ВМС Мирена (отзывы)

Добрый день. После гистероскопии в назначении прописали ВМС Мирену. Знаю, что дорогая, но вроде эффективная. Никогда ранее не сталкивалась со спиралями, подскажи знающие, какие впечатления? Единственно, что как контрацепция не очень интересует.. вот и думаю.

Sunny_S,
Дак вам мирену как лечение назначили. А не как контрацепция.

Аноним 984: Дак вам мирену как лечение назначили. А не как контрацепция.

Я в курсе, спрашиваю тех, кто ставил себе.. как самочувствие и т.д. Еще боюсь риска врастания(

Тот же вопрос интересует. Случился рецидив гиперплазии эндометрия. После гистероскопии врач советует Мирену. А у меня всю жизнь на гормональные контрацептивы все возможные описанные побочки. И опять гормоны....

Автор, если у Вас льет как из ведра (простите), конечно ставить, тут вообще без вариантов. А если один раз было, и нужно под контроль взять, то это другое. Ее назначают всем. Из 3х моих знакомых поставила одна, она довольна. Я не поставила, т.к посчитала, что это все же искусственный климакс, меня врач оставил на норколуте. А третья-обошлась без всего.

Первую мирену ставила по совету гинеколога. Приживалась она примерно 4 месяца. 2 месяца кровило постоянно. Потом постепенно начало стихать. Более того, на фоне мирены вообще месячные пропали (это норма). Живи и радуйся))) Пропали все болезненные ощущения, которые сопровождают месячные (грудь не болит, и живот тоже).
Первая Мирена простояла 5 лет. После нее сделала перерыв около 8 месяцев. Хотела проверить, как организм вернётся к естественному функционированию. Месячные вернулись сразу. И весь комплекс болезненных ощущений тоже.

Поставила вторую мирену. Прижилась сразу. Не кровило. Месячные снова пропали через 4 месяца. Три года стоит. На либидо никак не повлияло. Набор все круче стало в постели. На вес тоже никак не повлияло (хотя я склонна к полноте)

АноНИМ: если у Вас льет как из ведра (простите), конечно ставить

Вообще не мой случай, операция была по удалению полипа, который меня не беспокоил, просто врачи настаивали на удалении.. в юности пила таблетки, но от них побочки были, поэтому избегаю гормонов..

Полосатый_мыш: месячные пропали (это норма)

Полосатый_мыш: Месячные снова пропали через 4 месяца

Ого! А если это залет, а ты думаешь что все так и должно быть

Самое для меня прекрасное средство контрацепции, 6 лет - полёт отличный. Приживается, да, как выше написали долго, мазня, у меня около 6 месяцем, а потом все ок. Ничего никуда не врастает, что за ужасы вы пишите.

Аноним 14,
А устанавливает гинеколог по месту жительства?

Sunny_S: Ого! А если это залет, а ты думаешь что все так и должно быть

Мирена работает таким образом, что не нарастает эндометрий. И, следовательно, не к чему прикрепиться плодному яйцу - беременность не наступает. Раз нет слоя эндометрия - нечему отторгаться раз в месяц, поэтому месячных нет. Яичники при этом работают в обычном режиме. Отсутствие месячных при мирене это не климакс.

Sunny_S: А устанавливает гинеколог по месту жительства?

Я устанавливала оба раза в гармонии. Предварительно делала УЗИ, сдавала анализы. Мазок должен быть в норме

Sunny_S: в юности пила таблетки, но от них побочки были, поэтому избегаю гормонов..

При этом
Мне запретили любые гормонсодержащие штуки. В том числе и Мирену.

У меня стоит вторая Мирена. Свои функции выполняет, не врастает, не мешает, побочек нет. В анамнезе эндометриоз много лет, до Мирены удаляли два полипа. Мне 48.

Sunny_S,
Я в частной клинике, и это делает не гинеколог, а вроде хирург, т е сначала идёшь -сдаёшь анализы, узи и прочее, потом уже к другому врачу по направлению.

Залетности нет, овуляция чувствуется как обычно, месячные есть по расписанию, как часы, но это просто немного мазни денёк, ни прокладки, ничего не можно, кроме обычной гигиены.

У подруги вросла, тут мне кажется не угадаешь. И врач не знает, как у вас приживется. Ну и кровить пол года , это же застрелиться легче. Хотя от некоторых слышала, что поставили и миренц, и обычеые спирали ставят более дешквые, разницы нет. Я много лет на таблетках, все нравится, тем более сейчас есть те, от которых и не толстеешь и голова не болит.

у меня уже вторая мирена
Скоро буду третью ставить
Это лучшее что со мной случалось

Аноним 384: У подруги вросла, тут мне кажется не угадаешь

как не угадаешь...
есть протокол Узи после установки
3 шт
Народ экономит...оставляет на авось....потом мается...

• мирену мне оба раза под контролем узи ставили
    там в целом все понятно

Аноним 384: тем более сейчас есть те, от которых и не толстеешь и голова не болит.

Это какие? Можно в личку, пожалуйста?

stvolixa: Это какие?

Дак я ж не врач, любой гинеколог знает , последнее поколение ок

stvolixa: Это какие? Можно в личку, пожалуйста?

Присоединяюсь.
Напишите, пожалуйста, название.
Врач назначила Визанну. Пью первый месяц , голова жутко болит. И цена кусачая

У меня стоит, 2 года как. Назначена была, как лечение эндометриоза, сейчас не растёт. Первое время кровило, но не долго, сейчас месячных нет, самочувствие хорошее. По узи всё ок.

Аноним 384,
Мне все они Дюфастон пишут😏

Сходите к кузьминой в династию, она всегда в курсе всех новых исследований и новостей медицины, на конференции выезжает часто. Для меня она прям супер врач

Аноним 384,
Согласна,и гармоны назначает,учитывая возраст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы