439: У меня кремы и сыворотки с действующими активами

Вы хоть фото выложите чем намазали
То как вы написали это как на кофейной гуще гадать

Чипа™: Будете дальше экспериментировать ? Пока до костей не облезете ?

Я написала, что "Похоже на...", чтобы понимали как это выглядит, что не просто краснота. Никуда ничего не распространяется, локация на тех местах, куда попала сыворотка. Ее активы, содержащие в том числе ретинол, сожгли нежнейшую кожу.
Я прислала фото косметологу. Она посоветовала мазь те же средства, что и после хим пилинга. Но они не дешевые. И по памяти (2 года назад делал пилинг), кожа сама больше восстанавливалась, если с этим сравнивать.

Аноним 728: Метилурацил

такая есть. пока не было эффекта, но не все дни мажу.

я аллергик с детства и веки периодически выдают такое, как вы описали.
мне помогает гидрокортизон. да, я знаю, что он гормональный. мне хватает 2-3 дня применения и всё проходит. долго им нельзя пользоваться.

Аноним 439: Она посоветовала мазь те же средства, что и после хим пилинга. Но они не дешевые.

Аа. Так вам просто тратиться не охота. Вдруг подскажут такое же, но за копейки?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы