УЗИ брюшной полости

Обнаружила небольшое уплотнение(шарик катается) в брюшной полости слева чуть ниже рёбер.
Хочу сходить на узи. Только ведь перед узи брюшной полости есть нельзя.
А хороший врач принимает только после обеда ближайшее окно в 17.00.
Врач сказала, что можно 5 часов до узи не есть.
Но на сайте другой больнице написано, что последний приём пищи накануне в 19.00
PS город маленький и других врачей (хороших) нет
Как правильно?

В качестве апа: интересно,что у меня тоже шарик под ребрами,только справа) . Он у вас мягкий? Болит? У меня он давно, когда сильно нервничала, болело это место, перестала, и боль прошла.

У меня и мать и отец умерли от рака, мама как раз в моем возрасте

Аноним 700,

Поддержу вас! Обнимаю вас! Это удар потерять самых родных, но надо жить дальше и не циклится на этом , у вас так не будет, у подруги мама от рака умерла, когда мы ещё в школе с ней учились, папа тоже от рака не так давно, с ней все в порядке, двое детей, муж, рака нет.

Рак чего у них был?

Не пугайтесь, по вашему описанию похоже на то, что у меня, я терапевту как-то показывала и гастроэнтерологу вроде, оба сказали, ,что это липома (жировик в простонародье), хотя я далеко не толстая.

Аноним 700: Как правильно?

За три дня исключить продукты газообразующие (бобовые, капуста, хлеб чёрный, виноград итд)за 6 часов ничего не есть и не пить.

Аноним 700: пищи накануне в 19.00

Это если с утра. Если во второй половине дня то за 6 часов.

Аноним 355: Рак чего у них был?

У мамы рак груди и по женски что-то ( я маленькая тогда была) в 38 обнаружила в 42 умерла. Мне через полгода 42.
У отца рак ободочной кишки и вся родня по его линии умерли от рака желудочно-кишечного тракта

Несколько врачей мне настоятельно рекомендовали сделать сделать генетический анализ BRCA 1,2. Сдала отрицательный. Но у меня периодически вылезают то полип, то кисты

Аноним 700: умерли от рака желудочно-кишечного тракта

Вам бы колоноскопию сделать ещё.

Аноним 125:
Вам бы колоноскопию сделать ещё.

Боюсь

Делала гастроскопию - гастрит, панкреатит, предьязвенное состояние

У отца вообще бессимптомно рак протекал. Выявили случайно и уже 3 стадия.
Была только слабость и бледность кожи на лице и сестра медик посоветовала на всякий случай обследоваться

Аноним 700,
В смысле боитесь, вам бежать на колоноскопию надо и делать ее регулярно, врач пропишет как часто, ее делают под наркозом за доплату, но и без наркоза все нормально пройдет, не бойтесь. По узи вам рак не увидит никто, ну полипы или камни найдут в жёлчном максимум. А вот в кишечнике полипы могут быть, маме моей удаляли без наркоза в августе, все хорошо прошло и не страшно совсем, больше боялась.

Аноним 700,
И колосклпию сделайте, лишним не будет

И то и другое раз в 5 лет рекомендуют делать после 40 лет

Аноним 700: Боюсь

Самой процедуры боитесь? Под наркозом надо. Муж 2 раза делал, красота говорит )) Никаких тебе ощущений не приятных.

Аноним 700: Боюсь

Не бойтесь. Её можно и с наркозом делать. Но и без наркоза ничего смертельного. Надо значит надо.

Oks: По узи вам рак не увидит никто

Да, маме делали узи брюшной полости, всё хорошо, только она три недели от боли загибалась, врач отправил на КТ, там кругом рак и метостазы,узи вообще неинформативно (((

Мне отцу и нашли по колоноскопии

УЗИ наверное и правда нет смысла делать

УЗИ может и информативно, смотря кто делает. Если специалисты, которые знают, как может выглядеть онко на УЗИ, то увидят.

КТ с контрастом, наверное, более информативно, но надо направление на него.

Аноним 467: КТ с контрастом, наверное, более информативно, но надо направление на него.

А платно без направления такое не делают?

Аноним 700,
Уточните в клинике, возможно, через прием их терапевта сделают, опишете ему жалобы, расскажете семейную наследственность

Аноним 700: Делала гастроскопию - гастрит, панкреатит, предьязвенное состояние

Надеюсь вы лечитесь у гастроэнтеролога?

Wonder_Woman:
Надеюсь вы лечитесь у гастроэнтеролога?

Нет, но я думала, что у многих за 40 такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы