Когда лучше делать узи при сбое цикла

Видимо, начинается климакс.
Начался сбой цикла. Один раз была сильная задержка, в следующий раз мес пришли через 2 недели и очень скудные.
А я как раз должна была делать плановое узи по своим проблемам, пришлось отменить, врач всегда говорила, что нужно делать на 5-7 день цикла, ни в коем случае позже.
И вот теперь с этим сбоем я не знаю, какой у меня день. Что делать? Подождать месячных или идти в любой день?
Не известно теперь когда они придут

Аноним 698: И вот теперь с этим сбоем я не знаю, какой у меня день.

месячные были? вот от даты начала и считать.
что делать? просто идти и делать.

а вы уверены что были именно месячные, а не кровотечение между месячными?

Аноним 698: нужно делать на 5-7 день цикла, ни в коем случае позже.

Мне как-то рекомендовали на 10-12-ый. Это же зависит от того, что посмотреть хотят.

Аноним 698: теперь с этим сбоем я не знаю, какой у меня день. Что делать?

Идти и делать в любой день.

Тоже был сбой, рекомендовал врач пройти узи на второй сухой день.

Из трамвая: а вы уверены что были именно месячные, а не кровотечение между месячными?

нет, не уверена, я же говорю сбой был
последние нормальные мес были в конце октября, потом через 2 недели мазня
Если считать от тех месячных, то уже большая задержка, а если от мазни, то еще недели 2 до месячных, а я уже на узи записалась, поэтому и не знаю, идти или подождать мес. Но не известно теперь, когда они придут и придут ли вообще

Аноним 698,
вот так и объясните. а потом к эндокринологу-гинекологу разбиратся. еще бы кровушку сдать на ФСГ и ЛГ.
антимюллеров гормон.
ТТГ и еще какй то по щитовидке.

В вашем положении в любое время, тк неизвестно, когда придут
Может климакс, а может и нет.

У меня тоже в этом году сбой. То задержка на 1-2 недели, то раньше, то живот болел и тошнота. Сделала все узи (щитовидка, грудь, брюшная, женское), все анализы (в том числе на гормоны), тк была непонятна причина.
В итоге оказался эндерметриоз + воспаление шейки. Лечусь вот…

Лучше на УЗИ когда все видно - после прекращения выделений, но до овуляции. 5-7 день поэтому в идеале. При нарушении цикла можно в любой день, чтоб установить причину. При эко вообще в первые дни месячных смотрят. А вот в конце цикла лучше не ходить,так как там из-за пышного эндометрия ничего не разглядишь, опять же это при нормальном цикле

когда были сбои, смотрели уже не по дням цикла, а что делать?

Аноним 270: А вот в конце цикла лучше не ходить,так как там из-за пышного эндометрия ничего не разглядишь, опять же это при нормальном цикле

Так вот, по идее у меня скоро они должны быть, поэтому может получиться как раз в конце цикла
А потом придется еще раз идти, а я не могу себе позволить 2 узи по 2000, безработная я теперь
Буду ждать, наверно, мес...

Аноним 698,
Вот дождитесь новый цикл и идите делайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы