Работа с новым психологом (нужен совет)

В текущий момент, есть проблема, которую хочу проработать (самореализация, самоценность).
Откликается психолог, с кем еще в терапии не работала.
Как раз работает с вопросом самореализации, самоценности.
С другой стороны есть психолог, у кого была в терапии курсом, периодически хожу на мероприятия к ней.

Вопрос: свою проблему попробовать проработать лучше со своим психологом, которая меня знает (но отклика по этой теме нет вообще), либо идти к новому, по отклику, где необходимо снова знакомить психолога с моей историей (что очень стопорит).

Прошу практических советов.

Заранее признательна.

Я бы к новому пошла в данном случае.
Попробовать, понаблюдать.
Работать с психологом вы умеете, открываться, говорить о чувствах, тянуть из вас информацию не нужно,
Зачем идти туда, где нет отклика?
Новый опыт опять же

Спасибо за обратную связь, важно :-)

Склоняюсь к тому же: попробовать понаблюдать.

поделитесь, пожалуйста, еще мнениями/опытом

Аноним 730: Прошу практических советов.

Идите к тому кто вам с этим запросом внутренне откликается
Вы знаете уже ответ и поле ваше выстроилось

Аноним 730: (самореализация, самоценность

если глубоко поработать то в любом случае вы не обойдетесь в этих разрезах парой посещений
блоки емкие

Раз вы ходите к своему психологу столько времени, значит вам она помогает?
Обсудите с ней этот момент, что хотите к другому пойти и что не устраивает в этой терапии.

Я бы пошла к новому))
Сама недавно сменила психолога. Почти 3 года была у нее в терапии, но мне стало дорого в последнее время к ней ходить. Новая психолог тоже не плохая, но мне до сих пор так хочется к прежней... Сравниваю с надёжным любовником, которому уже не надо лишний объяснений , а просто пришел и расслабился... Вот так же и здесь))) у меня с прежней был мощный терапевтический коннект

FoxyMama,
И зачем поменяли?

А что значит отклик у психолога?

Аноним 438,
Я написала, что мне дорого стало

Хороший психотерапевт всегда вне конрурентного поля, поэтому, я бы пошла к своей и у НЕЕ спросила к кому обратиться. Сэкономите время и деньги, хороший врач всегда посоветует коллегу. А коннект выстроить в рамках терапии, это ваша задача и задача врача. Я всегда так делаю, и не только в вопросах психотерапии (лоры, гинекологи, детские спецы и т. д.)

У меня подруга меняла психолога , не пожалела, с новым процесс пошел быстрее

считаю, что в помогающих профессиях не может быть универсалов. вернее, это редкие случаи, когда чел одинаково полезен в любом направлении.
и идти лучше к тому, кто специализируется на теме.
сама работаю с двумя спецами по одному вопросу, не психологи. совершенно разный подход. полезны оба спеца, но тот кто в теме, дает больше прогресса именно в действии.

Ирландец: хороший врач всегда посоветует коллегу

возможно. но для меня важен вопрос энергетики. спец может быть классным, но не подойти мне. это нормально.
тем более - автор уже понимает, к кому хочет, если я правильно поняла

Банкирша,
Я поэтому внятно написала, что рекомендации от специалиста, а энергетический коннект сами налаживаем.

Если действительно есть отклик, то ведь нет сомнений.

Интересные мнения, благодарю

Аноним 647: что значит отклик у психолога

Это когда не

Аноним 730: очень стопорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы