Правильно ли ставят группу инвалидности?

Вот

У меня у мамы отнималась одна сторона. Восстановилась в движении, но походка и движения скованные. В 43 года. И с тех пор 3 группа.

Сейчас нет разделения на рабочие и нерабочие группы. Есть степени ограничения трудовой деятельности, все ограничения прописывают в ипра. Пусть получает группу, какую дают, не сможет работать - не будет.

кто-то,
Eleniel,
Спасибо. Передам конечно ему. Просто там же и пенсия на чуток побольше, а если работать не сможет, то деньги надо откуда то брать. Жена конечно выйдет на работу, а его с ребенком будет оставлять( ему 1,5 года). Как он будет с ним справляться- ума не приложу. Со временем конечно научится и приспособится, но это потом . А деньги нужны сейчас.

Аноним 482: Просто там же и пенсия на чуток побольше

Размер пенсии зависит от стажа, если у него нет 10 лет, а у него по возрасту вряд-ли есть, то пенсия будет маленькая с любой группой. Но при пенсии меньше прожиточного минимума, идёт доплата до прожиточного минимума. Так что он с любой группой будет получать пенсию 11600. Пусть оформляет быстрее пока дают, протянет - вообще откажут в группе.

И пусть пособия на детей оформляют. Он ведь не просто бездельничает. У него инвалидность будет

Eleniel,
Спасибо. А то он посмотрел и говорит что от таких пенсий(3000р) плакать хочется. Хотя и 11600 это мало, но уже лучше
mayyo,
Пособия оформлены давно, получают. Но там мало. Сейчас 1,5 младшему будет и все.
Детям родителей - инвалидов идут какие то выплаты или нет?

Аноним 482: Детям родителей - инвалидов идут какие то выплаты или нет?

Детям нет, инвалиду за каждого несовершеннолетнего ребёнка идет доплата к пенсии, сумму не помню, то ли по 1300, то ли по 1500. Может, кто скажет точнее.

По инвалидности есть льготы на ку, возможно и за сад компенсацию дадут по инвалидности или как малоимущим. Может на телефоне какую то подработку найти, типа удаленно консультирование, горячая линия. Ну и по пособиям, как малоимущие оформить и пр.

Сайт "Работа России"( trud vsem). Есть раздел "вакансии для инвалидов". Я там нашла. Есть организации которым нужно именно квотированные вакансии закрыть, инвалидов в штате иметь. Я нашла именно там работу, на следующей неделе выхожу. Вторая группа у меня. Понятно, зарплаты не велики, ну так и пенсия по второй группе не огромная, не думайте. Тем более оф. стажа мало или вообще нет у него.

За 3тью слезы платят у мамы 1ая была, ей оставили по старости, хоть и минииалка у нее была, но выходило выше чем по группе. Плюс едв, по уходу, и как ветеран труда компенсация. В итоге 24 выходило, для лежачего этого даж на питание мало. Поюс лекарства и уходовые средства.

Natthiola,
Спасибо. Передам тоже чтоб искал.
Аноним 114,
Да, знаю. Дядя был лежачий , дали 2 группу, через год или как там надо проходить снова переосвидетельствование, так чтобы его пройти жена должна была его возить лежачего по всем врачам. Это чтоб дали 1 группу. Но это нереально. Так и оставила ему 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы