...

...

да, я слышала, что это бесполезно всё

После тщательной диагностики врач примет решение о возможности коррекции зрения. Его можно корректировать только при стабильном зрении. Поэтому велком на консультацию, можно/нельзя, какой метод там на все вопросы ответят

Носите линзы, если очки надоели

Самое простое посетить платное отделение микрохирургии на Ясной, обследование около 3 тысяч, дадут рекомендации и скажут, можно ли корректировать

анониммм: кроме глазного центра .

Их много! Где консультировались?

Мы на Ясной в МНТК. Доктор объяснила почему НЕТ в нашей ситуации. Все индивидуально.

Из последнего, почти одновременно двое знакомых 50+ сделали, дорого, качественно, имеют финансовую возможность. Операции разные в разных клиниках. Патологии не будут уточнять, но не миопия. У обоих осложнения. Один почти полностью ослеп.

Так что ну нафиг, в очечках походим.

Сейчас много чего придумали.
Факичные линзы ставят, операция и даже обратимая, естественно противопоказания есть и нюансы.
Нужно консультироваться и возможно не в одном месте

Ходила на консультацию в Микрохирургию на Ясной, сказали, ничем помочь не могут.

Возрастная гиперметропия связана со снижением эластичности хрусталика. Это операцией не исправить

анониммм: +3.

Это возрастная норма, она не лечится, когда работала с окулистом, задавалась этим вопросом, только в сторону минуса, у меня вообще астигматизм, даже очки не могу носить(((
А самое интересное: офтальмологи почему в очках? Почему в льготном порядке не скорректируют себе зрение?

e_ka_terina: А самое интересное: офтальмологи почему в очках? Почему в льготном порядке не скорректируют себе зрение?

я задавала этот вопрос)))
у многих есть противопоказания. их много на самом деле, не всем можно операции
но сделавших тоже очень много

Только если замените хрусталик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы