Сухость

Кто сталкивался с проблемой сухости влагалища и низким либидо, удалось ли решить проблему?
Обращалась к гинекологу, климакса нет, все гормоны в пределах нормы, кроме ЛГ + мастопатия. Хочется решить проблему без лубрикантов, раз дело в здоровье. Не пойму, в какую сторону копать.

Аноним 814,
В сторону препарата триожиналь. Да, там гормоны. Но через врача

Лечитесь и все востановится.

Не благодарите ) и для ежедневной гигиены, и перед ПА можно, чуть обильнее.
Мужчина и не поймет

Аноним 814,
Мне гинеколог предлагал какую-то лазерную процедуру, после неё слизистая восстанавливается, сухость исчезает по её словам. Но цена за курс 120-150тыс, надо раз в 2-3 года повторять.
Решила, что лубрикантом обойдусь)
А так в целом из рекомендаций были - витамины, много пить.

Аноним 814,
После первых родов 15 лет прошло. Все сухо. Анализы в норме . Лубрикант .

Аноним 889: сторону препарата триожиналь

Странно, что мне ничего кроме Мастодинона не назначили, сказали, что он восстановит гормональный баланс, но ничего не изменилось после 3 мес.

Аноним 148: Лечитесь и все востановится.

Так что лечить ещё бы знать.

это я: Не благодарите ) и для ежедневной гигиены, и перед ПА можно, чуть обильнее.

Да, слышала про него. На сколько хватает?
И все таки благодарю)

Аноним 654: После первых родов 15 лет прошло.

Вот у меня 2 родов, лет 8 проблем вообще не было, а с начала этого года начались.

Аноним 814,
Мастодинон совершенно от другого. И никак не связан с сухостью влагалища

Аноним 814,

Аноним 814: сухости влагалища

Недостаток эстрогенов, из самого очевидного. Я бы добавила крем/свечи с эстриолом по инструкции, например, Овестин и параллельно бы искала думающего интегративного врача чтобы разбираться с началом переменопаузы.

Аноним 814: все гормоны в пределах нормы, кроме ЛГ

Референсы, не равно норма.

Каспер: разбираться с началом переменопаузы.

У меня ФСГ 6, гинеколог сказал, что это не пременопауза.

Аноним 814: У меня ФСГ 6, гинеколог сказал, что это не пременопауза.

ФСГ хороший, но это не единственный показатель.
Симптомы первичны. Изменения в гормонах могут прийти позднее. Организму уже сейчас надо помочь, чтобы как можно на дольше отсрочить переменопаузу.
Сухость влагалища это не только вопрос комфорта/дискомфорта, хотя это тоже немаловажно. Но и вопрос бОльшей травматичности слизистой, нарушается микрофлора, что ведёт к баквагинозу.
Плюс у вас ЛГ, как минимум вне норм. А он вместе с ФСГ способствует овуляции и стимулирует яичники к выроботке эстрогена и прогестерона. То есть овуляции точно не полноценная. А это уже идёт разбаланс гормонов.
ФКМ это про дефицит прогестерона и избыток эстрогена.
В переменопаузу гормоны скачут, то много, то мало.
Надо обязательно разбираться с грамотным врачом.

Каспер: Сухость влагалища это не только вопрос комфорта/дискомфорта, хотя это тоже немаловажно.

Это ещё и вопрос психологического комфорта)

Каспер: у вас ЛГ, как минимум вне норм. А он вместе с ФСГ способствует овуляции и стимулирует яичники к выроботке эстрогена и прогестерона. То есть овуляции точно не полноценная. А это уже идёт разбаланс гормонов.

Не знала, спасибо за информацию!
ЛГ повышен в 3 раза.

Аноним 814: Это ещё и вопрос психологического комфорта)

Однозначно!
Поэтому, пока ищите врача, помогите себе. Свечи Овестин ( по 1 свече ежедневно 2 недели, потом по 1-2 шт в неделю, по необходимости).
Или Гинофорт Э, таблетки вагинальные, там эстриол и лактобактерии. По 1 таб *2 раза в день 2 недели
Оба препарата не оказывают системного действия. То есть не надо переживать, что они как то вмешаются в гормональный фон.
И витамин А 10000-25000 МЕ 3 раза в неделю вечером с едой. Он тоже очень хорошо работает на все слизистые.
Кстати, в переменопаузу и потом, слизистые все страдают, не только влагалища. И нос, и глаза и рот.
И да, нам надо как можно раньше и тщательнее помогать организму и вовремя корректировать состояния, которые можно корректировать, чтобы встретить и жить в климакс с минимальными потерями.
Я пока в эту тему не углубилась, даже не подозревала до какой степени нас защищают наши гормоны по всем фронтам. И как важно сохранить этот баланс, насколько это возможно.

Каспер,

Аноним 445: Мне гинеколог предлагал какую-то лазерную процедуру, после неё слизистая восстанавливается, сухость исчезает по её словам. Но цена за курс 120-150тыс, надо раз в 2-3 года повторять.

Совсем обалдели, уже в медицину официальную полезли со своим маркетингом

Аноним 814: то сталкивался с проблемой сухости влагалища и низким либидо, удалось ли решить проблему?
Обращалась к гинекологу, климакса нет, все гормоны в пределах нормы, кроме ЛГ + мастопатия. Хочется решить проблему без лубрикантов, раз дело в здоровье. Не пойму, в какую сторону копать.

сходить к эндокринологу-гинекологу.
сдать те анализы что скажет. и самое главное - не читать что тут пишут некоторые.

Аноним 889: В сторону препарата триожиналь. Да, там гормоны

Каспер: Свечи Овестин (

Каспер: Или Гинофорт Э, таблетки вагинальные, там эстриол и лактобактерии.

Каспер: Плюс у вас ЛГ, как минимум вне норм. А он вместе с ФСГ способствует овуляции и стимулирует яичники к выроботке эстрогена и прогестерона. То есть овуляции точно не полноценная. А это уже идёт разбаланс гормонов.
ФКМ это про дефицит прогестерона и избыток эстрогена.

это гормональные препараты. про теории я уж молчу (ну как минимум норма выработки эстрагена ясна из того что ФСГ в норме, а там обратная зависимость - чем ниже эстрагены, тем выше ФСГ продуцируется гипофизом для стимуляции работы яичников), к они не состоятельны и в том что происходит должен врач разбираться в первую очередь.

Из трамвая,
Я все думаю, есть ли хоть одна тема где вас нет. Похоже, нет.

Из трамвая: как минимум норма выработки эстрагена ясна из того что ФСГ в норме, а там обратная зависимость - чем ниже эстрагены, тем выше ФСГ продуцируется гипофизом для стимуляции работы яичников

Эстроген точно не в норме, у меня прям все слизистые высохли, даже в глазах песок. По анализам 31 пг/мл при норме от 80. Но гинеколог похоже и правда некомпетентный попался.

Мне помогла аппаратная процедура Фем Тач . Делала курсом 3 раза с интервалом 1 месяц. Стало значительно лучше.

Аноним 814: Эстроген точно не в норме,

Аноним 814: По анализам 31 пг/мл при норме от 80. Но гинеколог похоже и правда некомпетентный попался.

я мысли не читаю. песок в глазах и сухость глазок у меня при норме эстрогена ив сего остального. это от компа.
идите к эндокринологу гинекологу и поверьет человеку на ГЗТ с 38 лет - не надо ничего совать в себя без назначения врача. гормоны это не шутки.
у вас ФСГ в норме. это удивительно.
в общем к гинекологу - эндокринолоу вам сначала. потом уже остальное.

Кстати, гинофлор э мне после родов выписывали , кормила долго и активно, сухости не было , но врач сказала слизистая тонкая, ранимая и правда я ставила неделю и потом по средам, прям хорошо стало, поняла что сухость то была у меня, всё таки
Вспомнила это к слову, что в гормональный фон не вмешивается, а только слизистую питает. На счет овестина вроде наоборот говорили, что и слизистую и в кровь, поэтому не подходит. Но точно не помню уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы