Операция по полису ОМС в областной через платную консультацию. Возможно ли?

У свёкра грыжа белой линии живота. По прописке в области был у хирурга. Там всё печально. Даже очень. Врач молодой, подсказывает ему медсестра что может (при этом он как раз и оперирует с недавних пор в этой больнице), грыжу не определил, терапевт улыбается, говорит сходи к нему ещё раз... вообще детский сад какой-то. Направление хирурги в областную не дают, типа их за это уволят.
Вопрос.
Если он платно попадет к хирургу на консультацию в областную, возможно ли попасть на операцию по полису ОМС?

Я в Микрохирургию так попала.
Но операция была экстренная.
И в 40 б-цу мне давали направление в платной клинике, тоже экстренно.

вот гады, мне так же в детской поликлинике говорят-не можем дать направление в областную, нас уволят.
пошла долгим путем-написала в страховую и минздрав и о чудо позвонили и дали направление

repzrby: вот гады,

Несдержанны вы конечно в выражениях. Уточняйте хоть кто гад, я может и поддержу
Распоряжение Минздрава. Лечить всех на местах и давать направление в учреждение более высокого уровня только в тяжелых случаях (и на месте нет нужного специалиста) и при необходимости вмп. Поэтому областная больница выдает на пол года небольшое количество направлений, которые область распределят и выдает нуждающимся. Если в месяц они выдадут 10, то в следующий 5,к примеру. Если кто то орет и жалуется, то конечно проще отобрать у нуждающегося и дать орущему. Тот кто нуждается еще подождёт, он же не орет. И так очередь длится порой годами (во взрослом звене).

Леди на пледе,
repzrby,
В детском звене всё по другому. Областная готова принять всех! Но местные в областных городах экономят и врут, что якобы ОДКБ места не выделила. На самом деле экономят, так как за консультацию в областной больнице с больницы в области вычтут деньги и перечислят за консультацию областной.
Поэтому " Выгоднее " Лечить самим и лить в уши родителям что сволочи областная не даёт им мест

Аноним 330: Областная готова принять всех!

Конечно, по своим направлениям Но они их дают в том количестве, в котором разрешил минздрав )

Аноним 330: в области вычтут деньги и перечислят за консультацию областной

Не, там другое финансирование совершенно

Может кто-нибудь про областную напишет. Вдруг кто попадал?

Лайфхак. Узнаете, кто заведующий отделением, в которое Вам надо попасть. Ищите, где, в какой платной клинике он принимает платно, записывается на платные приём и там решаете вопрос.

Аноним 197,
Спасибо, поищем

Леди на пледе: финансирование

расскажите, если знаете. Интересно.
Была в частной клинике, по результатам обследования говорят, вот это мы сделаем по ОМС, а вот тут объем операции больше - только платно.
Это реально ограничение у ОМС? или можно прийти в другое место и они возьмутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы