Где делаются операции по женски?? И берется сразу онкоцитология?

У мамы увеличилась киста в размере и сказали срочно её удалять, где в ЕКБ можно её сделать? Операцию,, и можно ли это сделать по омс?

Маме месяц назад удаляли кисту. В 40. Цитологию взяли. Уже всё пришло. Слава богу всё хорошо.
Делали операцию по ОМС.

Дали направление на госпитализацию?
В 40 точно делают

Mila3088,
Если мама живёт в нашей области, тоже ведь наверно могут сделать по омс?

В любой больнице. Где мама прописана?

Аноним 282,
Сначала надо пойти к гинекологу, он даёт направление на госпитализацию. Конечно по ОМС.

Маме в здоровье 365 делали, гистологию , конечно, сделали. Советую

Mila3088,
Она сейчас мне сказала, что у неё не киста, а что то в полости матки, надо выскребать, ну в любом случае позвоним в 40- ую узнаем все

Аноним 282,
40 напрямую не берёт. Только с направлением от гинеколога. Тогда по ОМС.
Если напрямую в 40, то платно.
Сделайте как мы. Мы нашли кисту в платной клинике, записались потом на платный приёму в 40. Там заведующий принимает. Он поставил маму в очередь и отправил в срочном порядке за направлением к участковому гинекологу. Пошли в ЖК. Взяли. Дождались свою дату госпитализации, сдали кучу анализов, бесплатно!!!!! Всё направления дали в ЖК.
Легли, на след день прооперировали, через 5 дней забрала её домой.

Гистологию забрали через 14 дней. После операции.
Оперировались 13 октября.

Аноним 282: ну в любом случае позвоним в 40- ую узнаем все

Что все? По ОМС госпитализация в плановом порядке с направление с мж.

Если мама из области, то направление берет у своего гинеколога по мж, а далее доктор объяснит куда по маршрутизации на операцию ехать.

Как вариант - можно сделать маме временную прописку в Екб.

Попробуйте попасть на консультацию к гинекологу в Областную больницу. При показанияхжителей области госпитализирут по омс

Я в омм удаляла, гистологию обязательно после операции делают. Плюсом дополнительно делала пересмотр в СООД

Аноним 125: Попробуйте попасть на консультацию к гинекологу в Областную больницу.

Ну вот я не рискнула писать про ОКБ, не знаю что там с гинекологией, а по всем остальным профилям иногда лучше сразу туда на платный приём, при необходимости госпитализируют по ОМС.

Аноним 722,
С гинекологией там все хорошо. Если попасть к зав. Отелением- вообще отлично. Платный приём в поликлинике у него тоже есть

Аноним 282,
Автор, тогда Вам в областную лучше сразу.

Брать направление у гентколога.
Платно делают тоже только по направлению.
Можно рассмотреть: 40, омм, кирм, цсм ( это те клиники, в которых я сама оперировалась по женски)

Поняла, спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы