Результаты онкоцитологии

Хелп! Прошла диспансеризацию, сегодня забрала результат онкоцитологии ШМ, а там штамп "цитограмма воспалительного процесса". Терапевт безучастно сказала, что не знает ничего и "если хотите сдайте жидкостную ОЦ платно, у нас бесплатно не делают".
Девушки, о чем результат? Это страшно? Может кто сможет разобрать каракули в результатах анализа, буду благодарна

Лейкоцитоз - воспаление, идите к гинекологу, сдайте на флору.
Пролечитесь, потом сдайте цитологию ещё раз, не ранее чем через 3 месяца от последнего мазка
Лучше жидкостную да

Аноним 233,
Спасибо! Просто у меня вообще по гинекологии никаких жалоб, поэтому крайне удивлена воспалению в анализах.

Аноним 233,
Есть еще небольшая эрозия, но она давно у менч

Аноним 332: Есть еще небольшая эрозия

Вот и картина воспалительного процесса.
Ничего страшного. Можно вылечить.

Эрозию лечить надо, от нее такие анализы, так же может вызвать онко.

Аноним 332: Терапевт безучастно сказала, что не знает ничего

Так к гинекологу записывайтесь, она лечение назначит

Astrum*,
Аноним 595,
Спасибо!

kvitek: Так к гинекологу записывайтесь, она лечение назначит

Это понятно) Я просто просила "расшифровать" немного результат ОЦ, она глянула и сказала "я нн знаю")

Аноним 332: Я просто просила "расшифровать"

Ничего плохого не нашли, воспаление, конечно, это тоже не особо хорошее. Но дисплазии, онкологии и тому подобного не нашли

kvitek: Ничего плохого не нашли, воспаление, конечно, это тоже не особо хорошее. Но дисплазии, онкологии и тому подобного не нашли

Спасибо вам

Только не забивайте на этот результат, идите к гинекологу обязательно
Вам даже написали(если я правильно разобрала эти каракули), что нужен контроль цитологии после лечения

У меня онкоцитология восполение постоянно.
Надо искать причину.
Дообследование, колькоскопию.
Вторые роды были стремительные,были разрывы на шейке.На колькоскопии ставили лейкоплакию (это предраковое состояние).
Сделали радиоволновую кононизацию (процедура на 10 мин),вяли биопсию ,все ок.
После этого уже норм лет 17.
Идите к врачу , а не на форум.

Аноним 595,
Эрозию давно не лечать

Аноним 385: Идите к врачу , а не на форум.

То что я спросила на форуме не отменяет того, что я пойду к врачу

Аноним 385: Эрозию давно не лечать

Смотря в каком случае. Я консультировалась в ОММ, лечила. Воспалительный процесс ликвидирован.

Astrum*,
У меня знакомая прижигала эрозию, через несколько лет разродиться не могла, пока акушер-гинеколог там не "расковырял"

Аноним 332: У меня знакомая прижигала эрозию, через несколько лет разродиться не могла

Я родила через 2 года после аргоноусиленной коагуляции. Стремительные роды. Без разрывов.
Суть в площади поражения, методе лечения и индивидуальных особенностях. Ну и первые/повторные роды - отдельный вопрос, как и гормональный фон. Возможно, проблемы с шейкой при родах вообще не из-за прижигания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы