Сын 19 лет. Упал в обморок. Куда бежать?

Сын студент. В институте было собрание, их построили и минут 40 в духоте стояли. Мой сказал - по телу как иголочки, потом потемнело в глазах. Упал в обморок. Очнулся на полу, однокурсники привели его в чувство.
Впервые такое. Первая группа здоровья, спортсмен. В последнее время не высыпается, много учит и тренируется.
К кардиологу? К терапевту?

К неврологу

И кардиологу.

Начать с терапевта.

У меня дочь в 19 и после при духота падала в обморок. Скорее всего обычное дело у вас доя 19 лет - низкое давление всд. Кардиолог, невролог

• к предыдущим ответам еще исключить эпилепсию и диабет.
    моя в 16 упала (пловчиха) один раз, всех прошли, кого можно (МРТ головы туда же), в финале была эпилептолог, которая сделала рука-лицо и сказала, что она здорова.
    что и требовалось доказать, поэтому этих денег не жалко совершенно.
    Важно учесть все и исключить.

Я бы думала в сторону анемии.

Аноним 10,
В институт не написали ещё? С вопросом какого фига над детьми издеваются. Там могло и больше человек свалиться.

Такая же фигня бывала в подростковом и лет до 29, в духоте, транспорте, ставили несуществующее всд, потом само прошло. Начните с терапевта, но скорее всего ничего страшного, лёгкий сосудистый криз на фоне переутомления и возрастных изменений.

Ничего не делала бы после разового случая. Повторится, пойдёт обследоваться.
Тут все условия для обморока сложились, совершенно не повод для обращения в больницу.

Аноним 10,
Экг с физической нагрузкой, узи сердца, оак, биохимию, оам. С результатами к терапевту, он уже дальше направит к специалистам.

я тоже постоянно падала. спортсменка. анемия.
начните с оак и биохимии

Голодным не был ? Мог сахар упасть + духота

Терапевт. А дальше всем врачам известны рекомендации по обследованию пациента с синкопальным состоянием. От анализов до инструментальных методов и консультаций смежных специалистов.

Кузькина мамо: Ничего не делала бы после разового случая. Повторится, пойдёт обследоваться.
Тут все условия для обморока сложились, совершенно не повод для обращения в больницу.

Для молодого человека 19 лет подвод даже в том, чтобы была запись для военкомата потом.
А так невролог, кардиолог. И анализы сдать основные - кровь.

Давление измеряли?

Аноним 10,
Энергетик виноват. Как то раз чуть не упала с 2х банок энергетика, в результате уснула очень крепко и проснуться не могла.

Я не врач конечно, возможно нервное истощение. Когда училась с несколькими ребятами случались обмороки на учебе, я не исключение. Всех увозила скорая прокапывали витаминами и отпускали.

Точно - не высыпается, никакие врачи не помогут, надо спать достаточно ,не меньше 8 часов,лучше не доучить
Ему говядину надо есть, ну сладкие фрукты, мед

Духота это высокий уровень углекислого газа так что неудивительно. При определенной его концентрации в воздухе вообще умереть можно.

Энергетики! Что Вы хотите от врачей,если он сам себя губит

Аноним 10, сдать общий анализ крови, глюкозу крови, экг, сходить к неврологу и терапевту. Может быть скажут сделать ЭЭГ.

мишутка: рука-лицо

Что это такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы