"Нормальное" МРТ головного мозга

Добрый день! Тема просто порассуждать-поговорить...
Бывает ли у кого-то МРТ головного мозга хорошим (нормальным, без изменений и т.д) для своего возраста...
Просто недавно в разговоре со знакомым неврологом услышала такое мнение, что "нормального" МРТ гм сейчас не увидишь, те или иные изменения есть у всех и нет особого смысла особенно на него полагаться, только пациент расстроится, накрутит себя и т.д.

Во первых мрт делается наверное по каким то причинам. Если какие то изменения это одно, но наверное делая мрт исключают в большинстве случаев опухоли, кисты и тп
Во вторых если делать то лучше на 3тесла

Бывает нормальным, а неврология есть выраженная. А бывает с очагами поражения и эффект лучше. Тут все относительно. Но я пока по детским рассуждаю из опыта. По мелочи могут быть изменения и у взрослых и проявляться в разной степени у каждого. Я думаю, там смотрят на более глобальные моменты. Образования и поражения в связи с жалобами. Нормальные возрастные изменения могут быть, ну жизнь идёт же .. не молодеем.

Ну вот смотрите, практически у всех кто ведёт сидячий (рабочий) образ жизни, есть шейный или грудной остеохондроз, который в свою очередь затрагивает сосуды шеи, соответственно кислород в ГМ поступает недостаточно, наверно и МРТ это отразит....

МилкМ,
именно с такими показателями пошла на МРТ+ головные боли постоянно, по результатам идеальное МРТ ни одного отклонения все в норме.

каракатица, а УЗИ сосудов шеи делали?

каракатица: именно с такими показателями пошла на МРТ+ головные боли постоянно, по результатам идеальное МРТ ни одного отклонения все в норме.

И у меня таааак голова начала болеть, что подумала о чем-то плохом. Сделала МРТ головного мозга и сосудов головного мозга- придраться не к чему, все без патологий

У меня было долго без изменений после травмы, по узи только проблема с сосудами и кровообращением, сейчас очаги появились не ясного характера, сказали наблюдать раз в год. А вот хороших неврологов действительно найти тяжело.

МилкМ,
да, все в пределах нормы, оказалось зрение астигматизм сильный и из за этого головные боли

МилкМ: Просто недавно в разговоре со знакомым неврологом услышала такое мнение, что "нормального" МРТ гм сейчас не увидишь

раньше просто МРТ не делали всем подряд, кто знает, если б делали, были бы "нормальные" результаты ?

Эх...чем дольше живу, тем меньше я знаю (с.)

МилкМ,
каракатица,
Вообще то вам нужно мрт шейного отдела позвоночника, а не гм. Вот, там и посмотрите свои протрузии и прочие причины головных болей.

У меня идеальное
Буквально делала 2 недели назад, подозрения нехорошие были, пересрались

каракатица,
Астигматизм приобретённый или с детства?
У меня недавно его заметили на проверке зрения, специально делала при головной боли.

А если по результатам МРТ выраженное кислородное голодание (дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст), невролог сказал что это по сути ничего страшного, а я уже год в голове гоняю ....

МилкМ: Ну вот смотрите, практически у всех кто ведёт сидячий (рабочий) образ жизни, есть шейный или грудной остеохондроз, который в свою очередь затрагивает сосуды шеи, соответственно кислород в ГМ поступает недостаточно, наверно и МРТ это отразит

Это бред советской бабульки, забудьте об этом...

МилкМ: затрагивает сосуды шеи, соответственно кислород в ГМ поступает недостаточно

Это уже инсульт. Все остальное -сказки венского леса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы