Кто-нибудь работал над низкой самооценкой в психотерапии? Были успехи? И как вам местод КПТ?

Здравствуйте.
У меня с детства очень низкая самооценка! Ненавидела свою внешность, а потом ненавидела свою застенчивость.
Потом, благодаря работе и общению более-мнее смогла проработать застенчивость. Работал и над внешним данными (без пластики, просто правильный мэйк, одежда итд). Но вот внутренне я не принимаю себя. Просто ненавижу. Не могу раскрыть сексуальность, стесняюсь. Про меня однажды сказали, "как замороженная".
Я считаю себя неудачницей, ничего в жизни не клеится, одни неудачи. В работе даже предпочли девушку без опыта, а мое богатое резюме их не заинтересовала. Мне 35. Сама себя ни во что не ставлю и люди постоянно вытирают об меня ноги.

Ходила к психологу. Не помогло. Впрочем, дельных советов так и не было дано.
Решила пойти к психотерапевту. Предварительно проговорили. Она сказала что работает по КПТ, ЭОТ и методы психологического консультирования.
Кто-нибудь работал с психотерапевтом по этим методам? На сколько они эффективны?
И кто-нибудь реально смог повысить свою самооценку, занимаясь с психотератовтом?

Работала с коучем
Стала более уверенна в себе
Наконец начала заниматься тем, о чем мечтала
Доход тоже вырос
Клиенты ценят

Чем коуч отличается от психолога?

Подростковая депрессия предполагает все вами перечисленные мысли и вы тяните это состояние до сих пор. Антидепрессанты в первую очередь+работа с психотерапевтом, а не только с самооценкой.

Аноним 687: Она сказала что работает по КПТ, ЭОТ и методы психологического консультирования.

И это очень здорово, что она так работает

Аноним 514: Чем коуч отличается от психолога?

у коуча зачастую даже образования психологического нет. только курсы по коучингу. У меня соседка КОУЧ... советы, дает, жизни учит за деньги... умная подруга тоже самое рассказать может, имхо.
У психолога всё-таки образование есть и понимание процессов психики...

да уж...: работа с психотерапевтом, а не только с самооценкой.

Психотерапевт над самооценкой клиента что-ли не работает?

да уж...: Антидепрессанты в первую очередь

АД только купируют состояние, а внутренняя неудовлетворенность так и остается. Нужно психику менять, если это возможно, а не на фарму подсаживаться, от которой еще и разнести может, при неправильном подборе препаратов (было дело, знаю о чем говорю)

Аноним 687: И кто-нибудь реально смог повысить свою самооценку, занимаясь с психотератовтом?

Я знаю точно уже нескольких человек кому помогло, работали с одним психологом
Длительно работали
Много делали дома заданий
поменялись

Аноним 897: Психотерапевт над самооценкой клиента что-ли не работает?

Вы домыслили и вырвали фразу из контекста

Аноним 40: Я знаю точно уже нескольких человек кому помогло, работали с одним психологом
Длительно работали
Много делали дома заданий
поменялись

Как, например,поменялись? Сколько по времени примерно?
Мне психолог не дает заданий, если только "смотреть фильмы" итд...

Работала с простым психологом, помогало, потом быстро скатилась обратно. Сейчас снова начала.

Аноним 687,
я спрошу завтра одну из них увижу
по моим ощущениям пол года
потому что обсуждали между собой
они все в разное время
парились за результаты

Аноним 687: Как, например,поменялись?

другие люди
можно пошутить
стебануть
тебе в ответ отшутятся
никто не плачется как раньше вооот и пошло поехало
фон общий оч позитивный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы