Прионная болезнь.

Прочитала сейчас про жуткую болезнь, от которой нет спасения. Интересно, что диагностирование болезни у нас негласно под запретом. А она заразна. Т.е. даже если вдруг врачи заподозрят это заболевание, то скорее всего скроют его, т.к. иначе придется уничтожать все оборудование, которое контактировало с больным. И получается, что больные контактируют со всеми и заражают людей (не воздушно-капельным, но заражение вполне реально).
И да, мясо я, пожалуй, есть больше не буду. На всякий случай.
И вот диллема. С одной стороны - правильный диагноз - это возможность спасти от заражения других людей. С другой стороны - лечения никакого нет, и больных просто отпускают домой доживать.

Вы о чём? Ни чего не понятно

У знакомой подруга умерла от такой болезни. Медсестра. Диагностировали только после вскрытия, при жизни ставили Альцгеймера ( в 40 лет!). Мужа не было у нее, ребенок не заразился. Около трёх лет назад дело было.

Аноним 81: И да, мясо я, пожалуй, есть больше не буду. На всякий случай.

сырое?
вообще-то, любые (недо)белки в желудке распадаются до аминокислот, и генетической или какой там опасности не представляют

567: Медсестра. Диагностировали только после вскрытия,

непосредственный контакт пораженной кожи с "зараженным" источником?

ДоброжелателЬ 😊: непосредственный контакт пораженной понятия не имею. Не моя подруга, знакомой, я только то что написала знаю.

567,
У нас дети вместе учились. Я ее лично знала. Ужасно, конечно. Дочка без мамы еще в совсем юном возрасте.
Аноним 81,
Автор, вы гоните. Понасобирали черт знает чего в интернете, все в кучу. Ну коль испугались, так ищите достоверную информацию

Аноним 486: Вы о чём?

hightech.fm/2019/04/29/prion-disease
Заболевание при котором мозг превращается в губку. Диагностируется сложно, в основном уже поздно. Лечения не существует.

567: при жизни ставили Альцгеймера (

В последнее время неоднократно слышала о развитии Альцгеймера, Деменции в достаточно молодом возрасте. А ведь вполне это может быть эта самая прионная (прионовая) болезнь.

Аноним 81: больные контактируют со всеми и заражают людей

а как они "заражают людей"? Каким образом прион из мозга больного человека передастся здоровому?

ENastyA: Каким образом прион из мозга больного человека передастся здоровому?

Через кровь, слизистые

www.gazeta.ru/science/2019/02/24_a_12196567.shtml
hi-news.ru/eto-interesno/v-rossii-obnaruzhili-zombi-kosulej-chto-o-nix-izvestno.html
Здесь про животных.
Наверняка слышали про таинственное заболевание и зомби-животных.
Думаю, что любители поохотиться и поесть дикого мяса в зоне огромного риска.

ENastyA: а как они "заражают людей"? Каким образом прион из мозга больного человека передастся здоровому?

при поедании мозга зараженного
причем, прионы животных человека не заражают
кроме того, должны быть определенные мутации в геноме, чтобы "правильные" прионы могли (готовы были) превратиться в "неправильные (точнее, белки, подверженные превращению в прионы, УЖЕ были в организме)

Коровье бешенство, он же губчатый энцефалит

Бог ты мой, инет зло в руках тревожного неврастеника. Займитесь делом.

Аноним 81: hightech.fm/2019/04/29/prion-disease
Заболевание при котором мозг превращается в губку. Диагностируется сложно, в основном уже поздно. Лечения не существует.

Эта ссылка и комментарий к ней, да и вообще вся тема для чего? Чтобы ЧТО?

Аноним 81: И да, мясо я, пожалуй, есть больше не буду. На всякий случай.

Это ваш выбор. Нам это знание для чего?
Тема поболтать?

OlicM: Тема поболтать?

Конечно))
Мир удивителен и загадочен.
Мы столького не знаем.

Аноним 81: Через кровь, слизистые

Если бы все так просто было, наверно распространение похлеще ВИЧ было бы.
Впервые услышала о такой болезни - и правда, чего только в мире нет.

ДоброжелателЬ 😊: при поедании мозга зараженного

специально для автора нашла парочку слайдов из презентаций.
Ну чтобы ей не так страшно было ходить по улицам

Аноним 81: Через кровь, слизистые

ну а если серьезно, автор, не о том переживаете.
Заходите на сайт WHO и без проблем находите там информацию, насколько опасны "кровь и слизистые",

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы