Капельницы с железом, поделитесь опытом

Добрый день. У меня нашли по анализам низкий ферритин (10 при норме от 20), гемоглобин близок к нижней границе.
Врач предложила сделать несколько капельниц с железом, чтобы быстрее поднять его. Причина низкого железа скорее всего в том, что я часто пропиваю курсы препаратов для желудка типа омеза, они снижают всасывание его из еды. Ну и цикл 26 дней, довольно короткий, не успевает видимо пополнится запас между ними.
Кто ставил капельницы, подскажите, как вы их перенесли? Были побочные эффекты? Насколько посде них вырос ферритин?

Капала феринжект однократно. Побочек не было. Ферритин вырос значительно, но в течение 4 месяцев снова снизился.

Аноним 673,
Ставила венофер и феринжект. От первого был эффект, держался долго. От второго однократного - Нет. Возможно, дело в беременности, когда ставила феринжект. Но поднялся очень ненамного

Аноним 205: венофер и феринжект

А переносятся одинаково? Врач говорила, что венофер полегче. Но я в итоге таблетками подняла, не стала ставить

Ставила, не помню название, на следующий день была невысокая температура, но это и в побочках было написано, чувствовать себя стала значительно лучше

lynx,
Вообще никак не чувствовала ни один, ни второй. Просто как капельница

Венофер ставила. Перенесла хорошо. Ферритин поднялся после этого.

Ставила венофер, хорошо помог, больше не потребовалось поднимать железо. Была скрытая анемия после коронавируса, такие же показатели, ферритина как у вас, а гемоглобин был в норме, причем врач сказала, что ферритин должен быть равен сумме вес плюс возраст, так что даже 20 - критично мало, больше 100 должен быть всяко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы