У мужа температура 3 дня. 38- 39. На антибиотиках. Что дальше?

В среду заболело у него горло и просто слабость. В чт вечером поднялась темп 38. Начал сразу пить амоксицилин. И вот по сей день пьет, темп сбивает, но она поднимается до 39.
Завтра что делать?

К врачу, может, стоит сходить хотя бы?

А зачем начал пить антибиотики? Если это вирусное заболевание, то антибиотики только усугубят.

Если у него ковид, антибиотики мимо

В любом случае антибиотики придётся курсом допить.
Обратиться к врачу.

Если заболевание его вирусное, то антибиотик может и не помочь. Местное применяет что-то? Полоскания там? Леденцы?

Позвоните в поликлинику в регистратуру с утра- или врач придёт или сами в спец кабинет

Znayka,
Он же мужик. Традиционно: к врачу только по скорой

Znayka,
Применяет. Брызгает, полощет.

Аноним 515,
5 дней. ? Может противовирусное ему еще? Если можно, то какое?

Автор, вам точно муж нужен? Давно бы уже вызвали врача или скорую. Мало ли что он хочет. Не надо заниматься самолечением.

Znayka: Если заболевание его вирусное, то антибиотик может и не помочь.

mayyo: Если у него ковид, антибиотики мимо

Аноним 515: Если это вирусное заболевание, то антибиотики только усугубят.

Просто НИК: 5 дней. ? Может противовирусное ему еще? Если можно, то какое?

При осмотре врач определит какое. Если Герпесы всякие - то одно, ковид - другое. И тд
Неправильно подобранные противовирусные бесполезны, а то и вовсе вредны.
Вызовите врача на дом. Элементарно.

Просто НИК: Он же мужик. Традиционно: к врачу только по скорой

А откуда тогда антибиотки? И вообще нафига их пить? 39 при простудных это норма.

Так у него вирус, антибиотики зачем пьёт? 5-7 дней при вирусе темпа норма, но к врачу то нужно обратиться

Просто НИК: 5 дней. ? Может противовирусное ему еще? Если можно, то какое?

Может врача ему?

Просто НИК,
Дочь болела неделю назад - 5 дней температура скакала, горло болело. Больше ничего. Таблетки рассасывать назначили для горла и брызгать, все - поставили вирусное. Послушал врач, сатурацию померил и все. На 6 темпа спала, посидели дома ещё четыре дня, два раза на приеме были, смотрели состояние. Автор, а зачем Вы антибиотик на 2 день дали уже? Я вообще абсолютно не против, когда нужно. Но зачем на каждую температуру их пить без сдачи хотя бы анализа крови, это вообще странно.

Просто НИК,
зачем антибиотики? вы знаете вирусное это или бактериальное заболевание? Ничего страшного в темпе 38-39 3-5 ней точно. Зря в общем вы...

Кошкин Хвост: зачем антибиотики? вы знаете вирусное или бактериальное заболевание. Ничего страшного в темпе 38-39-3-5 ней точно. Зря в общем вы...

+++ Еще и иммунитет посадят

Главное, к врачу не идет, а антибиотики хлещет, где логика? Явно, что они не по адресу тут.

Просто НИК: В чт вечером поднялась темп 38. Начал сразу пить амоксицилин. И вот по сей день пьет, темп сбивает, но она поднимается до 39.
Завтра что делать

Так у него вирус, зачем антибиотик?

Просто НИК,
Купите противовирусное, какой может быть антибиотик при орз или орви? Только не арбидол )))

Я недавно болела. Ребенку поставили диагноз ангина герпесная. Сначала заболело горло, глотать больно, 5 дней никакие леденцы и полоскания не спасали. Затем поднялась температура, сбила ТераФлю, и начала ацикловир. На второй же день горло перестало болеть и все прошло. Что это было не знаю, (логично от ребенка заразилась) но никогда не принимаю антибиотики без осмотра врача, тем более при первом подъеме температуры.

Сам себе что ли АБ назначил в первый же день. У меня 2 раза в жизни тем-ра дольше 3 дней держалась, это ковид, тогда АБ тем более не нужны и пневмония, тогда тупо не помогали и нужен другой. 2 недели тогда тем-ра не сбивалась никак. Но тогда врач подбирать должен. Никакие не помогали, только таваник в капельницах в конце

Аноним 515: Вызовите врача на дом. Элементарно.

Врачи тоже лечат элементарно, увы. Чуть что, сразу антибиотик. У меня помню ребенок болел, 8 дней температура, уже 2 раза выписывали антибиотик, врач как приходит, говорит, если не полегчает- антибиотик, вроде полегчало, я не купила, а температура снова вверх, второй раз снова антибиотик, я даже уже выкупила, в итоге температура ещё выше, и 8 марта, праздник....в больнице сказали ни в коем случае, это вирус. Кровь тоже показала, что вирусное. Так и не начали принимать, прошло.

Возможно вирусное, а возможно, что не подходит именно этот антибиотик. Сын летом лежал в областной детской больнице на обследовании, там ему мазки взяли как часто болеющему. Оказалось, что Азитромицин мимо, не подходит ему. А он его за год раза по два пил хронический тонзиллит и чуть заболел, педиатр ему Сумамед ( Азитромицин), а он дальше болеет, а температура все выше ползёт. Так и у вас может ему просто не подходит а может и вирусное. К врачу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы