Что бы Вы проверили/полечили перед отъездом за границу?

Привет всем!
Тема поболтать и немного ПЯ )
Ходила сегодня к терапевту в УГМК с обозначенной выше целью - хочу план обследования/лечения с учетом своих болячек и рисков. Есть вероятность, что через несколько месяцев предстоит переезд. Но это не точно и время еще есть. Есть ДМС от работы, максимально хочу использовать его.
Терапевт меня не поняла или не захотела вникать, по двум вопросам направила к узким врачам, по остальным вообще ничего не предложила.

Буду тут для себя писать чек-лист, может кто-то еще посоветует, что забыла.

1. Стоматология - уже записалась
  2. Гинеколог - сегодня была. Она вот умница, поняла что мне надо, четко по дням прям расписала, когда какой анализ, УЗИ, маммографию и кольпоскопию.
  3. Эндокринолог - так как есть узлы в щитовидке, узи делала год назад и ттг недавно сдала, все в норме, но терапевт послала к эндокриногогу.
  4. Камни в почках, мелкие, выявили случайно на узи, пока не знаю, надо ли что-то делать, пойду к урологу видимо и ОАМ сдам.
  5. По ЖКТ все в норме, никакого обследования не назначено. Год назад делала узи органов брюшной полости, всё ок. Два года назад Фгс. Пока повторять не хочу)
  6. Дерматолог - раз в год хожу, так как много родинок и светлая кожа.
  7. Кардиолог - тоже сама схожу, наверное. Есть риски по наследственности - ранние смерти от инфарктов, по тромбофилии есть мутации в генах, холестерин немного повышен. Плюс мигрень с аурой - тоже фактор риска инсульта.
  8. Спина болит - уже ходила на мрт и к неврологу, занимаюсь Лфк.
  9. Анемия - летом выявили, и железодефицитная и б9-б12 тоже. Делала капельницу. Надо ферритин пересдать теперь.
  10. Астма еще аллергическая летом, с ней уже лечение и профилактика понятны.

Сейчас вот написала и думаю, может я загоняюсь и надо проще к этому относиться)) так то ничего серьезного пока нет, т-т-т.
Но я люблю, когда для всего есть план и график )
Что бы Вы добавили/ убрали?
Есть ли у вас какой то план обследований или врачи, к которым ходите регулярно?)
Забыла сказать возраст - 40 лет)

Не ищу специально болячки. Планово только стоматолог и гинеколог.

Массаж входит в полис?

Kaбанчик: Не ищу специально болячки. Планово только стоматолог и гинеколог.

Может и так правильнее.
Я начала загоняться лет 10 назад, когда у папы инфаркт в 50 лет случился.
Понятно, что всего не предусмотреть. Но те же узлы в щ/ж мне спокойнее каждый год смотреть, что не растут.

Kaбанчик,
Массаж да, 10 сеансов в год.
Я правда ни разу не делала, не люблю, когда меня кто-то трогает.

Аноним 547: ни разу не делала

Ну и зря. Остеохондроз у всех есть.

Вы молодец , автор. Лучше перебдеть , как говорится . У меня тоже узлы раз в годы гормоны, узи . Тем более что у вас полис, нужно им пользоваться и выявлять что то , чтобы предупредить , а не лечить. Я бы попросила у терапевта ( если входит это) анализы на дефициты . Витамины, микроэлементы .

мне 27:)
+сдала витамин D, платно

У вас список и так приличный получился.
Можно еще анализы разные сдать.

howtominina,
Здорово, спасибо!))
Про диспансеризацию хорошая идея )

Аноним 29: Можно еще анализы разные сдать.

Анализы мне назначили Оам, ферритин, витамин Д и пролактин (по показаниям), биохимию еще. Оак и ттг я сама сдала недавно.
Для остальных жалоб пока нет )

Аноним 547,
Такая же ситуация, только времени до отъезда меньше. Записалась к гинекологу: узи малого таза и молочной железы, мазок и онкоцитология.
Также есть узлы в щитовидке, поэтому ттг и ст4 сдам. Узи делала в прошлом году, сказали, что каждый год делать необязательно, если ттг и ст4 хорошие.
Записалась на профгигиену, если надо что-то будет вылечить - вылечу.
Да и все. Там же у Вас будет местная страховка? Если что-то заболит, вылечитесь там.

Twinny: Там же у Вас будет местная страховка? Если что-то заболит, вылечитесь там.

Будет. Там просто дольше это все и никто без показаний ничего делать не будет)

Ну и вообще переезд пока под вопросом, больше как стимулирующий фактор, чтобы уже разом всё проверить и на год (а что-то и больше) не думать уже.

Про узлы в щитовидке я, честно говоря, это и ожидала услышать от терапевта, что все ок, приходите через год. Но она сходу отправила к эндокринологу, типа только он сможет оценить.

В какую страну?
Почему спрашиваю. Если, например, в Сербию, туда целая толпа медиков с февраля переехала, вообще проблем не будет найти русскоговорящего врача по любой болезни.

А причина анемии выявлена?

Аноним 547: Про узлы в щитовидке я, честно говоря, это и ожидала услышать от терапевта, что все ок, приходите через год. Но она сходу отправила к эндокринологу, типа только он сможет оценить.

Тут совершенно верно.Только узкий специалист.

howtominina,
Интересно. Я тоже недавно сходила на диспансеризацию по возрасту. Кровь взяли только на сахар и холестерин, на мочу вообще направление не дали. Антропометрия, ЭКГ, осмотр акушерки с мазком на онкоцитологию. Что-то в глазах посмотрели, но не остроту зрения, то ли внутриглазное давление, то ли что, не помню, воздухом пшикали. Всё. Неужели в разных поликлиниках разный протокол?

Если в Германию переезд, то список можно длинный сделать. С медициной тут не очень(

Одноклассница из Чехии раньше каждый год приезжала сюда и обходила всех врачей в том числе и с ребенком. Говорит в Чехии медицина нацелена на лечение уже существующих заболеваний, а не предупреждение их. Там нельзя просто пойти и сделать анализ крови или УЗИ если тебе захотелось, только по направлению врача. Так что правильно автор вы мыслите, лечите здесь все пока есть возможность.

Всю хронь + стоматология + очки запасные, если носите

Аноним 547: Спина болит - уже ходила на мрт и к неврологу, занимаюсь Лфк.

К остеопату бы ещё сходила.

МегаТанчик: диспансеризацию по возрасту

БЕсплатная диспансеризация в поликлиниках полная профонация. Даже время тратить не стоит. Так как в нашей поликлинике придется сидеть в очередях + несколько дней подряд приходить. Я в прошлом году была.
А вот в городе Заречном очень качественная диспансеризация - знакомого вдоль и поперёк обследовали. Список намного больше нашего в Екб.

Аноним 72: В какую страну?

В Израиль, но пока ждём еще проверку.
Там тоже русскоязычных много, и медицина на уровне. Но в чатах не особо хвалят обычные страховки. Да и проще тут по ДМС.

Аноним 438: В России бесплатно это тоже нельзя сделать, только по направлению врача.

Это понимаю, максимально хочу по ДМС, что-то за свой счёт. На бесплатную, если честно, совсем не рассчитываю.

Аноним 401: Там нельзя просто пойти и сделать анализ крови или УЗИ если тебе захотелось, только по направлению врача.

Вот я про это же, что во многих странах даже за свой счет попасть сложно. А где-то еще и очень дорого)

Аноним 746: А причина анемии выявлена?

У меня смешанную ставят. И цикл короткий, первые пару дней обильно очень (ну это гинеколог посмотрит ещё), и в генах фолатных мутации, как я поняла фолиевая плохо усваивается, из за нее и железо. Кровопотеря в родах три года назад была большая, гемоглобин 60 с чем-то, долго восстанавливался.
По анализам тоже очень низко всё было. Б9 и Б12 в два раза ниже нормы, Ферритин так вообще ниже 10 упал.
Но это всё летом выяснили, ферринжект поставили, больше не проверяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы