После ОРВИ вообще не проходит насморк и горло, какие лекарства еще принять?

Два раза переболела ОРВИ за 2 месяца. Все по долгу, и очень тяжко. Обычно я вообще не болею, либо 3 дня и вперед на работу, в этот раз - просто ужас как долго и тяжело.

Сейчас каждый день одно и тоже - утром голос как у Джигурды, весь день - кашель с мокротой ( то отходит то нет, не поймешь, но кашель хриплый и громкий), весь день - насморк, к ночи закладывает нос.

Чем именно вылечить все это? Уже выпила пачку бромкегсина, пачка Касцебене, сироп Аскорил бутылку., и выпила упаковку Грудного сбора ( это кроме антибиотиков и противовирусных)

Врач на фильтре сказала что не знает больше что делать

Сопли лечить промывать. Кашель от соплей они копятся в горле. Не будет соплей не будет кашля. Ринофлуймуцил прочищать нос , аквалор аквамарис. Кашляете от сиропов от кашля еще больше.

Любопытная Варвара,
поняла спасибо!

ингаляции флуимуцил АТ 1:1. ОАК, Проторгол, изофра. Но лучше вменяемый врач, который назначит

Протаргол попробовать для носа. Синупрет пропить 2 недели. Может горчичники на грудь? Раз пролечились и остаточное явление у вас. Или звездочкой на ночь мазать грудь и шею и укутываться.

Такая же фигня у меня с организмом, не могу с октября выправиться.

И я тоже. За месяц второй раз фарингит, кашель с зелёной мокротой, сопли такие же красивые. Вчера уже была на фильтре, взяли экспресс на ковид - отрицательный. Сдала сегодня кровь биохимию и мочу. В понедельник надо сходить узнать что там. А у меня кашель прям замучал с мокротой
Все что выше советуют - флуимуцил антибиотик, аквалор, полоскания, промывания все сделано переделано, ежедневно нос мучаю, что только уже не пробовала. Сил никаких болеть нет уже. Сегодня тоже голос Джигурды, это капец.

и я к вам, у меня так ковид протекал, с носом справилась - промывать постоянно, аквалор, который самый соленый и струя, а не душ, изофра - через неделю отпускать начало, если нос заложен - любые капли-спреи с ксилометазолином. От Джигурды пока не избавилась(

Иринчик♥: А у меня кашель прям замучал с мокротой
Все что выше советуют - флуимуцил антибиотик, аквалор, полоскания, промывания все сделано переделано, ежедневно нос мучаю, что только уже не пробовала. Сил никаких болеть нет уже. Сегодня тоже голос Джигурды, это капец.

Блин точь в точь как у меня
Отпишитесь пожалуйста как анализы получите, и что вообще вам скажут...

Попробуйте к Лору платному, чтоб кукушку сделали вам. Кукушка вещь вообще!
Я сама долго мучалась, уже все перепробовала, кукушку 2 раза сделала и все прошло

Насколько я поняла, в носу слизь, от нее кашель, то есть лечить насморк в первую очередь. Что сделала бы я:
ОАК, чтобы понять необходимость антибиотиков общих.
кукушка или Бебивак дома.
Тонзилгон или синупрет (они по отзывам ЛОРа, те же яйца только сбоку).
Возможно, тубус в нос курсом .
Ингаляции с мирамистин плюс физраствор 2 мл:2 мл и туда же дексаметазон 0,5 мл для взрослого (от зеленых соплей насадка в нос).
Возможно, полиоксидоний курсом.
Но... еще раз повторю, что мы по 4-5 раз в год боремся с затяжным насморком. Врачи УГМК и Гармонии уже нашу схему одобряют задним числом (сами и прописывали). ДЛя нас это подходит. А вот что с Вами , автор, понять только врач поможет

Гомеовокс хорошо помогает снять охриплость, облегчить состояние горла. От насморка промывания морской водой и коризалия

Я переболела какой-то фигней в сентябре. После этого кашель вот уже 2 месяца проходит((( и вот так же, как у автора - то с мокротой, то нет.
выпила все средства, которые только бывают от кашля, потом решила, что время лечит и перестала лечить. И вот только через 2 месяца стало лучше.

ДамаКубков: Отпишитесь пожалуйста как анализы получите, и что вообще вам скажут...

вспомнила вашу тему автор) по анализам у меня было чисто, то есть острого процесса никакого нет, врач сказала хроника затянувшаяся (хрон синусит) плюс залечилась в нос всякими антибами, смела микрофлору местую... но антибиотики пропила (зиннат), врач отправила меня на рентген пазух (чистый, но есть искривления, врач так и предполагала что из-за этого промывания не дают эффекта) дабы исключить гайморит и рентген легких (давно не была), пазухи я успела сделать, а вот на прием и люру не успеа,младшая сильно заболела, вчера в 9ку гоняли,думала положат нас,вещи даже собрала...но отправили домой...шоу маст гоу он...

Долфин, за 3 дня насморка не стало.

То же самое.ничего не понимаю, с месяц уже перманентное состояние орви. Не могу вылечить насморк вторую неделю-чихание, жжение в носу, заложило уши-все, как будто только начинается, и застыло в этом состоянии. Раствором соль-сода-йод промываю, пока не помогает. Посоветовали вдыхать каждой ноздрей поочередно спирт медицинский-вот сегодня начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы